中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

寿命18年以上的电饭煲不是天方夜谭 因它来自松下

  2016年4月15日 来源:中国家电网   责任编辑:NiuLi   繁体
一台电饭煲的最长寿命能有多长?3年?5年?正确答案是——18年以上......!
中研网讯:
  一台电饭煲的最长寿命能有多长?3年?5年?正确答案是——18年以上......!
  
  这不是天方夜谭,前不久,松下电饭煲做了一次召集活动,号召大家晒出家里用了10年以上的电饭煲。活动发出不久,不少热情的粉丝纷纷上传了自家的老电饭煲。最后选出了最具有代表性的三个电饭煲,都已经使用了不少年头,一个13年,一个16年,最“长寿”的一个,竟然有着18岁的“高龄”,且还在正常使用中!
  
  巧合的是,这三只电饭煲均产自松下,当年花了不少钱买来的电饭煲,现在看来确实是物超所值。不少网友提出了疑问:“为什么松下的电饭煲特别耐用呢?”对此,记者也进行了一些研究。
  
  本着“让做饭变得更方便”的愿景,1956年,松下第一台电子电饭煲诞生。至今,松下电饭煲已经走过了60个年头。60年来,松下一直致力于研发出能使米饭更美味、操作更便捷的产品。
  
  风云变幻60载,松下致力于电饭煲功能的开发研究,并取得了不少突破性的成果。在不断研发新技术的同时,松下也不忘将原有产品进行优化,对细节进行改造。
  
  在安全性方面,考虑到中国消费者厨房使用习惯,松下在中国向产品中推出特有玻屏触控技术,内有屏蔽电极可以防止由大量水滴、湿抹布、大面积手指及手掌覆盖时引起的误操作,同时还有多重安全保障装置,为电饭煲上了四重“保险”。
  
  为了保证产品的质量,对于出厂的产品,除流水线正常检测之后,品质部门还会进行随机抽样检测。每一款产品在正常量产之前,都会经过30万回闭合实验的“洗礼”。
  
  同时,用户体验也是松下十分重视的一部分:为视觉有缺陷的顾客,松下在产品操作面板上设置了盲文;按键的颜色也经过松下的人体工程学部门研究,以确保色弱的人也可以正常使用。为符合大多数人的听觉习惯,煮饭完成后的“滴滴”声,也被控制在50~60db的范围内。
  
  造物60年,细致到每一次开关的反复试验,这样的投入真的值得吗?那只使用了18年的电饭煲已经给了我们最好的答案。
  
  值此315之际,松下推出了品质特惠价,希望让更多的消费者品尝到美味的米饭。活动期间,登录京东购买部分产品可享优惠。松下电饭煲,60年匠心不止,只为一美味米饭。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年家电市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

家电市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年电冰箱市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

电冰箱市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年家用燃气灶具市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

家用燃气灶具市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年版直饮水机产业园区定位规划及招商策略咨询报告

直饮水机产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版袖珍扇产业园区定位规划及招商策略咨询报告

袖珍扇产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版双桶洗衣机产业园区定位规划及招商策略咨询报告

双桶洗衣机产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区