中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

传统染化行业巨头转型“互联网+” 转型已是大势所趋

  2016年4月14日 来源:中国证券网   责任编辑:QiuShiQi   繁体
在“互联网+”的风口上,传统企业加快互联网+步伐,转型已是大势所趋。染化行业也不例外,大量企业加快触网步伐,成为整个行业必然选择,也是企业核心竞争力的重要标志。
中研网讯:
  在“互联网+”的风口上,传统企业加快互联网+步伐,转型已是大势所趋。染化行业也不例外,大量企业加快触网步伐,成为整个行业必然选择,也是企业核心竞争力的重要标志。
  
  4月13日,在上海世博展览馆举行的“第十六届中国国际染料工业及有机颜料纺织化学品展览会”上,国内首家A股互联网+概念股——生意宝与两家染化龙头——闰土股份、浙江吉华集团股份有限公司共同举办战略合作签约仪式,三方将共同出资成立“染化(中国)供应链管理有限公司”(暂定名),该注册资金总额为1000万元,其中,生意宝出资350万元占股35%,闰土股份出资350万元占股35%,吉华集团出资300万元占股30%。该公司定位于通过电商交易、互联网金融等手段和创新、提升产业链整合、服务和控制能力,促进产业转型与发展。
  
  根据协议,三方将基于各自优势资源,打造“中国染化在线交易市场”。该市场将打造成为一个行业供需信息更加对称、产品价格更加透明、交易更加安全高效、银行信贷更加便捷实惠的开放式互联网交易市场。两大传统染化行业巨头“互联网+”,或将引发行业洗牌。
  
  对此,生意宝董事长孙德良表示,“通过三方合作希望达到两个场景:一是实现在线供需信息完全对称,平台能够聚集产业链上的生产商、贸易商、用户,进而实现价格完全透明、大宗网上交易更加安全,这就是传统企业的在线化。二是产业链下游用户能够获得银行资金支持,这是传统企业的金融化。同时,通过合作将推动网盛大宗原材料交易平台的快速发展,促进公司业务拓展,从而有利于公司的经营发展和提高整体竞争力,为公司B2B交易平台的生态战略布局打下坚实基础。生意宝将通过‘闰土股份和吉华集团企业私有交易平台’的建设和打造,加快公司的转型和升级步伐,创造新的商业模式和盈利模式。”
  
  闰土股份董事长阮静波表示,“此次与生意宝的战略合作,将提升闰土股份的市场拓展能力、客户服务和市场占有率、产业链产能和资源整合能力,以及公司在产业影响与行业话语权和定价能力。通过积极拥抱‘互联网+’传统销售业务的在线化,将全面升级各项业务。”
  
  “与生意宝的战略合作对吉华集团而言,有利于公司在大数据平台以及染化全产业链布局的基础上,通过整合优势资源,对外提供针对性的供应链管理及互联网应用合作方案,从而增强公司整体市场竞争优势和未来的盈利能力。”吉华集团董事长邵佰金说。
  
  同时,根据生意宝4月11日发布的《对外投资设立染化供应链公司的公告》显示,合资公司中三方工作分工为:生意宝积极开拓发展染化产业链客户实施线上化交易,并利用全国33个营销团队、18年积累起来的流通链大数据引导合适的平台客户促进闰土股份和吉华集团的采购和销售,同时组织专业团队开发有供应链金融需求的染化或上游客户,进入染化供应链公司完成在线交易,并为合资公司提供整体在线交易解决方案。
  
  据介绍,闰土股份是全球大型染化生产基地和领军企业,是专业生产和经营分散、还原、硫化、酸性等系列染料及化工中间体、纺织印染助剂大型企业,系国家重点高新技术企业。吉华集团是专业生产各类染料及相关中间体,生产规模位居全国三甲,也是全球三大染料生产基地之一,主要产业:染化、染化中间体、涂料等产品,硫酸热电等基础原料。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年基础油市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

基础油市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年加油站市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

加油站市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年精细化工市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

精细化工市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国杀菌剂产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国杀菌剂产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年版建筑专用胶产业园区定位规划及招商策略咨询报告

建筑专用胶产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版硅酸材料产业园区定位规划及招商策略咨询报告

硅酸材料产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区