中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

《2016超女》黄龄首任评委 十强争夺战开启

  2016年4月15日 来源:网易   责任编辑:LiuYangJing   繁体
中研网讯:
  据悉,4月14日,《2016超级女声》云南唱区终极晋级赛拉开帷幕,20位经过层层筛选的选手激烈角逐,争夺仅有的10个通往全国的名额。
  
  本场比赛中,20位选手分为4组,每组依次演唱后,评委商议决定1位选手直接晋级,3位待定,1位淘汰。4组演唱过后,12位待定选手中将有3位直接晋级,4位淘汰,其余6位待定选手分为3组1对1进行PK,胜出者晋级。三轮比拼后,最终产生唱区10强。
  
  十强争夺战开启转音歌姬黄龄首任超女评委
  
  《超女》云南唱区十强争夺战的评委由音乐才女黄龄、资深音乐人朱桦及创作歌手熊汝霖担任。
  
  以一曲《痒》惊艳乐坛并获得“转音歌姬”称号的黄龄,首度担任《超女》评委。她在音乐中的流畅声音表现出纯熟的演唱技巧及充沛的内涵情感。黄龄的不少歌曲已经有了很高的传唱度,甚至屡屡被选秀歌手挑为自己的表演曲目。在09年《快女》比赛中,江映蓉的成名《high歌》、郁可唯的《痒》、《玫瑰玫瑰我爱你》就来自于黄龄。她的歌曲《特别》所展现出个人的演唱风格既优雅又前卫、情感细腻又别有韵味。静坐于评委席上的黄龄融合了东方之美与西方之华,外表甜美又不失御姐风范,时常悉心照顾选手感受并给出恰到好处的提升建议。
  
  资深音乐人朱桦则是《超女》的熟面孔,她自复赛起就担任云南唱区的评委。作为对选手最为熟悉的一位考官,朱桦可以说是亲眼见证了10强选手的改变与成长。在担任评委时,她凭借独到的见解与犀利的言辞,让选手及观众印象深刻。
  
  另一位评委熊汝霖则是云南本地的歌手,曾在央视某节目取得冠军后考入世界级流行音乐学府——伯克利音乐学院。此次他回到故乡担任评委,也让不少选手十分激动。
  
  最炫民族风席卷舞台零点乐队演唱会嘉宾备受关注
  
  相较于其他唱区,云南的民族氛围极为浓厚。在10强争夺战中,有不少民族姑娘实力强劲。
  
  名叫习镨予内蒙古姑娘此前在美国读高中,为了参加《超女》特地休学专心比赛。去年8月曾受邀出任零点乐队复出演唱会开场嘉宾。本次参加《超女》的比赛,她希望自己能冲进全国十强。
  
  “黑珍珠”娜日继承了佤族人民的优良传统,从小就喜欢唱歌跳舞,并且精通各种原生态乐器。多才多艺的她时常会将原生态与流行歌曲相结合,因其表演风格多样,加上自身的特质,粉丝们她冠上了“小蕾哈娜”、“小吉克隽逸”的称号。令人惊讶的是,娜日出身于军人世家,所以从小就有参军的愿望,但为了唱歌不得已而放弃,这也成为她成长过程中最大的遗憾。对她而言,参军和唱歌同样重要,既然放弃了其中一个,就一定要把另一个做到最好。
  
  今年25岁的傣族姑娘岳阳,来自云南省德宏州瑞丽市畹町。她时常以森女风的打扮出现,大大咧咧又酷爱搞怪。16岁的时因父亲病逝太过伤心,多年未开口唱歌,差点放弃音乐。最终在妈妈的鼓励下重新开口演唱,带着自己的音乐梦想,站到《超女》的舞台。岳阳喜欢尝试不同风格的歌曲,乐于与音乐为伍。同时身为傣族人,她非常想把傣族的文化传承下去,并将傣族音乐和流行音乐相结合。
  
  此外,2011年的《快乐女声》总冠军段林希以神秘嘉宾身份空降现场,作为同样从超快品牌中脱引而出的云南籍歌手,她的出现无疑给予了后辈选手们莫大的鼓励。
  
  据悉,云南是《2016超级女声》十大地面唱区海选的最后一站,这也意味着本场比赛结束后,全国地面海选将正式收官。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年名片盒市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

名片盒市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年中小学教材市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

中小学教材市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年手机广播市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

手机广播市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国社交媒体产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国社交媒体产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国少儿图书产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国少儿图书产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国少儿期刊出版产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国少儿期刊出版产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在