中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

国际油价亚市小幅反弹 整体呈现窄幅波动 市场聚焦周日产油国会议

  2016年4月15日 来源:FX168   责任编辑:QiuShiQi   繁体
国际原油价格周五(4月15日)亚市早盘小幅反弹,整体呈现窄幅波动,因投资者正等待本周日(4月17日)于卡塔尔首都多哈召开的产油国冻产会议。不过,市场对本次会议能否会有成功的措施来抑制全球供应过剩存在质疑。
中研网讯:
  国际原油价格周五(4月15日)亚市早盘小幅反弹,整体呈现窄幅波动,因投资者正等待本周日(4月17日)于卡塔尔首都多哈召开的产油国冻产会议。不过,市场对本次会议能否会有成功的措施来抑制全球供应过剩存在质疑。
  
  周五美国原油期货上涨0.34%,报每桶41.64美元;布伦特原油期货上涨0.30%,报每桶43.97美元。油价周四下跌,此前俄罗斯石油部长诺瓦克在莫斯科与能源分析师召开闭门吹风会时称,多哈协议将是结构松散的、缺少具体承诺的协议。
  
  由主要产油国沙特和俄罗斯牵头的几个产油国计划本周日在卡塔尔首都多哈举行会议,以就将产量冻结在1月水平的措施达成协议。但多数分析师称,他们对于可能达成的多哈协议将削减供应过剩情况不抱希望。
  
  巴克莱表示,多哈会议不会实质改变油市平衡,尽管该协议不会推高油价,可能阻止油价进一步下跌。
  
  巴克莱指出,“如果保持近期的供应面支撑,而且达成可信声明与承诺的市场预期得到满足,那么该会议可能帮助阻止油价跌回到30美元区间的低档。”
  
  能源咨询机构WoodMackenzie称,“即使宣布冻产协议,我们预计今年底前不会真正冻产。”
  
  WoodMackenzie表示,预计“2016年OPEC石油日产量较上年增加50万桶,多数增长来自伊朗和伊拉克,这两个国家均已暗示将在今年增产。”
  
  RBCCapitalMarkets能源策略主任MichaelTran称,“我认为市场非常期待多哈会议,关于冻产的任何协议对改变实货平衡没什么作用,但建设性的言论至少能改变市场人气,帮助最近的反弹合理化,让市场持于每桶40美元的新心理底价。”
  
  另一方面,国际能源署(IEA)下调了上月的2016年全球日需求增长预估,至每日116万桶,但它称,期待已久的美国产量下滑正在加速。
  
  IEA在其月报中称,如果是冻结产量,而不是减产,对原油实货供应的影响有限。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年基础油市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

基础油市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年加油站市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

加油站市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年精细化工市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

精细化工市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国杀菌剂产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国杀菌剂产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年版建筑专用胶产业园区定位规划及招商策略咨询报告

建筑专用胶产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版硅酸材料产业园区定位规划及招商策略咨询报告

硅酸材料产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区