中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

滴滴取消广州红包 优步叫停推送优惠

  2016年4月14日 来源:羊城晚报   责任编辑:JiangHaiDan   繁体
4月11日,广州市交委和交警部门第四次联合约谈广州六家专车平台企业,除透露查处范围有扩大迹象外,不得低于成本价运营的要求也引发热议。
中研网讯:

  4月11日,广州市交委和交警部门第四次联合约谈广州六家专车平台企业,除透露查处范围有扩大迹象外,不得低于成本价运营的要求也引发热议。昨日,市交委强调这是“倡议”而非“要求”,记者调查发现,滴滴已于昨日取消了广州红包,优步也减少了优惠宣传,但保留了两周年庆典的拼车折扣活动。
  
  市交委:“限价”是“倡议”
  
  4月11日,市交委要求各平台企业要严格遵守国家、省有关反不正当竞争的法律法规规定,并按照交通运输部已公开征求意见的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(以下简称“《暂行办法》”)的有关原则,不得以排挤竞争对手为目的,以低于成本的价格提供运营服务,造成不正当竞争。有专车平台相关人士透露,交通部门要求各家专车平台须在12日之前,下架全部在广州的直接优惠促销活动。
  
  以限价为主体的约谈内容,引发市民关于是否“越权”的热议。以往在北京、武汉等地约谈专车平台企业,如果涉及要求停止低于成本价补贴,交通部门都采取了与工商、物价等部门联合约谈的方式。
  
  昨日,市交委回应称:“限制补贴”是一种误读,本次约谈目的之一是为了营造公平的市场环境。市交委作为交通行业主管部门,出于维护出租汽车行业持续健康发展的宗旨,以及对平台企业适应交通运输部即将出台新政的一种督促,在本次约谈过程中对各平台企业发出倡议,倡导“‘不得以低于成本的价格提供运营服务并无不妥”。
  
  专车平台:调整营销尺度
  
  对于交通部门的此次约谈,广州市场两家最大的专车平台滴滴和优步没有公开表态,但调整了部分优惠政策或营销方式。昨日记者体验发现,早上微信用户分享的滴滴打车红包,以往在点开后能得到折扣券,如今却是“敬请期待,您所在的城市还未开通红包功能哦”;坐完滴滴快车后,也没有优惠券可以分享给亲朋好友了。
  
  由于进入广州两周年的日子临近,优步昨日凌晨推送“周二7.7元封顶、周三6.6元封顶(6公里内)”等活动,记者昨日打开该链接,却没有显示相关信息,不过拼车折扣则给予保留。
  
  另外几家专车平台昨日也对营销尺度进行了调整。神州表示将向总公司汇报后停止一切新的充送活动;易到表示会关闭促销活动入口;星星表示从12日起停止优惠促销活动。但记者发现,截至昨日傍晚,以上部分企业还有充值返送的优惠活动,只是没在主页上宣传。
  
  市交委表示,接下来将会同有关部门,共同研究平台企业不公平竞争问题,以维护公平、有序的市场环境。

 

<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年经济型酒店市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

经济型酒店市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年咖啡厅市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

咖啡厅市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年旅游地产市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

旅游地产市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国商务旅游产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国商务旅游产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国商务酒店产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国商务酒店产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国徽菜馆产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国徽菜馆产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在