中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

王者谢幕致敬传奇 回顾属于科比的9个时刻

  2016年4月14日 来源:搜狐网   责任编辑:LiuYangJing   繁体
中研网讯:
  有留学生这样说过:“我曾经想去洛杉矶,不只是因为那是个大城市,不只因为那有好莱坞,有美国TOP10大学,更是因为那里有科比”
  
  今天,是科比职业生涯的最后一场比赛。这个正式过去的赛季,也永远成为我们关于赛场上的科比最新鲜的记忆。
  
  王者谢幕,24号,致敬传奇。科比职业生涯共收获5个总冠军,包括1次三连冠与1次两连冠,科比获得其中两次总决赛MVP。20年,这个漫长的故事终于要划上句号。
  
  ·属于科比的9个时刻·
  
  1.初入NBA——1996年选秀
  
  作为第一位直接从高中参加NBA选秀的后卫球员,科比在选秀前的试训中,就给当时湖人队的经理杰里·韦斯特留下了极深的印象。湖人决定用队中首发中锋迪瓦茨交换科比的选秀权。科比在第一轮第13顺位被夏洛特黄蜂队选中,随即被送往湖人,从此开始了他长达19年的紫金王朝岁月。
  
  2.飞人的继承者——1997年扣篮大赛
  
  1997年,科比参加了全明星扣篮大赛,他用一记胯下换手单臂暴扣拿下了扣篮大赛冠军,他也成为了NBA历史上最年轻的扣篮大赛冠军。
  
  3.加入巨星行列——1998年全明星
  
  1998年,科比被选入全明星首发,他也成为了NBA历史上最年轻的全明星首发球员。
  
  4.OK王朝的建立——2000-2002年
  
  1999年,科比已经成为湖人的主力后卫,同年,公牛王朝的奠基人菲尔·杰克逊来到湖人成为主教练。在他的执教下,科比和奥尼尔组合大发威力,成功实现了三连冠。
  
  5.身陷丑闻——2003年
  
  2003年7月,科罗拉多州鹰郡一家酒店的前台服务生向警方报案,说科比对他进行了性侵犯。这起丑闻事件虽然最后以法院宣判科比无罪告结束,但差点使得科比身败名裂。
  
  6.王朝的分离崩析——2004
  
  2004年,招来马龙和佩顿组成F4组合的湖人队,在总决赛意外败于活塞队。而科比与奥尼尔的关系也进一步恶化,最终奥尼尔东投迈阿密热火,菲尔·杰克逊也辞去主教练一职,湖人OK王朝分崩离析。从此湖人开始了属于科比一个人的时代。
  
  7.81分的神迹——2006年
  
  2006年1月22日,湖人对阵猛龙,科比全场46投28中,其中包括三分球13投7中,罚球20罚17中,全场狂砍81分,仅次于维尔特·张伯伦的单场100分,成为NBA目前的单场第二高分。
  
  8.再启王朝大幕——2009、2010年连冠
  
  2009年,时隔5年后重回NBA总决赛的科比率领湖人队以4-1战胜奥兰多魔术队,获得NBA总冠军。2010年,经过七场大战后,湖人队以4比3力克凯尔特人队,一雪2008年总绝赛负于对手之耻,成功卫冕,科比收获个人第五冠。
  
  9.伤病幽灵缠身——2013、2014、2015年
  
  2013年4月12日,科比在对勇士的比赛中三度受伤但未放弃,最终导致跟腱断裂,赛季报销。而在下一个赛季里,科比只打了6场比赛,又因为膝盖伤势再度赛季报销。2015年1月,科比因为右肩伤势第三次赛季报销。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年家政市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

家政市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年健身市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

健身市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年健身器材市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

健身器材市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国少儿培训产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国少儿培训产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国临空经济产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国临空经济产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国会计服务产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国会计服务产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在