中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

春季如何选扫地机器人?

  2016年4月14日 来源:中国家电网   责任编辑:NiuLi   繁体
这几天,气温开始上升了,春天快来了。在阳光明媚的日子里,你不想天天扫地,那就需要买台智能扫地机。那么问题来了,咱们在选购智能扫地机时需要注意哪些?咱么买划算?一起来看看
中研网讯:
  这几天,气温开始上升了,春天快来了。在阳光明媚的日子里,你不想天天扫地,那就需要买台智能扫地机。那么问题来了,咱们在选购智能扫地机时需要注意哪些?咱么买划算?一起来看看。
  
  别只看价格
  
  很多消费者在选购东西的时候,首先关注的是产品的价格。就拿智能扫地机来说,最贵的未必是最适合自己的,而以低价吸引消费者的产品未必就不是好货。咱们在选购扫地机时,其实最适合自己的才是最好的。
  
  清洁力最关键
  
  想入手智能扫地机,还得看它的扫地能力。厂商研发扫地机器人来代替人工扫地拖地,那么它的工作质量至关重要。扫地机器人有主刷和边刷,主刷负责大量碎屑杂物的回收,边刷则可以有效的清洁边边角角,智能扫地机器人的清洁性能是否给力主要就是从这方面体现。
  
  体验智能应用
  
  目前,智能扫地机器人一般都拥有自动清洁,自动打扫,自动回充,遇到障碍物就躲避等功能,咱们在选购的时候,不妨先看好品牌、型号,再去卖场进行实际体验为佳。智能扫地机器人的自动充电是必不可少的,在电量较低时,机器人会自动找到产品充电处自行充电。用户在选购时一定要留意产品是否带此功能。
  
  识别障碍能力
  
  智能扫地机人无需人操作,不过,它们在工作时,可能会碰到凳子、鞋子、电线、柜子等障碍物,它们如果不具备识别障碍、防缠绕的能力,那么,在工作时可能达不到你所想的清洁目标。
  
  注意售后服务
  
  作为高科技产物,智能扫地机器人还没有大面积的普及开来,因此消费者在使用过程中经常会遇到难题,这时候就是考验商家售后服务的时间了。无论是产品性能还是售后服务,选择大品牌明显要更有保障一些。
  
  作为一款日常生活家用电器,智能扫地机器人的根本用途是家居清洁,建议消费者在选购的时候,应该结合价格、性能、服务等多方面表现去考量。
  
  市场主流智能扫地机品牌有谁?
  
  通过以上内容,相信大家已经对如何选择智能扫地机器人有一定的了解。不过,市面上的智能扫地机器人品牌多种多样,逐一对比实在让消费者眼花缭乱。接下来,万维家电网就和大家聊聊国内智能扫地机器人市场的主流品牌,大家可以根据自己的需求参考选购。
  
  一、Proscenic(浦桑尼克)扫地机器人
  
  Proscenic扫地机器人是来自我国台湾的品牌,在智能清洁领域有长达十七年的技术专营背景,产品主要在日本市场发布,近几年转战国内市场。旗下的扫地机器人源自于台湾工研院。这个品牌旗下的扫地机售价还算亲民,产品种类也多,机器人洁净室内的能力还不错。
  
  二、科沃斯扫地机器人
  
  科沃斯是一款国产品牌,在产品风格上走的是低价路线,主要依靠价格吸引消费者。在经过几年的发展,科沃斯机器人在扫地模式、技术和造型等方面都有了较大的突破,可以说的上后来居上的品牌。
  
  三、iRobot扫地机器人
  
  来自美国的iRobot扫地机器人在欧美市场销量非常好,主打高端路线。它旗下的产品售价相对较高,不过产品在市面上的口碑还算不错。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年家电市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

家电市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年电冰箱市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

电冰箱市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年家用燃气灶具市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

家用燃气灶具市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年版直饮水机产业园区定位规划及招商策略咨询报告

直饮水机产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版袖珍扇产业园区定位规划及招商策略咨询报告

袖珍扇产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版双桶洗衣机产业园区定位规划及招商策略咨询报告

双桶洗衣机产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区