中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

关不完 极端组织ISIS的Twitter账号开到了第464个

  2016年4月15日 来源:凤凰科技   责任编辑:liujia   繁体
中研网讯:

  据《华尔街日报》网络版报道,就在布鲁塞尔恐怖袭击事件发生几个小时后,一位负责运营“伊斯兰国”(ISIS)Twitter账号的极端分子就代表该极端组织发布消息。当时,ISIS已宣布对该事件负责,并扬言发动更多袭击。
  
  一位名为阿布·阿尔-瓦利德(Abual-Walid)的极端分子在Twitter发布推文称:“我们发誓,对于结盟打击伊斯兰国的国家,我们要让他们暗无天日。”瓦利德应该是一个假名。
  
  Twitter随即关闭了该账号,并在随后几个小时和几天内又关闭了大量类似账号。但是,瓦利德这个人一直在Twitter上不断出现。他利用自己的第464个Twitter账号发布了为庆祝攻击分发糖果的照片。
  
  多个月来,Twitter、Facebook等美国公司,网络黑客以及类似有道德的组织都在与ISIS展开激烈交锋,阻止ISIS在网上传播极端信息。一些此前能够在网上传播数周的账号和帖子,现在在几个小时候就会被删除。
  
  ISIS的支持者已经对这种打击作出回应,几乎在审查人员关闭账号的同时开设新的账号,尤其是在Twitter上。这场“战争”是一种科技时代下的标志性冲突方式,它已成为对抗ISIS传播极端主义的重要前线。ISIS利用社交媒体传播其意识形态,招募极端分子以及筹集资金。
  
  ISIS在伊拉克和叙利亚只控制少数地域,但社交媒体能够让该极端组织将他们的思想传播到全球每一部智能机、笔记本以及台式机上。ISIS对于社交媒体的广泛使用已经远超基地组织,后者在过去几年只向半岛电视台和其他媒体机构发送了质量较差的视频,以呼吁恐怖分子发起全球圣战。
  
  威胁情报公司RecordedFuture的分析显示,Twitter在去年夏天加大了打击恐怖主义的力度,今年3月移除了2.6万多个疑似支持ISIS的账号,是去年9月份的近四倍。但与此同时,ISIS也加快了开设账号的速度,今年3月新建立了逾2.1万个账号,去年9月约为7000个。
  
  Twitter今年早些时候在一份声明中称,该公司谴责“使用Twitter宣传恐怖主义”。自2015年年中以来,Twitter已经删除了12.5万个威胁发动或宣传恐怖行动的账号。Twitter称,公司采取的这些措施使得“这类活动从Twitter上转移走”。
  
  瓦利德这个账号最早是在去年初被发现,他使用了一个更长的尊称:AbuWalidKuwaiti,暗示他来自科威特。CtrlSec是一家监控恐怖分子在社交媒体活动的组织,他们相信瓦利德的账号由ISIS极端分子运营,后者可能负责在沙特阿拉伯的招募网络。美国国家安全部门承包商KronosAdvisory首席运营官迈克尔·史密斯(MichaelS.SmithII)认为,瓦利德的账号也可能由多个人运营,使用一种发布风格。
  
  ISIS的支持者也使用其它社交媒体,但钟爱Twitter,这是因为Twitter覆盖范围广而且可以匿名。Twitter在全球拥有3.2亿活跃用户,开设新账号不需要使用真名。
  
  在史密斯追踪的500个ISIS极端分子中,大约95%的极端分在账号被关闭后会新开账号。不过,RecordedFuture的分析发现,Twitter的打击增加了ISIS在Twitter上运营的难度。过去,ISIS极端分子的账号经常使用7种标签进行宣传。今年3月,使用这些标签进行宣传的账号数量比去年8月减少了40%。
  
  Twitter不予置评,但对于自身作为提供多元化观点的全球平台地位引以为豪。

<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年MP3播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

MP3播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年MP4播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

MP4播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年汽车网站市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

汽车网站市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国智能手机维修产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国智能手机维修产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国运营商渠道服务产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国运营商渠道服务产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国杀毒软件产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国杀毒软件产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在