中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

中联重科 创新基因装备机械产品“致力筑造美好生活”

  2016年4月15日 来源:中国工程机械商贸网   责任编辑:JiangHaiDan   繁体
在慕尼黑举行的德国宝马展上,融合中联重科全球创新基因的装备机械产品,正深刻诠释着“致力筑造美好生活”的参展主题和极致的服务精神。
中研网讯:
  在慕尼黑举行的德国宝马展上,融合中联重科全球创新基因的装备机械产品,正深刻诠释着“致力筑造美好生活”的参展主题和极致的服务精神。
  
  开幕当日,中联重科接连与北美塔机独家代理商P&JAcromet公司、土耳其履带起重机代理商Erke公司现场签订塔式起重机、工程起重机大单,这不仅是中联重科深耕海外市场的战略成果,更向世界展现了“中国制造”的实力。

 

  “这次参展,我们不仅带来了技术的创新,也带来了本地化的体现。中联重科现在不仅在中国生产供给全球,而在海外有都有供应体系,服务海外市场。”中联重科副总裁兼海外公司总经理熊焰明表示。
  
  不断提升的中国制造创新力
  
  “20年前当我们看到西方同行的时候,我感觉技术差距很大,但今天,我觉得在产品的系列化、基本性能等方面,我们和西方的距离已经很小。”熊焰明在德国宝马展上自信地说。
  
  此次展会,中联重科亮相的混凝土机械、工程起重机械、建筑起重机械、施工升降机和工业车辆等六大类38款明星产品,不光产品性能达到领先水平,在某些技术方面,更体现了中联重科的技术底蕴和力量,让中国制造也拥有了越来越多“首创”的技术实力。
  
  此次参展的K45H混凝土泵车,运用了中联重科子品牌CIFA全球首创的“碳纤维技术”,内外兼修,轻便可靠;ENERGYA系列的绿色混合搅拌车,是一款世界上独一无二的插电式混合混凝土搅拌车,体现了中联重科的技术创新能力。
  
  熊焰明表示,中国制造的创新能力还体现在绿色环保和智能化上。参展展品无论在减少二氧化碳排放还是降低噪音污染等方面,均体现了其“追求极致”的产品理念,也诠释了中联重科“致力创造更美好生活”的发展思路。
  
  “我认为现在差距的体现更是在全球市场的均衡上。过去的20年,我们专注中国市场,在产品的系列化、性能方面花了很大的精力,与西方的距离拉近得很快。”熊焰明表示。
  
  将极致创新基因带向国际舞台
  
  作为中联重科海外公司的负责人,熊焰明清晰地指出了目前中国装备制造与国外差距主要体现在全球市场的均衡上。多年来的国际化战略,让中联重科拥有了分布于世界各地的生产基地和贸易平台,也对未来的全球化有了更清晰的思路。
  
  熊焰明认为,对于中国企业而言,相对于更具挑战的欧美市场,首先需要抓住新兴国家市场。“中国公司的产品在新兴国家是有竞争力的,如果说我们对新兴国家的细分市场再深入研究,我认为产品会更具竞争力。”
  
  在加速推进“走出去”和“走进去”的企业国际化进程中,中联重科全面推进泛太、非洲、中亚、中东、南亚等新兴市场,重点聚焦并实施“一国一策”、“一区一策”的差异化营销策略,满足不同市场的个性化需求。
  
  另外,紧随国家“一带一路”战略,把握工程机械未来的爆发点,中联重科设立中白工业园、泰国子公司、巴基斯坦子公司等,正在打造一个丝绸之路经济带上市场覆盖东欧及中亚地区的研发、制造基地。
  
  熊焰明谈到,中联重科有自己的市场分析系统,将充分了解“一带一路”国家的市场需求。“我们将做好市场准备和服务体系准备,任何市场都需要服务。”
  
  目前中联重科已在多个国家建立了融资平台,使海外市场销售方式更为多样化。而随着公司的全球物流网络已初具雏形、全球产品服务支撑体系构建成型,中联重科在市场服务和全球零配件体系建设方面将更进一步。
  
  同时,中联重科运用海外并购来提升自身的技术实力。熊焰明介绍,本次慕尼黑宝马展,中联重科为大家来的38款产品,就是在自主研发的基础上,融合了意大利CIFA、德国M-TEC、JOST和荷兰RAXTAR的高端技术,代表了联重科追求“技术、质量、成本、服务”四个极致的发展理念加速推进“走出去”和“走进去”的企业国际化进程。
  
  熊焰明表示,基于对过去发展经验的思考,未来,我们将在全球市场坚定不移地推行渠道营销模式。同时,紧紧围绕全球零配件供应体系的建设来完善和提升中联重科在全球的服务与零部件供应水平,提高我们快速响应客户需求的能力,增强客户伙伴们与我们合作的信心。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年电子元器件市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

电子元器件市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年电子设备市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

电子设备市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年手机充电器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

手机充电器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国机床附件产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国机床附件产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国绘图仪产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国绘图仪产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年版造粒机产业园区定位规划及招商策略咨询报告

造粒机产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区