中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

韩剧《信号》无颜值 评分却超《太阳的后裔》

  2016年4月15日 来源:网易娱乐   责任编辑:LiuYangJing   繁体
中研网讯:
  据悉,最近,你真的没有被微信朋友圈和各类公众号推荐,赶紧换一个会破案的“老公”吗?大热韩剧《太阳的后裔》将于今晚收官,但有人已不太关心宋仲基饰演的男一号柳时镇的命运,转而被另一部“好看到逆天”、“完全高出‘太后(《太阳的后裔》)’一个档次”的韩剧《信号》吸引。已经被玩烂的“穿越梗”在推理神剧《信号》中打造出悬念丛生、环环相扣、让人大气都不敢出的紧张剧情。
  信号
  无颜值,豆瓣评分却超《太阳的后裔》
  
  你朋友圈里的女性观众已经集体沦陷在《太阳的后裔》中,每个星期守着“老公”宋仲基,看他这集“撩”了几次宋慧乔,又露了几次腹肌,也有人及时抽身,换了会破案的“老公”。目前,《信号》在韩国以超过12%的收视率、近85%的网络收视率画下句点,第二季也被传筹备中。
  
  涉案剧退出黄金档,淡出荧屏的十多年,国产剧方面,鲜有令观众产生追剧强大动力的剧集。比如之前《他来了,请闭眼》也大多是靠霍建华的颜值在撑场。但一般人刻板印象中的“低智商”韩剧却给国产剧带来新的灵感。
  
  《信号》在豆瓣上的评分达到9.2分,而正在热播的《太阳的后裔》,得分才8.1分,更早的《来自星星的你》也只有8.4分。业内人士这样评价该剧,大多数人印象中的韩剧华丽、浅薄、俗套,基本属于“舔屏”专用品。但如果就此形成对韩剧的成见那就错了,不是所有的韩剧观众都是家庭主妇和学生,还有那么一部分电视剧,是以美剧的水准呈现的,只不过它们被浩如烟海的言情剧给遮蔽了。
  
  该剧导演韩剧迷们不会陌生,是导演过《未生》和《成均馆绯闻》(宋仲基出演过的作品)等热门韩剧的金元锡。而编剧则是有着鲜明且成熟的“悬疑风格”的金恩熙,曾编写过《死因》、《幽灵》和《三日》。
  
  比起包裹着“维和部队”和“人道主义救援”的华丽外皮,内核实际上还是韩剧爱情题材的《太阳的后裔》,这部韩剧有着更加令人“停不下来”的魅力。40岁赵镇雄所扮演的李材韩,即便乍看颜值不高,却凭借编剧打造的完美警察形象,正直、勇敢,展现出特殊的魅力。
  
  演技派的赵镇雄曾出演中国观众熟悉的电影《暗杀》。非常励志的是,他曾为角色增肥60斤,变成一个大胖子,但在《信号》中,他又恢复到拥有185cm身高和健康体格的刑警,秘诀就是“少吃”咯。
  
  穿越破案,女观众说晚上追剧“吓怕人”
  
  简单来说,《信号》讲述的是男主人公有一天捡到了一个无线电对讲机,发现能够通过它与过去发生联系,于是破解不少悬案的故事。玩“穿越”这样老套的梗却有助于营造充满哲学意味的剧情人生:假设过去的历史改变了,那现在也会改变。也正是在这种可能性成立的条件下,导演金元锡让剧中的三个主角都死了一次,并又都活了过来重新继续剧情。
  
  令不少观众带入感比较强,甚至深夜追剧颇为“惊悚”,源于“真实感”的营造。从第一集开场,年幼时的男主角身为案件目击人之一,却只能眼睁睁地看着同学遇害,这也引发成年后的男主角开始参与破案,并成功在韩国15年诉讼有效期结束前,抓到当年的犯人。而这个牵连出剧中几位主要角色的案件,就改编自1991年发生在韩国的“李炯浩被诱拐事件”和“青蛙少年失踪案”,这两起案件的共同特点是至今仍未破解,而且都已经过了15年诉讼有效期。
  
  之后的“红院洞连环杀人案”改编自“柳永哲连环杀人案”,罪犯原型被称为韩国的“头号杀人魔”,事件披露时曾引发韩国民众的极大心理恐慌。还有改编自“密阳集体性暴力事件”的“仁州女高性侵案”,由汉阳大桥坍塌事故和大盗赵世衡事件改编的“大盗案”。后者更是成为全剧的关键案件,将故事从简单的悬疑剧引向更为深刻复杂的政治舞弊连环案件,也把每个主角的命运引向了更复杂难测的未来。编剧希望有英雄来拯救那些受害者,但她也深知,当整个社会在吞噬生命的时候,个体的力量是十分渺小的,所以在剧集的最后给出了一个开放的结尾。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年名片盒市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

名片盒市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年中小学教材市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

中小学教材市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年手机广播市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

手机广播市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国社交媒体产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国社交媒体产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国少儿图书产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国少儿图书产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国少儿期刊出版产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国少儿期刊出版产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在