中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

2016年广州五个区小学招生政策有变化?

  2016年4月15日 来源:南方网   责任编辑:LiuYangJing   繁体
中研网讯:
  据广州市各教育局今年上半年以来公布的消息,截止到4月14日公布的官方消息,广州五个区今年小学招生政策有变化,请家长留意。
  
  天河区积分入学政策有变动
  
  今年在天河区申请积分入学的政策与往年有新的不同。根据天河区教育局近日发布的《广州市天河区来穗人员随迁子女积分制入学工作实施办法(征求意见稿)》,来穗人员(法定监护人)为其随迁子女申请积分入学时,来穗人员应具备以下基本条件:在天河区合法稳定居住、在天河区合法稳定就业并依法缴纳社会保险均满1年,且持有效期内的《广东省居住证》满1年,日期截至当年4月30日(含4月30日)。
  
  来穗人员随迁子女应具备以下基本条件:截至当年8月31日(含8月31日)年满6周岁未满7周岁、尚未入学、申请入读小学一年级公办学位,或当年小学毕业申请入读初中一年级公办学位。
  
  凡符合《广州市义务教育阶段政策性照顾借读生分类一览表》条件的来穗人员随迁子女,不包括在本办法内。
  
  海珠区8所小学招生地段调整
  
  今年,广州海珠区共有8所公办小学招生服务地段作出调整。海珠区南华西街敬和里社区、福安社区、鳌洲社区的小学一年级地段生,原地段所属的滨江西路第一小学因校舍安全工程建设今年暂停招生,其社区地段生2016年暂时调整至海珠区同福中路第一小学。另外调整的还有新港街银禧社区银华大厦的地段生,他们今年从海联路小学划到了海珠区昌岗东路小学。
  
  海珠区教育局近日公布2016年公办小学教育布局调整方案,涉及昌岗东路小学、新港路小学、工业大道中小学、滨江东路小学、怡乐路小学、南边路小学和海联路小学,以及暂时接收滨江西路第一小学地段生的同福中路第一小学等8所小学,扩大优质教育资源辐射范围。
  
  海珠区教育局称,该区内其他小学及上述学校其余服务地段与2015年基本保持不变,详情请留意将于今日公布的《2016年海珠区小学一年级入学指南》。如报名后,个别学校因实际报名户籍适龄儿童超出该学校的承载能力,由区教育行政部门通过统筹安排学位的方式解决户籍适龄儿童的入学问题。
  
  番禺区购买学位房先咨询教育部门
  
  番禺区教育局近日发布《关于适龄儿童在番禺区入学的主要途径及番禺区义务教育阶段学位安排原则》,番禺区义务教育公办学校学位主要是解决具有番禺区户籍的小孩就近入学。非番禺区户籍的小孩,将其户口迁至番禺区,可安排免费义务教育公办学校学位,否则需回户籍所在地接受义务教育,或自行联系入读民办学校。
  
  番禺区有关义务教育招生信息以区教育局(可登录番禺教育信息网“招生考试”栏目查询)、学校所在镇政府(街道办事处)以及学校所在地教育指导中心公布为准,其它任何单位、企业(含房地产公司)所发布有关义务教育学位安排等招生信息,区教育局一概不予承认。番禺区教育局将根据广州市及我区最新的招生政策要求对学位安排进行相应的调整。
  
  凡通过“政策性照顾”“积分入学”“入读小区配套公办学校”等途径取得我区公办学校学位或获得政府补贴的民办学校学位的学生,逾期不到相关学校注册的,视作放弃该学位,教育部门不再为其安排学位。
  
  重点提醒!购房与学位安排没有直接必然的联系,请购房者在购房前务必咨询当地教育指导中心,确认拟购房义务教育学位安排的详细情况。
  
  各学区教育指导中心服务范围及招生联系方式详见附件,有关学校的对口招生的地段请登录番禺教育信息网“招生考试”栏目查询。
  
  从化区进城务工人员子女有望积分入读公校
  
  《从化区实行“积分入学”解决进城人员随迁子女义务教育的暂行办法》近日正式公示,意味着从化的进城务工人员子女有望通过“积分入学”入读公校。
  
  据悉,《办法》公示后还将根据相关意见进行修改并审批。目前,暂时无法确定何时具体实行,但从化区教育局内部人士透露希望今年出台并试行,也可能要等到明年。
  
  按照《办法》规定,“进城务工人员”包括:一是广州市从化区户籍以外,现在本区工作和居住的务工人员(适龄儿童的父母或其他合法监护人);二是本区乡镇户籍进城区(三街)务工及居住的人员、农村居民进城镇(含跨镇)务工及居住的人员。
  
  进城务工人员子女申请积分入读公校的条件包括:凡在从化区有固定住址并连续居住一年或以上,有固定工作和稳定收入来源的进城务工人员一年或以上,参加从化区社会保险(含农保)累计满一年或以上的进城务工人员,可为其有学习能力的适龄同住子女,申请入读从化区义务教育阶段公办学校。
  
  增城区部分镇街小学招生地段划分微调
  
  增城区教育局近日发布关于部分镇街小学招生地段划分微调的公示,今年增城区对荔城、增江、新塘三个镇街的部分小学招生地段作出微调,涉及招生地段微调的学校包括荔城街中心小学、荔城街三联小学、增江街第一小学、增江街第二小学、增江街中心小学、增江街东方小学、新塘镇甘泉小学和锦绣天伦学校等8所学校。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年家政市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

家政市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年健身市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

健身市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年健身器材市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

健身器材市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国少儿培训产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国少儿培训产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国临空经济产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国临空经济产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国会计服务产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国会计服务产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在