中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

刘恺威秦海璐将出任第22届上海电视节单元评委

  2016年4月15日 来源:网易   责任编辑:LiuYangJing   繁体
中研网讯:
  据悉,4月14日,第22届上海电视节组委会再度发布重要信息。继先前公布的著名演员张国立将担任“白玉兰”奖电视剧评委会主席、美国著名制片人露易丝·弗森将担任纪录片评委会主席、塞尔维亚编剧兼评论家齐达尔·塞切维奇将担任动画片评委会主席之后,本届上海电视节各单元的评委阵容也终于揭晓:导演鞠觉亮,演员刘恺威、秦海璐,编剧张永琛及美国编剧、制片人约翰·曼凯维奇将任电视剧单元评委;韩国导演、制片人林世亨,中国导演周浩任纪录片单元评委;印度制作人曼迪·辛格和中国导演沈乐平将组成动画片单元的评委阵容。
  
  据悉,第22届上海电视节将于6月6日到10日举行。“白玉兰”奖的各大奖项则将在6月10日晚的“白玉兰绽放”颁奖典礼上最终揭晓。
  
  “白玉兰”奖的电视剧单元素来是海内外电视人关注的焦点,每年的评委阵容也都是星光熠熠,今年亦不例外。众所周知,刘恺威与女演员杨幂的结合是影视圈里的一段佳话。但在美好的婚姻之外,刘恺威作为演员的身份在影视界的发展也同样令人瞩目。
  
  出生于演艺世家的他1994年就签约香港TVB电视台正式出道,2007年逐渐将演艺事业的重心转向内地之后,刘恺威先后出演了《千山暮雪》、《盛夏晚晴天》、《千金女贼》、《寂寞空庭春欲晚》等多部热播电视剧。过去的2015年,他以五部电视剧作品横扫十大主流电视台和全部网络视频平台,视频点击量仅仅用了半年就突破100亿大关,被媒体奉为“百亿先生”。谈及此次担任评委,刘恺威说:“入行20多年,出过唱片,拍了许多戏,也得了不少奖,受邀当评委还是第一次,非常荣幸。虽然目前身在电视剧《继承人》片场拍戏,但我已急切的期待六月的评委工作了。”
  
  和刘恺威一样,秦海璐也是圈内出了名的“又高产又高质”的演员。过去十年,她主演或参演的电视剧作品超过了30部,《女人花》、《假如生活欺骗了你》、《妈妈向前冲》等都是收视口碑双收的优秀作品。由她刻画的不同时代、不同境遇下的女性角色,每个都入魂入骨。尤其在2015年的年度大剧《红高粱》里,她扮演的淑贤是个脱离原著创新出来的人物,但她仍然以出色的表现获得了观众和业内的一致认可,获得第21届上海电视节白玉兰奖最佳女配角奖。
  
  秦海璐在接受采访时表示担任第22届上海电视节“白玉兰”奖的评委很荣幸,并表态说:“会努力、认真、公平、公正地对待每一个作品、每一位演员,尊重每一位幕后工作者。希望第22届上海电视节“白玉兰”奖能够是一个完满的聚会,一个好的纪念。”
  
  来自中国香港的导演鞠觉亮称得上是古装武侠题材电视剧的泰斗级人物,由他执导的多部金庸作品:《射雕英雄传》、《鹿鼎记》、《雪山飞狐》、《神雕侠侣》和《天龙八部》已经成为几代观众心目中的经典。如今,由他执导的《幻城》、《孤芳不自赏》等话题大作也将陆续在2016、2017年和观众见面。曾为《京华烟云》、《像雾像雨又像风》、《末代皇妃》等电视剧创作剧本的著名编剧张永琛被媒体称为当今中国最具实力的四大编剧之一。
  
  他的电视剧剧本《红处方》曾获得1999年度电视金鹰奖、飞天奖和五个一工程奖三大奖项。今年,他还将担任由钟汉良、杨颖主演的话题大作《孤芳不自赏》的编剧。电视剧单元唯一一位外籍评委来自美国。约翰·曼凯维奇是美国著名的影视剧作家,Netflix热门美剧《纸牌屋》就是由他参与编剧和制作的。中国观众熟知的《迈阿密风云》、《豪斯医生》、《超感警探》等作品都出自他的笔下。
  
  纪录片单元,除已经公布的评委会主席——美国著名制片人露易丝·弗森之外,韩国导演林世亨和中国导演周浩也将参与评委工作。导演林世亨1991年起进入韩国KBS电视台工作,执导纪录片和时事类节目,后前往欧洲担任记者。2008年,他凭借纪录片《天堂里的亚洲走廊》获得艾美奖最佳纪录片提名。另一位纪录片单元的评委周浩也是记者出身。2015年,由他执导的纪录片《棉花》荣获第51届台湾电影金马奖最佳纪录片奖,2015年,反映城市命运的作品《大同》又先后在美国圣丹斯电影节、台湾电影金马奖和亚太影展斩获殊荣。
  
  动画片单元方面,来自印度的制作人曼迪·辛格成为继评委会主席——塞尔维亚编剧兼评论家齐达尔·塞切维奇——之后的又一位外籍评委。动画师出身的辛格曾经参与了奥斯卡获奖电影《黄金罗盘》和《少年派的奇幻漂流》的后期和动画制作工作。动画单元的另一位评委来自国产动画业界的领军企业玄机科技。作为玄机科技的CEO,沈乐平导演从1996年起就开始投身游戏动漫行业。2007年,他策划制作了中国第一部3D武侠动画系列剧《秦时明月》并连载至今。到目前为止,《秦时明月》共获得国内外各类奖项110多个,并被销售和推广到海外的三十七个国家和地区。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年名片盒市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

名片盒市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年中小学教材市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

中小学教材市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年手机广播市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

手机广播市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国社交媒体产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国社交媒体产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国少儿图书产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国少儿图书产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国少儿期刊出版产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国少儿期刊出版产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在