中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

《寒战2》定档7月8日 再曝光双雄版海报

  2016年4月14日 来源:新华网   责任编辑:LiuYangJing   繁体
中研网讯:
  据悉,由原班人马历时4年打磨,集结郭富城、梁家辉、周润发三大影帝,杨采妮、文咏珊、彭于晏、李治廷、杨祐宁、马伊琍、周笔畅等众星云集的警匪巨制《寒战2》,近日亮相第20届香港国际影视展,强大的阵容与悬念迭起的剧情很快吸引了海内外片商及影迷的关注,以至于影片还未上映就被视为2016年度最具期待的警匪巨制。
  
  随后,这部已经宣布定档7月8日的影片再曝光一组双雄版海报,海报上,原本在上一集化敌为友的郭富城和梁家辉重新回到了针锋相对的位置上,表情严肃,似乎随时准备对对方出手,而在他们身后的,正是那辆失踪已久的冲锋车!
  
  这预示着什么?冲锋车里到底藏着什么秘密?双雄为何再度PK?香港又将面临怎样的危机?对此,在上一部结尾正式退休的梁家辉笑着表示:让我退位?没那么容易,我儿子还在他们手里,这次我回来,就是要搞一次大的!
  
  双雄海报暗藏重大剧透:消失的冲锋车浮出水面
  
  在上一部《寒战》中,警队冲锋车失踪谜案引发全城危机,香港警局随即展开的寒战行动也是扑朔迷离,疑点重重。片尾,警局内部档案定性该行动为最成功的失败事件。然而,处于事件漩涡的冲锋车依旧下落不明,幕后黑手悬念未解。对此,导演梁乐民透露,在《寒战》的剧本设定之初,失踪的冲锋车就被设计为贯穿整个故事的线索,是整个寒战行动的谜面。
  
  如今,谜面似乎有望解开:在此次发布的海报中,下落成谜的冲锋车终于露出真容,车身四周尘土飞扬,暗藏一丝诡谲气息,画面里的暗色齿轮和机械也似乎为冲锋车的藏身之地留下线索;车前,两大影帝持枪分立左右,郭富城饰演的警队一哥刘杰辉紧皱眉头,苦思一触即发的倾城危机;而梁家辉饰演的前警务处副处长李文彬神情略显倨傲,亦正亦邪的气质若隐若现。
  
  导演陆剑青表示,这组海报更像是一组全新线索,是带领影迷一同侦破此案的关键所在,冲锋车还没有找到,二人越接近真相,现实也愈发残酷惨烈,全城危机已经避无可避,在这样的紧张局势下,他们两个人的关系也像海报里显示的一样若即若离,明争暗斗已成必然,想跟上一部结局那样握手言和,几乎是没可能了。
  
  两大影帝续约斗法:不要握手言和,定要PK到底
  
  续集中,郭富城、梁家辉两大主演续约斗法,除了一如既往火爆的唇枪舌战,针锋相对之外,还将联手对抗超出想象的幕后势力。导演陆剑青介绍,相比上一部电影,香港警局依旧暗流涌动,两人的对峙也将更加精彩。这次,郭富城饰演的刘杰辉不仅职权地位岌岌可危,身家性命更受到威胁;而梁家辉饰演的李文彬也因爱子李家俊(彭于晏饰)这个不安定分子再次陷入情与法的纠葛,或将放手冒险一搏。
  
  郭富城表示,时隔四年与梁家辉再演对手戏,一点儿都没有生疏感,飙起戏来还是一样的过瘾,我们对戏就像打网球一样,他把球抛过来,我很自然地就会把球打回去。而梁家辉为了保持戏里造型的连贯,特地在开拍前又剃光头发,重演霸气十足的前警队大佬。他介绍,李文彬这个角色在这一集里会变得更加丰富,上一次大部分是警局内斗,这一次要面临更多的考验,和郭富城也是亦敌亦友,时敌时友,我们要在互斗的情况下一起揪出幕后黑手。有剧组工作人员透露,两位影帝拍对手戏时基本都是一条就过,很少NG。有时甚至演到兴致上,他们还主动要求多拍一条备用来过戏瘾。
  
  全线升级满足一切期待:《寒战2》暑期档独擎警匪片大旗
  
  据了解,《寒战2》承接前作,在动作特效、场面规模等再下苦功,同时,还将电影视野从警界、廉政公署拓展到整个香港政治生态圈。导演梁乐民、陆剑青透露,在《寒战》中埋下的多个伏笔,如冲锋车失踪之谜、黑火药来源之谜、幕后黑手身份之谜等都将在续集中一一揭秘,续集里不仅仅会给出这些谜团的答案,还会牵扯出更多的政治力量和更大手笔的夺权阴谋。
  
  目前,《寒战2》已经定档7月8日公映。暑期档历来是竞争激烈的必争之地,去年暑期档据统计有86部电影上映,仅动画片就超过20部。而今年暑期档预计将上演百团大战,近百部电影将扎堆上映。有业内人士指出,不同于去年暑期档《捉妖记》、《煎饼侠》等电影喜剧称王的局面,今年暑期档呈现多元化趋势,武侠、动作、警匪、奇幻等多类型电影将集结上映。其中,金牌续集《寒战2》无疑将独擎警匪片大旗。该片制片人江志强先生信心十足地表示:《寒战2》从前期筹备、演员阵容到制作技术,各个方面的投入都大大超过了上一部,加上这个系列三年来积累的好口碑和期待值,都让我们充满了信心,期待《寒战2》市场表现的同时,也相信它会给所有影迷带来全新升级的惊喜。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年名片盒市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

名片盒市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年中小学教材市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

中小学教材市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年手机广播市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

手机广播市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国社交媒体产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国社交媒体产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国少儿图书产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国少儿图书产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国少儿期刊出版产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国少儿期刊出版产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在