中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

Facebook发布未来十年计划:用技术沟通世界

  2016年4月14日 来源:新浪科技   责任编辑:WeiJiaJie   繁体
在主题演讲中,扎克伯格发布了Facebook十年战略规划图。他强调,Facebook的核心愿景依然是“努力通过技术,让用户可以与所有人分享一切”。
中研网讯:
  依旧是跑步鞋、灰T恤、蓝便裤,标志性的亮相行头。今天早上的F8开发者大会,当扎克伯格跑上台进行主题演讲时,这个年轻人看起来和十年前并没有太大的区别。在他的身上,看不到多少亿万富豪的豪气与商界领袖的霸气,似乎还是一个普通的二十多岁的小伙子。  

Facebook发布未来十年计划:用技术沟通世界


  虽然扎克伯格没有太大改变,但他一手打造的Facebook却已脱胎换骨。十年前,Facebook只是刚成立两年的2400万美国年轻人的专属网络。而现在,Facebook是一个包括诸多社交产品矩阵、拥有全球近16亿用户的庞大社交集团。
  
  在主题演讲中,扎克伯格发布了Facebook十年战略规划图。他强调,Facebook的核心愿景依然是“努力通过技术,让用户可以与所有人分享一切”。
  
  按照他的战略规划图,未来三年Facebook将主要专注于打造生态系统,未来五年的关注核心将围绕着视频、搜索、群组等诸多功能以及WhatsApp、Messenger和Instagram等应用集团,而未来十年的战略着眼点则是人工智能AI、虚拟现实VR、增强现实AR、无人机网络技术等面向未来的新技术。
  
  来看看今天F8大会的主题演讲内容,诸多新产品和新功能就是围绕着扎克伯格的战略规划展开的。
  
  在Facebook生态平台领域:加强直播功能,推出LiveAPI,引入无人机直播功能。更新Analytics应用,帮助开发者获取与分析用户。推出AccountKit简化用户登录,用户可以直接通过手机短信或电子邮件登录新应用。个性化头像功能,用户可以通过第三方应用打造个性化头像。
  
  尤其值得强调的是,正式推出的InstantArticles新内容发布平台不仅可以改善用户阅读体验,加快加载速度,还可以帮助内容发行商获得更多读者,带来更多品牌广告营收。而RightsManager工具可以帮助发行商保护和管理视频版权。
  
  在新技术领域,Facebook也有诸多进展,主要涉及人工智能、VR/AR以及网络连接三大领域。
  
  人工智能:在Messenger平台推出人工智能机器人ChatBot,引入更多第三方合作商家,将Messenger平台全面转型为生活服务平台。
  
  VR/AR:发布3D摄像机系统Surrond360,通过技术开源推动Oculus平台乃至整个VR领域的内容发展。扎克伯格还首次透露,Facebook正在进行AR领域的研发。
  
  网络连接技术:介绍Facebook太阳能无人机乃至卫星的进展与规划,将免费无线网络带给网络基础设施匮乏的国家和地区,给Facebook和开发者带来新的用户增长。同时,Facebook通过FreeBasics服务,管理这些地区用户使用免费网络。为了配合开发者接触这些新用户,推出FreeBasics模拟器。
  
  F8开发者大会命名源自于Facebook长达8小时的传统活动黑客马拉松Hackathon。抛开硅谷泛滥的“改变世界“高大上口号,“沟通世界”这个愿景不仅是Facebook社交帝国的基石,也意味着巨大的商业利益。
  
  与谷歌、苹果、微软等巨头一样,Facebook也拥有超过10亿级别的用户基数,打造了一个正在逐步完善的社交帝国。Facebook拥有15.9亿用户,Messenger月活用户超过9亿,WhatsApp月活超过10亿,还有Instagram超过4亿。官方公布的数据显示,开发者通过Facebook平台打造了超过3000万个应用,Facebook则给开发者带来了超过95亿美元的回报。
  
  今天F8大会的Wi-Fi密码是Code2Connect。用技术沟通世界,这正是扎克伯格十年愿景的核心。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年MP3播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

MP3播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年MP4播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

MP4播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年汽车网站市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

汽车网站市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国智能手机维修产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国智能手机维修产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国运营商渠道服务产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国运营商渠道服务产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国杀毒软件产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国杀毒软件产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在