中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

劲旅网发布3月份在线旅游网站TOP30排名

  2016年4月15日 来源:劲旅网   责任编辑:JiangHaiDan   繁体
劲旅网讯,国内领先的旅游市场研究机构劲旅咨询-劲旅智库最新发布了《2016年3月份中国在线旅游网站用户覆TOP30排名》报告。
中研网讯:

  劲旅网讯,国内领先的旅游市场研究机构劲旅咨询-劲旅智库最新发布了《2016年3月份中国在线旅游网站用户覆TOP30排名》报告。
  
  自携程把艺龙和去哪儿收入“麾下”后,其领头地位暂时确定。但随着旅游业的市场越来越大,闻风而来的“争抢者”也越来越多,除了争抢已有的业务领域外,很多在线旅游企业开始创新,试图创造出一片属于自己的新蓝海。
  
  据Alexa相关统计数据显示,2016年3月中国在线旅游网站用户覆盖数排名前10位的依次是:携程旅行网、阿里旅行去啊、蚂蜂窝、同程网、驴妈妈旅游网、穷游网、户外资料网、乐途旅游网、途牛旅游网、走吧网。
  
  3月份中国在线旅游网站用户覆盖数排名11至20位的依次是:腾邦国际、芒果网、艺龙旅行网、去哪儿网、春秋旅游网、必爱旅行网、欣欣旅游网、十六番、51YOU旅游网、酷讯旅游。
  
  3月份用户覆盖数排名前30位的在线旅游网站中,用户覆盖数出现增长的网站有14家,与2月份相比增加了5家。同程网的用户覆盖数实现了飞速增长,环比增长了479.4%;80天环游网、户外资料网、腾邦国际、旅游名店城、途家网、蚂蜂窝的用户覆盖数分别增长了41.7%、30.9%、20.3%、16.7%、12.5%、7.6%;携程旅行网、欣欣旅游网、穷游网、乐途旅游网、友旅行网、春秋旅行网、十六番的用户覆盖数分别增长了7.5%、7.1%、5.0%、3.9%、3.7%、2.4%、1.8%。3月份用户覆盖数排名前30位的在线旅游网站中,用户覆盖数出现减少的网站为13家;与上月持平的有3家网站。
  
  3月在线旅游的“大事件”接连不断,从去哪儿与航企争端、在线旅游网站投诉量居高不下,再到几家大OTA的财报公布,竞争与生存的号角继续响彻在线旅游行业。
  
  航企自力更生OTA放大招
  
  在线旅游企业的3月序幕由去哪儿网继续遭遇几家航空企“封杀”开始,对此,去哪儿网在反思之前与航企“沟通少”的基础上也制定了自己的应对模式:参与组建了一家廉价航空公司,采用技术参股等投资形式,负责互联网直销部分。除去哪儿外,携程、同程内部都有涉足虚拟航司以至实体航司的计划。同程CEO吴志祥曾表示:“我们可以看到未来上下游产业链的结合与联动发展会越来越多,我们就觉得很有必要开拓大交通事业板块,进军航空产业。”
  
  3.15在线旅游企业上“黑榜”
  
  根据国家旅游局公布的2015年上半年旅游投诉统计数据显示,在线旅游企业被投诉数量占总投诉量的49.4%,涉及14家在线旅游企业。无论是携程的“假机票”风波,还是去哪儿“低价陷阱”、同程旅游被指修改电子客票行程单等。暴露出的不止是以上几家在线旅游企业的问题,而是如今线上旅游行业的整体服务和监管问题。
  
  “携程系”财报:一盈带二亏
  
  3月17日,携程旅行网、艺龙旅行网、去哪儿网三家“携程系”在线旅游领头企业同期发布了其未经审计的2015年全年及第四季度财报。财报显示,2015年,携程净收入为109亿元、艺龙净亏损10亿、去哪儿网净亏损73亿。除去哪儿、艺龙外,途牛等部分在线旅行社去年亏损也在扩大,华美首席知识专家赵焕焱表示,只要是以成本换市场的竞争手段没有变化,在线旅游业的趋势就不会发生根本扭转。

 

<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年电子元器件市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

电子元器件市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年电子设备市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

电子设备市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年手机充电器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

手机充电器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国机床附件产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国机床附件产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国绘图仪产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国绘图仪产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年版造粒机产业园区定位规划及招商策略咨询报告

造粒机产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区