中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

机构纷纷看多A股:多头大军碾压式入境

  2016年4月16日 来源:网易财经   责任编辑:xuxinxin   繁体
中研网讯:
  随着近期经济与政策利好超预期,大盘站稳3000点,市场看多情绪不断升温,国内很多机构纷纷唱多A股。
  
  近期市场也呈现反弹走势:4月13日,受外贸等数据利好消息的影响,沪指飙涨,最高上摸至3097点,逼近3100点整数关口,创近3个月新高;4月14日,沪指再创逾3个月收盘新高。

  “就一句话:经济、政策、资金将持续超预期,大军碾压式入境,春季攻势,势如破竹!”
  
  4月14日,国泰君安首席宏观分析师任泽平发微信朋友圈称。这是他近几日连发研报重申春季行情。
  
  受访券商与公私募基金人士称,近期经济、政策等因素利好超预期,市场风险偏好显著回升,短期市场震荡上行概率大,投资者应把握做多时间窗口。
  
  国内机构纷纷看多A股
  
  4月10日晚间,任泽平举行了“春季攻势”电话会议。其会议纪要显示,任泽平认为,“市场经过将近两个月的震荡筑底,市场将选择向上,进攻。因为市场将在未来的一段时间,没有明显的利空,而且预计市场会有利好频出,因此,在未来的一段时间建议大家选择加仓进攻。”
  
  他判断,4~5月总体安全,经济、政策将利好超预期,积极把握做多时间窗口。
  
  记者注意到,任泽平曾在去年9~10月份唱多,提出“干!继续干!”随后,在今年的1月4日提出“休养生息”,提示风险,上证综指从3600点跌到2600点,创业板从2800点跌到1800点,跌去1000点。接着,在市场暴跌以后,他们在两会前后开始调整观点,提出风险偏好修复。
  
  除了券商,受访的公私募基金人士也看多A股。“在大盘3000点附近仍要坚定做多。”前海开源基金执行总经理杨德龙接受《中国经营报》记者采访时表示,现在大盘到了一个很关键的位置,上证指数放量突破3000点压制,投资者信心得到恢复,大盘因此开始第二波快速拉升。
  
  杨德龙从春节以来就看多市场,并喊出股市“千点大反弹”引发市场关注。由于看好今年的行情,据他介绍,春节之后其团队认为市场已经探到了中长期的底部,2638点底很难再次跌破。在春节之后的两个交易日,几乎把仓位从接近空仓加到了接近满仓的状态。
  
  在他看来,有三个利好因素来支持千点反弹:一是二季度经济面有所改善;二是管理层希望有一个繁荣的资本市场,为改革转型服务,因此政策面对于A股的支持力度在增大;三是资金面A股的援军不断,包括养老金以及从楼市回流的资金,都会成为二季度股市上涨的动力。
  
  私募投资人士董翔对记者透露,“我们很早就满仓了,其中配置券商多。”敢满仓的原因是他认为:从一季度到现在,针对股市的一些宏观环境在优化:经济短期反弹,针对股市的货币环境明显优化。另外,针对股市的政策环境也转为友好,如延后注册制,战略新兴板,旨在恢复备受股灾打击的市场信心;国家资金增持银行股等蓝筹,有助于守指数底线;未来社保进入和MSCI再议吸收A股,是潜在刺激因素。
  
  其次,股市博弈因素也不构成继续反弹的障碍。年初以来,沪指从3600点暴跌至2700点,横盘后小幅回升至3000点关口受阻,而在沪指2700点到今天的3000点,更像是悲观情绪的缓解,这也是存在上涨空间的心理条件。
  
  “由于货币、经济、政策环境的优化还会大概率持续,并且没看到被中断的迹象,还在转化为对市场心理的正面作用,也就是风险偏好提升。只是需要在3000点整数关口整固、酝酿。”董翔称。
  
  短期市场有望继续震荡向上
  
  多数受访机构人士认为,由于短期人民币稳定与经济改善等利好因素,市场短期仍有望继续震荡上行,建议耐心持股待涨。
  
  国金证券首席策略分析师李立峰对记者称,当前A股市场走势无疑取决于四个方面,即:“汇率、经济、信贷与通胀、政策。”
  
  首先汇率方面,美联储3月会议纪要态度温和,下次政策行动没有明确时间表,海外环境整体偏“鸽”派,人民币汇率风险阶段性解除,使得国内权益类资产有望获得喘息的机会;其次,经济上,国内经济阶段性企稳,生产资料价格底部反弹,市场信心恢复;再次,信贷与通胀上,宽信贷的环境仍然存在,3月份CPI增速2.3%,通胀整体温和提供了央行维持当前流动性宽裕的条件;最后,政策方面,监管政策处于“暖周期”通道中:将券商“净资产比负债”指标做放松调整,明确逆周期调解机制,其实质上或透露出“在市场相对低迷状态时应做加杠杆”,利好市场风险偏好和券商板块。
  
  因而李立峰认为,站在目前时点,可以期待的政策主要集中在“债转股”“供给侧改革”,预计仍会有相关的配套措施出台。对于市场趋势而言,在美联储态度未实质性转“鹰”前,市场震荡上行的趋势依旧,建议耐心持股待涨。
  
  稍早的北京时间3月30日凌晨,美联储主席耶伦在纽约经济俱乐部发表讲话。
  
  耶伦表示,全球经济存在风险,美国经济数据喜忧参半,美联储加息应谨慎。
  
  杨德龙也乐观表示,现在应该坚定信心,趁市场出现一定波动的时候去坚定的加仓,这样才能够分享到市场上涨的收益。
  
  “虽然具体点位不好预测,但是至少到3600点以上,如果下半年政策面、资金面配合,有可能挑战4000点!”杨德龙称。
  
  不过,海通证券首席宏观分析师姜超日前发研报称,从3~9个月中期来看,五大利好可能会转变为五大风险:美国再次加息、汇率再度贬值、经济再度回落、通胀突破目标、货币不再友好等在下半年都有再次爆发的风险,因此从全年来看依然要保持谨慎。
  
  在行业配置方面,李立峰建议,兼顾成长与周期。主题方面,他推荐“特斯拉产业链、供给侧改革(稀土、建材、有色、钢铁等)、VR、无人驾驶、人工智能”等。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年健康保险市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

健康保险市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年贸易融资市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

贸易融资市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年汽车租赁市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

汽车租赁市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国证券信息化产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国证券信息化产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国环境金融产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国环境金融产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国飞机租赁产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国飞机租赁产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在