中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

海外市场与中国市场差距大 华为终端要推全球创新蜂巢

  2016年4月15日 来源:腾讯科技   责任编辑:liujia   繁体
中研网讯:

  势头正猛的华为手机也有困惑,因为全球仍有很多人并不愿意购买华为手机,甚至不知道华为。华为消费者业务CMO张晓云日前公开透露,“一项调查显示,全球42%的消费者对华为品牌没有足够的认知,他们没有选择我们。”
  
  5年前,知道华为的人很少,除非你是个地地道道的技术控或者是中国人。华为成立于1987年,那时还是一家B2B公司,主要向运营商提供基站和交换机,而客户也并非终端消费者。
  
  去年,华为手机全球出货量超过一亿部。从全球来看,其在主要市场均实现了增长,特别是北非、拉美地区、中东以及中亚市场。也因此,2015年华为总体品牌认知度上升到76%,同比跃升了33%。
  
  值得一提的是,近七成出货量来自中国中市场。市场份额(sellout数据而非sellin数据)、品牌知名度、净推荐值三方面都超过苹果位列第一。但从另一方面也可看出,华为在海外市场的表现与国内差距很大。
  
  “我们期望能够逐渐缩小华为品牌在海外市场与中国市场之间的差距,在海外市场还有很多工作要做。”张晓云说。
  
  为此,华为终端推出了运营模式,即全球创新蜂巢,一个基于集体智慧的模式。众所周知,华为是一个100%员工持有的公司,这一财务上的分享机制确保了一大群工程师们在一个硕大的平台上共同创造。
  
  此时非彼时,一个企业归根到底是一群人为了做成某种事情而聚在一起的群体,那种自上而下的决策流程已经不像过去那么有效了。用张晓云的话来诠释,“想象一群蜜蜂没有领袖发号施令,而朝同一个方向飞。”
  
  据了解,过去的几年,华为终端在旧金山建立了UI设计中心、在伦敦西区附近设立了设计中心、在巴黎设立美学研究中心(聚焦设计趋势和材料)、在莫斯科设立算法中心、在日本设立通信研发中心、在印度设立软件中心和在欧洲设立5G研发中心。
  
  总结来看,华为终端认为,今天所取成绩,在于依靠聚众力量的新商业模式对主流基于个人权威模式的胜利。在华为内部,此商业模式被认定为华为终端缩短海外市场与中国市场差距的重要模式。
  
  据了解,为了推进这样的商业模式,华为终端计划在今年加大全球品牌认知的投入,具体投入张晓云没有透露。具体操作上,在内部重新定义终端品牌视觉形象;在外部,加大跨界合作上,融合科技与时尚。除了与已有的哈曼卡顿展开音响合作、施华洛世奇展开设计合作、与徕卡展开成像合作外,今年还将引入重量级合作伙伴。

<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年MP3播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

MP3播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年MP4播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

MP4播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年汽车网站市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

汽车网站市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国智能手机维修产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国智能手机维修产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国运营商渠道服务产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国运营商渠道服务产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国杀毒软件产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国杀毒软件产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在