中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

“借名买房”本就不靠谱 官司也真不少

  2016年4月14日 来源:金陵晚报   责任编辑:JiangHaiDan   繁体
日前,浦口法院审理了一起特殊的感情纠纷案件,这爱情的巨轮,有时候还真是说沉就沉!倘若这将沉的爱情巨轮上,还压着财产,比如房产,那恐怕沉得更快了……
中研网讯:

  要问最近最火的网络语言是什么?莫过于“友谊的小船说翻就翻”这句话了。且这句话还在不断地延展,比如“爱情的巨轮说沉就沉”。日前,浦口法院审理了一起特殊的感情纠纷案件,这爱情的巨轮,有时候还真是说沉就沉!倘若这将沉的爱情巨轮上,还压着财产,比如房产,那恐怕沉得更快了……
  
  “夫妻”篇
  
  口头约定买的房到底属于谁
  
  2013年,苏某和胡某在苏某老家办了订婚酒席,但一直没领结婚证。同年8月,胡某购买位于南京浦口的商品房一套,总价68万余元,其中胡某刷卡支付了2万元定金,苏父支付了15万购房款。之后,胡某、苏某对房屋进行装修,入住后共同还贷。
  
  2015年初,苏某突然诉至法院,要求判决该房屋归其所有。爱情的巨轮说沉就沉?到底发生了什么?
  
  苏某说,二人迟迟没有领证,是因为相处不和。买房时,因为其不是南京户口,又不符合南京当时的购房政策,于是,双方口头约定:以胡某的名义买房,暂且登记在胡某名下,以胡某名义还贷,但房款由苏某支付。
  
  苏某说,因双方感情不和,胡某便企图占有此房屋,称房屋是她的,要求其搬出。苏某认为,尽管二人没有订立书面的借名买房协议,但有证据证明他借用胡某名义购房的事实,房屋所有权应属于他。
  
  对此,胡某强调,该房是她和苏某合买的,苏某所说没有法律依据,希望法院能驳回其诉求。
  
  浦口法院经审理认为,原被告身份关系特殊,2012年初确立了恋爱关系,后办理订婚酒席,且在胡某买房的过程中,苏某的父亲支付了购房款。在房屋的装修过程中,虽然目前证据无法证明双方的支出具体数额,但至少可以证明原被告以及原告父亲在装修过程中均有参与。胡某也认可苏某将工资交由其保管,用于共同生活以及归还房屋贷款。
  
  综上可以看出,胡某购房是为了与苏某结婚并共同生活,并非苏某所称的“借名”购房。原被告没有办理结婚登记,在共同生活中的财产应另案诉讼进行分割。据此,判决驳回苏某的诉求。
  
  “情侣”篇
  
  借女儿名义买房还是为结婚买房
  
  2012年,黄娟在板仓街买了一套二手房,是以女儿小丽和一个叫李伟的男子的名字购买。如今,黄娟想把房子过户到自己名下,但李伟却不配合。
  
  李伟称,他和黄娟同住一个小区,二人产生感情,有了结婚打算。于是,两人决定买一套二手房。因为黄娟没有工作,贷款便以李伟的名义办理。他拿出仅有的5万元积蓄交给黄娟,首付款和贷款均由黄娟支付。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年家装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

家装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年经适房市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

经适房市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年保障房建设市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

保障房建设市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国商铺产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国商铺产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国建筑节能产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国建筑节能产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国建筑安装产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国建筑安装产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在