中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

彩妆or裸妆? 韩国护肤品让美容市场消费呈现新趋势

  2016年4月17日 来源:中国化妆品网   责任编辑:NiuLi   繁体
从外媒近日的报道中了解到,Instagram和YouTube上展示的妆容呈现出两种截然不同的趋势:一种是夸张的彩妆效果;另一种是素淡的裸妆面容。
中研网讯:
  从外媒近日的报道中了解到,Instagram和YouTube上展示的妆容呈现出两种截然不同的趋势:一种是夸张的彩妆效果;另一种是素淡的裸妆面容。
  
  卡戴珊姐妹引发了彩妆和修眉的网上热潮。化妆品牌比如AnastasiaBeverlyHills和NARS已推出各种彩妆用品。去年9月,金?卡戴珊与她的化妆师MarioDedivanovic一起主办了售价500美元的彩妆高级讲习班。先是一张素颜照片出现在社交平台,然后生动再现了如何画出轮廓鲜明的面部妆容。
  
  但是之后,裸妆开始受到欢迎。韩国化妆品的影响力越来越大——从密集的护肤程序,到气垫BB霜——受西方文化影响,网上消费者开始追捧裸妆效果,希望给人一种“早上醒来就是这种气色”的感觉。去年,德国时尚杂志TheCut上有篇关于韩国美容用品发展的文章称:
  
  “据韩国海关数据显示,2015年上半年,出口到美国的韩国化妆品价值总额达5200万美元,比前一年增长60%。美国是韩国化妆品的第三大出口市场,紧跟中国和香港市场。”
  
  美国女性不再喜欢那种很惹眼的浓妆,相反,开始追求水润健康肤色。她们经常在Instagram上面展示自己使用的护肤产品。
  
  2011年,韩国化妆品牌Dr.Jart开始在丝芙兰化妆连锁店中出售BB霜,称这款产品可以遮挡面部瑕疵、修复肤色不均,同时保护皮肤免受紫外线辐射。韩国化妆品从此开始爆红。之后,出现了CC霜,在修正肤色和美白方面效果更好。近来,气垫粉饼也进入市场,与BB霜和CC霜功能相似,但防晒指数超过50,而且体积小方便携带。
  
  很多美国和欧洲护肤品的作用都是逐步预防皱纹和瘦脸。而韩国美容用品的效果却是惊人的,因为它们在生产过程中使用的科技较先进,而且添加的材料成分非常广泛。即刻见效是韩国美容产品的魅力之一。针对具体皮肤问题的TonyMoly或Dr.Jart面,敷上20分钟,然后脸部按摩加速营养吸收,脸部皮肤可很快变得光彩照人。使用兰芝(Laneige)补水睡眠面膜,早上还你水润肌肤。
  
  研究人员称:“如果西方人有皮肤问题,她们会去看医生,或找东西遮盖起来。但是,如果一个韩国人出现皮肤问题,她们首先会去找一款较好的护肤品,来恢复治愈肌肤问题,因为她们懂得护肤用品里的成分有哪些效果。”
  
  韩国护肤方式非常彻底,成本不高,创新较快,而且看起来非常有效——难怪美国人希望改变自己的护肤方式。韩国的护肤程序通常有10个步骤,或者更多,包括双重洁面、爽肤水、润肤乳、精华液、具有天然海藻片成分的片状面膜、蜗牛黏液、枫树液和抗衰海星提取液。之后,化妆品对皮肤基本没什么直接伤害了,甚至化妆品还能修复肌肤红丝问题,确保肤色均匀美白,同时具有保湿及防紫外线功能。
  
  2012年,AliciaYoon和CindyKim创建了化妆品电商网站PeachandLily。此后,美国美容市场开始进口各种韩国护肤品,包括蜗牛霜和橡胶面具。PeachandLily和SokoGlam,是美国市场有较大影响力的主流韩国化妆品卖家。去年,丝芙兰与PeachandLily合作,进行韩国化妆品促销活动。现在,PeachandLily在丝芙兰网站和实体店都有了专卖区。
  
  创新和改变是韩国美容产品一直以来的特色。今年的气垫粉饼到了明年,可能有了完全不同的包装方式,甚至价格更低。但是,通过使用不同种类的护肤品来保持肌肤无瑕亮泽,始终是核心内容。在美国,各种美容潮流来而复往,只有时间能够证明“韩国美容产品只是一时爆红,还是变成了新的美容标准”。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年抗皱霜市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

抗皱霜市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年奶嘴市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

奶嘴市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年天然洗面奶市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

天然洗面奶市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年版漂白粉产业园区定位规划及招商策略咨询报告

漂白粉产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版洗涤用品产业园区定位规划及招商策略咨询报告

洗涤用品产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年中国电动牙刷产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国电动牙刷产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在