中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

您准备好了吗? 体验式电商已瞄准工程机械行业

  2016年4月15日 来源:中国工程机械商贸网   责任编辑:JiangHaiDan   繁体
如今,越来越多的中国工程机械企业将发展重点转向后市场,深耕细作的同时不断挖掘新的利润增长点。
中研网讯:
  有数据统计,包括设备维修服务、配件销售、租赁、二手机业务以及再制造在内的后市场业务,为欧美工程机械企业带来占比高达80%的利润。如今,越来越多的中国工程机械企业将发展重点转向后市场,深耕细作的同时不断挖掘新的利润增长点。
  
  如此,即便中国工程机械行业多年萎靡不振,行业人士仍然信心满满,后市场时代的号角已经吹响,新的机遇、新的挑战就在前方,呼唤我们前去迎接。
  
  工程机械后市场以鲜明的特点,昭示着它的到来。1、卖方市场转向买方市场,企业以维系老客户为主,并通过老客户的口碑带动新客户;2、行业逐渐从增量市场转向存量市场,企业从单纯的产品比拼转向软实力竞争;3、互联网与移动技术的发展,使消费和生产的界限逐渐模糊,消费者成为营销体系中最关键的一员。
  
  变革的时代总是不缺新名词。当我们刚刚意识到自己进入了后市场时代,一个名为“互联网+”的词语一时之间掀起了不小的波澜。
  
  这是一个包容性无限大的概念。无论农、林、牧、渔业,还是传统工业制造,抑或是流通、服务行业,都被笼罩在“互联网”之下,它们想方设法与互联网紧密相连,希望在这个互联互通的网络时代成功升级,快速融入到“互联网+”的队伍之中。
  
  潜力无限的中国工程机械后市场牵手互联网,将互联网思维融入到企业原有的战略规划中,企业可以用较快的速度圈定市场,把商业构想转化成可行的商业模式。其中,“以客户体验为中心”的互联网核心思维将助推中国工程机械后市场概念落地,增强企业竞争力。
  
  当后市场时代遭遇互联网思维,会产生诸多神奇的事与物。近期,“引领数字技术创新,开创企业发展‘新常态’”的山东捷瑞数字科技股份有限公司隆重推出一款名为“e修客”的体验式APP产品。
  
  “e修客”专门为客户、厂家服务商、自主经营服务店主(以下简称“背包客”)而服务。用户提交服务报修后,系统自动根据客户选择的接单方级别,结合后台设置的接单距离,筛选出符合条件的可接单方(分别记录服务商、背包客),根据优先级别顺序派单给优先级别高的类别第一个接单方。
  
  为了增强服务及时性,背包客可以率先就近抢单,为客户避免由于距离遥远产生的额外损失,专业及时的服务、真实有效的客户需求、持续提升的品牌认可度,E修客作为线上交易、线下服务的体验式电子商务平台,充分实现了三方利益的互赢。
  
  工程机械后市场前景广阔,互联网发展势不可挡,将二者巧妙结合运用到工程机械企业经营之中,这是顺应时代发展的开拓创新,更是一种引领行业潮流的智慧之选。请注意,体验式电子商务已经瞄准工程机械行业,您准备好了吗?
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年电子元器件市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

电子元器件市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年电子设备市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

电子设备市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年手机充电器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

手机充电器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国机床附件产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国机床附件产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国绘图仪产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国绘图仪产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年版造粒机产业园区定位规划及招商策略咨询报告

造粒机产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区