中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

网友发微博称峨眉山猴子抢手机 猴粮销售员:游客导演的

  2016年4月15日 来源:中国旅游新闻网   责任编辑:JiangHaiDan   繁体
网友发微博并附上视频称:昨日,在峨眉山给猴子喂食并用手机拍摄时,突然被猴子抢走了手机。
中研网讯:

  网友发微博并附上视频称:昨日,在峨眉山给猴子喂食并用手机拍摄时,突然被猴子抢走了手机。
  
  峨眉山景区工作人员表示:并没有收到该游客丢失手机的求助,已组织工作人员寻找。
  
  景区猴粮销售人员气愤道:这个视频是明明是三天前,游客付钱并要求我们协助拍摄的。

 

  昨日,新浪微博网友@小刘仔裤讲了一件囧事,称当天在峨眉山景区喂猴时,手机竟然被猴子抢走了,并发布了猴子抢手机的视频。很快,这段视频在网上疯传。而峨眉山景区的两位猴粮销售员则称,猴子抢手机的事发生在三天前,不过,却是游客付费要求他们协助拍摄的,当天反复拍摄了七八遍,手机也都找回来了,并没有丢失。
  
  昨日下午至晚间,成都商报记者多次联系该网友,但其始终未作任何回应,在这期间,其微博却一直在不断更新。记者同时多次拨打当天曾与猴粮销售员联系过的手机号码,也一直处于无人接听状态。
  
  游客爆料
  
  边喂猴子边拍摄
  
  不料被猴子抢走手机
  
  昨日上午10时30分,新浪微博网友“@小刘仔裤”发微博称:“气死我了!手机竟然被一只猴子抢走了!真是活久见,景区的猴子简直就是‘土匪’!在峨眉山的朋友请帮忙留意下这只猴子吧,只要找回手机,本人必有重谢!”
  
  该网友同时发布了一段时长27秒的视频:一名身穿黄色外衣的女子看到近处一只猴子后,让同行女伴给她猴食,然后唤小猴子去吃。此时,旁边一只大猴却跑上前来,黄衣女子一边摊开左手喂食,一边用右手持手机拍摄喂食过程。
  
  不过,让人惊讶的是,猴子几下吃掉黄衣女子左手中的食物后,顺手一把抢走了她右手中的手机,然后转身跑向山林上方,整个过程仅持续了4秒钟。该视频中,可以清晰地听到黄衣女子急得大喊:“手机!手机!手机!哎,我手机!我手机上有重要东西……”
  
  10时43分,网友“@小刘仔裤”更新微博称,这部手机对她很重要,恳求附近的好心人帮忙找找,找到必有重谢。11时16分,网友“@小刘仔裤”再次更新微博称,手机被抢后她第一时间就去追猴子,也找遍了周围的角落,问了不少附近游客,但都毫无进展。随后,她又表示,发了微博后没想到竟然有这么多人关注,感到很意外,大家都在热心帮忙,心里很感动。
  
  景区回应
  
  没有接到游客求助
  
  现场进行搜寻无果
  
  猴子为何会抢走手机?不少细心的网友发现,在视频中猴子抢手机时拉住了手机挂绳,而挂绳底部有颗草莓状的吊坠,会不会与此“草莓”有关?
  
  对此,昨日下午,峨眉山景区野保所相关负责人表示,峨眉山的猴子主要为野生藏酋猴,由于其未经驯化,看到游客手中有食物,难免会上前讨要甚至抢夺,猴子看到游客手机上的草莓,很可能以为是真的水果,才抢走了手机。峨眉山景区工作人员袁女士表示,峨眉山猴子抢走手机的情况并不是很多,目前景区尚未接到这名游客的求助。从视频来看,事发地点为清音阁自然生态猴区干沟处,工作人员庚即赶往现场进行搜寻,但没有发现手机。
  
  “如果能联系上游客,知道她的手机号码,我们打通她的手机响起铃声,将会对搜寻有帮助。”袁女士表示,不过工作人员通过微博留言,并未获得回应。景区希望该游客能主动与景区工作人员联系,尽最大努力帮助她尽快找回手机。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年经济型酒店市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

经济型酒店市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年咖啡厅市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

咖啡厅市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年旅游地产市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

旅游地产市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国商务旅游产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国商务旅游产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国商务酒店产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国商务酒店产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国徽菜馆产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国徽菜馆产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在