中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

打车应用Lyft向投资人承诺:一年烧钱不超过6亿美元

  2016年4月15日 来源:互联网   责任编辑:liujia   繁体
中研网讯:

  美国第二大打车应用Lyft正烧钱与Uber进行竞争。不过有报道称,这家公司已向投资人做出了承诺,不会无节制的烧钱,每月的亏损上限为5000万美元。这也就意味着Lyft的年亏损上限为6亿美元。
  
  为了推广自己的服务,Lyft租赁了纽约时报广场巨大的广告牌,并在遍及全美的公交车站上投放广告。一旦客户签约,为了让他们能够使用Lyft的服务,Lyft在亚特兰大、芝加哥、迈阿密和其他一些城市,每个周末都向用户提供半价车费服务。
  
  上述所有的推广活动都不廉价。Lyft在今年1月曾表示,该公司已经募集到10亿美元资金,能够帮助公司支撑财务,从Uber手中争夺市场份额。消息人士称,为了能够获得这笔融资,Lyft向投资人做出了承诺,每月亏损的上限不会超过5000万美元。
  
  与此同时,竞争对手Uber一直在践行对股东和员工做出的承诺,竭尽所能让公司于2016年第二季度在北美市场实现盈利。如今,Uber已经实现了这一目标。据有关媒体援引的一些之前从未公开过的财务文件称,Uber2月份在美国市场的每单利润为19美分(不包括利息、税款、员工股权激励等)。Uber的提成比例为25%,但是大多数收入都被营销宣传、客户支持和软件开发等开支抵消了。Uber表示,它2月份在美国和全球的接单量分别达到5000万个和1.69亿个。
  
  Uber首席执行官特拉维斯·卡兰尼克(TravisKalanick)让公司实现盈利的承诺,事实上给Lyft留下了机会,后者挥霍无度的战略已开始取得成效。虽然两家公司提供了不同的市场份额数据,但双方的数据均表明,Lyft在美国主要城市的份额正在不断增加。哥伦比亚大学商学院教授埃文·罗利(EvanRawley)表示,“因为这是一个双面市场,拥有实质性的市场份额对这些公司确实非常重要。对Lyft而言,这确实是一个非常好的战略。我认为它有着诸多的意义。”
  
  Lyft声称,该公司已在奥斯丁、洛杉矶获得了45%的份额,并在旧金山获得了43%的份额。Uber则援引第三方的信用卡数据称,今年3月的前两周,该公司在奥斯丁的份额为55%,在洛杉矶的份额为75%,在旧金山的份额为66%。Uber表示,Lyft只是从公司手中掠走了若干个百分比的市场份额而已。
  
  当然在大城市之外,Uber依旧占据着绝对的统治地位。Uber今年3月的订单总量为1.69亿,其中只有5000万位于美国市场。Lyft则表示,该公司3月份在美国的订单总量为1100万,高于去年10月的700万。
  
  Lyft目前只在美国市场投入运营。为了进行扩张,该公司一直在不断设计全新、但代价高昂的新方式。在一些城市,当Lyft司机推荐某人签约成为Lyft司机之后,双方均能够得到750美元的奖金。Lyft首席执行官约翰·齐默(JohnZimmer)表示,该公司已从投资人手中募集到20亿美元资金,目前用掉的只是其中的一小部分。他说,“这让我们能够主宰自己的命运。我们不需要再募集资本。”
  
  Lyft烧钱吸引用户的做法仍有待于观察。Uber表示,尽管用户会因补贴被Lyft的服务吸引,但是在Lyft的价格上涨之后,他们又会返回使用Uber的服务。Uber发言人吉尔·海瑟贝克(JillHazelbaker)表示,“高补贴当然对司机和乘客双方有利。但是想要打造成功、长期的业务,就必须像Uber一样走向盈利之路。”
  
  Uber当前同样也不缺少资金。消息人士透露,Uber账面上目前持有至少60亿美元的现金,以及20亿美元的信贷额度。不过Uber曾表示,该公司去年在中国市场投入了至少10亿美元,并计划在今年再投入10亿美元。彭博社在今年1月曾报道称,2015年前三季度,Uber在全球的亏损达到了17亿美元,但营收仅为12亿美元。
  
  纽约大学商学院教授阿伦·桑德拉拉贾(ArunSundararajan)认为,Uber必须向给予公司625亿美元估值的投资人证明,如果打算继续在亚洲市场烧钱,该公司有能力在本土市场实现盈利。桑德拉拉贾说,“因为Uber的估值已经相当高,对该公司实现盈利的预期时间已变得很短;与此同时,投资人可以给予Lyft更长的时间。”
  
  Uber已在美国市场亏损多年,仅仅是刚开始盈利。对于Lyft继续通过烧钱来增加市场份额的做法,Uber的投资人难免会发牢骚。Uber董事会董事比尔·科尔利(BillGurley)表示,Lyft的价格战不利于打车应用市场的发展。他说,“只要私有公司被准许无节制的大规模挥霍资本,我们就无法判断他们的业务可以持续多久。资本过剩对企业创始人确实不利,这将会导致过度竞争和低回报率的出现。”

<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年MP3播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

MP3播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年MP4播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

MP4播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年汽车网站市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

汽车网站市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国智能手机维修产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国智能手机维修产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国运营商渠道服务产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国运营商渠道服务产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国杀毒软件产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国杀毒软件产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在