中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

数据:苹果Safari浏览器份额占全球第二?

  2016年4月15日 来源:威锋网   责任编辑:WeiJiaJie   繁体
苹果的Safari是全球第二大流行的网络浏览器?听到这个可能你根本无法相信,毕竟权威统计机构无论是NetMarketShare、NetApplications还是StatCounter,每一次公布的数据都显示,Safari根本与前三不沾边。但是所谓的统计数据总是有范围限制的,很显然有一些限定范围的统计
中研网讯:
  苹果的Safari是全球第二大流行的网络浏览器?听到这个可能你根本无法相信,毕竟权威统计机构无论是NetMarketShare、NetApplications还是StatCounter,每一次公布的数据都显示,Safari根本与前三不沾边。但是所谓的统计数据总是有范围限制的,很显然有一些限定范围的统计中,Safari排到了不错的名次。  


  在提及具体数据之前,不少人可能认为微软古老的InternetExplorer浏览器是世界上最流行的浏览器,因为Windows的统治地位实在太恐怖了。不过,这样的说法在1999年没有错,但现在已经是21世纪了,世界变化太快,至少浏览器市场的布局早已发生了变化,InternetExplorer称霸世界的那些日子已经一去不复返了。
  
  那究竟是哪一家统计机构把Safari排到前面呢?那就是美国联邦政府的DAP数字分析程序(DigitalAnalyticsProgram)。该程序根据过去90天时间里所访问政府网站的数据进行统计,最终计算出的成果如下图:
  
  具体而言,谷歌Chrome浏览器的市场份额高达43.1%,苹果的Safari惊喜的以21.9%的份额排名第二,第三才是微软份额为20.1%的InternetExplorer浏览器。可以看到,Safari虽然排第二,但与Chrome还是有不小差距,只是超过了InternetExplorer可能让不少人难以理解。
  
  Safari为何靠前?
  
  不久之前的一些数据显示,苹果的Mac仅占全球电脑市场不到5%的份额,而WindowsPC几乎接管了一切,并且默认预装InternetExplorer的PC占据大多数。然而今天,提及操作系统,Windows并不是第一大操作系统,微软此前也承认运行Windows的设备全球市场份额仅为14%,而实际的领头羊则是属于谷歌的Android操作系统,全球有超过数亿的智能手机平板电脑运行。
  
  所以,得到这样的结果前因后果都很明显,默认使用谷歌Chrome浏览器的设备实际上占据了最多的市场份额。不过,紧随其后给微软排名第二的机会都没有,考虑到苹果官方公布的iOS设备(iPhone、iPad和iPodtouch)数量今年年初已经超过了10亿,再加上Mac的份额,微软只能排在第三。
  
  “约19.1%的用户使用iPhone智能手机访问政府机关网站。”DAP的数据显示。
  
  美国联邦政府DAP统计的数据并没有说谎,其实你只要想想,之前那些权威机构NetApplications或Gartner限定桌面电脑的范围统计时,Chrome已经开始称霸WindowsPC了,而且无论是InternetExplorer浏览器还是Edge,微软都没有其他平台的移动版本,就所有设备而言微软浏览器份额拖后腿十分正常。
  
  那Mozilla的Firefox呢?现在Firefox的日子已经一天不如一天了,尽管覆盖多个平台,现在市场份额也每况愈下,就算是在PC上也被微软和谷歌远远甩在了身后,而在移动设备上,无论是iOS还是Android,大多数用户选择的则是默认预装的浏览器,即Safari及Chrome。
  
  当然了,上述数据还有一个限定条件,那就是仅限于访问美国联邦政府机关网站(比如美国邮政局官网、美国国家气象局官网和社会保障局官网)的用户数量,所以理论上也很难反映出全球各浏览器市场份额的情况。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年MP3播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

MP3播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年MP4播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

MP4播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年汽车网站市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

汽车网站市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国智能手机维修产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国智能手机维修产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国运营商渠道服务产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国运营商渠道服务产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国杀毒软件产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国杀毒软件产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在