中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

指纹识别技术将用于智能手机以外其他领域

  2016年4月15日 来源:新浪科技   责任编辑:liujia   繁体
中研网讯:

  很多专门提供指纹识别技术的公司已经得益于这种技术在智能手机领域中的发展,而在不久以后,该技术可能就将被应用于信用卡和地通勤等领域,从而为这些公司提供新的业务发展机会。
  
  瑞典指纹识别技术公司FingerprintCards(以下简称“FPC”)预测,采用指纹识别技术的计量生物学智能卡最早将在2018年成为该公司所面向的市场中增长速度最快的一个。在此以前,FPC已经成为了智能手机传感器市场上的领导者。其他一些从业者则认为,智能卡业务不会如此迅速地实现腾飞,并因而引发了有关FPC能否继续保持其估值飞速增长势头的怀疑情绪。
  
  FPC股价去年大幅上涨约1600%,原因是在苹果公司的推动下,这种技术的受欢迎度大幅提升,从而使得指纹识别传感器的需求激增。PFC目前市值已达41亿美元左右。
  
  倡导人士称,与PIN密码等身份验证技术相比,指纹识别技术可以提供更高的安全性和简便性。时至今日已有多家公司可大批量提供指纹识别传感器,同时还有很多公司正计划进入这个市场。其中,有三家公司的总部都设在北欧地区,该地区的科技公司正在繁荣发展。
  
  FPC称其需要保持自身的增长动能,因此正在与潜在的智能卡重要客户展开初步谈判,但拒绝透露其具体名称。FPCCEO尤尔根·兰托(JorgenLantto)向路透社表示:“我们在智能卡及其他所有领域中的志向是继续保持行业龙头的地位。”
  
  在智能手机传感器领域中,硅谷企业Synaptics是最与FPC差距最小的竞争对手,该公司在开拓新市场的问题上则显示出更加谨慎的立场。Synaptics计量生物学部门营销副总裁安东尼·吉奥利(AnthonyGioeli)表示:“就我而言,很难预测我们将在一个无法确定是否将会形成的市场领域中占据多少份额。”
  
  身为三大智能卡生产商之一的德国公司Giesecke&Devrient的智能卡系统产品经理萨沙·贝伦多尔夫(SaschaBehlendorf)预计,智能卡广泛采用计量生物学技术可能需要5到10年时间。
  
  应用范围
  
  FPC总部设在瑞典哥德堡市,该公司成立至今已有近20年,基于一种很老的瑞典指纹识别专利而建立起了一项科技业务,这使其在这个市场开始扩张时占据了良好的地位。另外,当诺基亚和爱立信的手机业务滑坡时,该公司还得益于从这两家公司挖走人才。
  
  分析师称,有关这些新市场的预期是促使FPC估值大幅增长的原因之一。但卡耐基分析师哈福德·尼尔森(HavardNilsson)则在本周将其股票评级从“持有”(Hold)下调至“卖出”(Buy),称其认为该公司股价大幅上涨的走势是无根据的,并重申其目标价为450瑞典克朗(约合55美分),相比之下该股周四股价报524瑞典克朗(约合64美元)。
  
  尼尔森称:“鉴于我们对2020年智能手机在全球可寻址市场上所占份额应在60%到70%的预期,我们认为智能卡等新的垂直产品无法补偿消费者电子产品领域中的竞争压力。”他还预测,FPC每股收益将在2018年见顶,达37瑞典克朗(约合4.5美元)。
  
  其他领域
  
  FPC认为,除了支付以外,计量生物学智能卡还可用作建筑物和IT系统的门禁用途。另外,汽车免钥入车系统也可能成为另一个重大的市场,智能手表或智能腕带等可穿戴智能设备则可能会成为身份证的代替品。在对市场未来的预测中,FPC将这些用途归入了业务“其他板块”的类别中。
  
  根据FPC的预测,到2017年该公司在可寻址市场的这一部分中的传感器业务总量将达1亿,到2018年则将达到5亿左右。到目前为止,FPC是唯一对这些新市场做出预期的公司。
  
  兰托表示:“我们跟很多业内公司进行了对话”,并补充道自去年秋天以来,FPC已经与一些重要的潜在智能卡客户进行了商谈。
  
  包括FPC在内的大多数指纹识别传感器生产商都采用3D成像技术,而挪威公司NextBiometrics则采用了热能感应技术。
  
  另一家挪威竞争对手IDEX的CFO亨里克·克诺逊(HenrikKnudtzon)表示,该公司基本认同FPC对未来几年时间里指纹识别技术在智能手机以外领域中的应用所作出的预期。他表示,该公司正在与合作伙伴一起致力于将其传感器整合到智能卡中,预计将在今年底以前开始出货。

<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年MP3播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

MP3播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年MP4播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

MP4播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年汽车网站市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

汽车网站市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国智能手机维修产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国智能手机维修产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国运营商渠道服务产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国运营商渠道服务产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国杀毒软件产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国杀毒软件产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在