中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

21岁妈妈生双胞胎后不幸离世 捐献器官救4条生命

  2016年4月17日 来源:北京时间   责任编辑:NiuLi   繁体
4月15日上午10点01分,小邵的心脏永远停止跳动。家人没有犹豫,捐献出她的有用器官——心脏、肝脏和两个肾和两个眼角膜。几个小时后,医生将她的心、肝、肾移植到4位重病患者身上。移植手术很成功。
中研网讯:
  4月15日上午10点01分,小邵的心脏永远停止跳动。家人没有犹豫,捐献出她的有用器官——心脏、肝脏和两个肾和两个眼角。几个小时后,医生将她的心、肝、肾移植到4位重病患者身上。移植手术很成功。目前,4位器官受捐者身体情况平稳,重获新生。小邵留下的两个眼角膜已经被冷冻保护起来,很快就会帮助患者重见光明。
  
  小邵家人决定捐献其有用器官,有多珍贵?浙医一院人体器官办公室副主任吴晓梁医生讲了一组数据:按照国内平均水平来说,30至50个重病患者中,只有一个人能成为受捐的幸运儿;目前,浙医一院还有2000多名患者在等待合适的器官。
  
  由于国内医疗水平提高,重症患者生命一般都能维持,需要器官移植的患者在不断增加。但是,目前国内的器官捐献率在百万分之二,意味百万人中只有两个人在去世前能捐出有用器官,而西方发达国家的捐献率在百万分之三十左右。浙医一院说,如果没有小邵家人的大爱,受捐的心脏病患者和肝病患者随时有生命危险,或许直到去世也等不到合适的心脏和肝脏来移植。肾病患者虽然暂时生命无忧,但是治疗中忍受的痛苦是病人本身和家属难以承受的。
  
  小邵的器官在受捐者身上开始发挥作用。医生将此事发到朋友圈,引发了浙医一院在内的杭州医务工作者广泛转发和攒点。吴晓梁医生激动地说:“这家人是舍己救人的英雄!”
  
  另据记者了解,小邵爱人陈善海6天前在网络上为爱人发起救命筹款。虽然小邵已经离世,但网友们听到这个家庭的故事后,依然纷纷慷慨解囊,要把捐款作为小邵双胞胎儿子的教育基金。昨晚至今天,捐款数爆发式增长,截至记者发稿,已有5020人次捐款,总捐款金额23万7千多元。
  
  诞下双胞胎就昏迷了两个儿子没吃过她一口奶。生下一对可爱的双胞胎儿子,可是邵紫燕未曾体验过为人母的美妙。从孩子出生那天起,她就陷入重度昏迷。
  
  小邵是95后姑娘,台州三门县人,与家人在嘉兴务工。两年前,她邂逅做美容美发工作的陈善海。两人相爱,有了孩子,而且是双胞胎。他们幸福地计划,等她产后恢复,今年下半年就结婚。
  
  然而,2月22日,小邵在嘉兴市妇幼保健医院检查出妊娠期急性脂肪肝,多器官功能衰竭,病情危急到有生命危险。此时,距离预产期还有40多天,大人和孩子都命在旦夕。
  
  第二天,小邵剖腹产生下双胞胎儿子。由于早产,加上没有母乳喂养,孩子身体抵抗力很差,因感冒而肺部感染、肠道感染。全家人在医院细心呵护,孩子总算是情况稳定了。
  
  但是,两个小宝的妈妈仍然在重症监护室里昏迷不醒,没给喂过他们一口奶。妊娠期急性脂肪肝会随时夺走小邵的生命,陈善海和母亲都辞了工作在医院守护她。不过,从生下孩子,她就没睁开过眼睛。
  
  嘉兴市妇幼保健医院诊断,小邵已经脑死亡。但是,家人无法相信这个事实,一边筹钱,一边期待奇迹出现。
  
  “治疗了50多天,女儿脑死亡了,没有救活的希望。但我听医生说,捐出女儿的器官,可以让她的生命在别人身上得到延续,我的女儿就像依然活在人世间,也从来没有离开过我。”小邵父亲邵万华说。
  
  为了保小邵周全,医院带足了急救设备,把救护车变成移动抢救室,接她到杭州。当天,医生们全力稳住了小邵的病情,但之后两次病情检查结果都是:脑死亡。回天乏术。
  
  浙医一院人体器官移植联络员雍涵忐忑地询问小邵家人能否捐献器官,令她没想到的是家人都同意。雍涵告诉记者,她的工作常常不被患者家属理解,碰壁的几率很高,但是小邵家人心有大爱,很快就答应了。
  
  小邵是台州人,举家在嘉兴务工。她离世后,整个家庭最担心孩子的成长。爱是有回报的,很多爱心人士看到这个家庭的不幸和大爱,纷纷捐款为孩子建立教育基金。小邵,或可安心。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年家政市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

家政市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年健身市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

健身市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年健身器材市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

健身器材市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国少儿培训产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国少儿培训产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国临空经济产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国临空经济产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国会计服务产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国会计服务产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在