中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

运动巨头耐克看好这25款鞋 脑洞大开了吗?

  2016年4月18日 来源:中国服装网   责任编辑:NiuLi   繁体
在所有设计周中发展最为成熟的米兰设计周,已成为品牌商业营销的沃土。大小品牌在每年4月都会赶来米兰凑个热闹,营销的同时顺便彰显一下品牌的审美与品位。今年,Nike也来凑热闹。
中研网讯:

  在所有设计周中发展最为成熟的米兰设计周,已成为品牌商业营销的沃土。大小品牌在每年4月都会赶来米兰凑个热闹,营销的同时顺便彰显一下品牌的审美与品位。今年,Nike也来凑热闹。
  
  近日,Nike联手10位艺术家,在米兰南部这座废弃的工业空间内举办了名为“TheNatureofMotion”的主题展。它们借助多元媒介呈现自然律动的概念,展出预示未来的概念作品。
  
  TheNatureofMotion
  
  从“Flyknit”系列开始,Nike就致力于将自然律动(NaturalMotion)理念运用于产品设计中,通过将外观、功能和运动的完美交集,挖掘人体潜力,拉近产品与人体的距离。
  
  “我们在设计上不懈努力,不仅会考虑这项运动具有什么特性,还要考虑进行这项运动的人他本身是怎样的,”耐克主管设计的副总裁JohnHoke说。“我们的目标就是要继续思考,在运动员不断移动的情况下,我们如何才能创造新的设计语言,解决一些新问题。”
  
  这25款在展览中展出的运动鞋,就有点让人大跌眼镜。但没准在2020年,这些鞋子也是当季热卖呢。
  
  这种设计合成的“晶须”由一个3D打印机做出来的,并且可以作为“传感器”使用,“让你有当运动员的感觉。”
  
  这只鞋被“浸”在许多层的聚氨酯泡沫中,无论运动员进行多么剧烈的奔跑,它都不会被完全挤压变形。同时消除了脚在地面上受到的影响。
  
  “滑动凸底”的鞋底助力于跑步者跑步。
  
  鞋上采用柱塞以减轻脚对地面的冲击。
  
  使用3D打印技术,鞋底“消失”,运动员穿它跑步的感觉会完全不同。
  
  受员工JeffJohnson启发而设计的鞋子,看起来是不是像是在针上行走。
  
  用起外面包装着保护作用的塑料袋,里面填满动力沙,可以减震。
  
  使用螺旋发卷,可以根据穿戴者自身情况调整鞋子的密度、高度和重量。
  
  在弹性球上奔跑看起来不舒服,但对运动员来说却好处多多。
  
  泡沫脚趾分离器看起来好像怪怪的,但耐克认为这可以形成一个“分段缓冲器”,在受到撞击时适当膨胀和收缩。
  
  3D打印的鞋外底以足部压力图为基础,在鞋自撞击地面时可自由弯曲。
  
    安全气囊在脚下捕获和释放空气,将在奔跑中所需要的缓冲发挥到极致。
  
  这个设计中的“厨房刷”比那些实用的“定向缓冲器”更有魅力。

  
  被耐克称为“厚脸皮设计”。它将拖把放在脚下,好像一个气垫。它也能给竞争发出潜意识的信号:我要与你一起擦地板!
  
  跟弹性球系列的鞋子相比更加实用。这款鞋子只用少数更灵活的球,增加压缩,并使用3D打印以提高稳定性。
  
  在岩石上走路听起来就很可怕,但它是根据在台湾发现的鹅卵石按摩路而绘制的,可以改善健康和体质。
  
  这鞋子穿上后,里面的弹簧缓冲聚合面就会降下来到正常的高度。
  
  根据烫发卷制成,可以调整个别运动员的需求。
  
  各种彩色液体填充鞋上的安全气囊,形成一个缓冲垫。

  
  香槟酒的包装让鞋子有一个笨重的鞋底,但由于摇晃时能产生泡沫,所以运动员的脚长的变化,创建一个个性化的缓冲系统。
  
  这款设计充分利用拉力磁铁的优点,在跑步前起缓冲作用。
  
  记忆泡沫不只适用于枕头了。在这个设计中,它形成了一个可延展的缓冲垫。
  
  扩大对记忆泡沫的想法,还包括一个冷却凝胶鞋垫和鞋底之间的记忆泡沫。
  
  这只鞋并不是为跑步设计。插件振动外底的设计是为了帮助运动员在运动后更好地恢复。
  
  这款鞋通过独立压缩泡沫球的设计以减轻路面对脚的影响,并可以迅速反弹。
  
  

<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年棉制帽子市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

棉制帽子市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年梳针服装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

梳针服装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年松紧布鞋市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

松紧布鞋市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国衬衫面料产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国衬衫面料产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年版无纺布防尘服产业园区定位规划及招商策略咨询报告

无纺布防尘服产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版女鞋面用黄牛皮革产业园区定位规划及招商策略咨询报告

女鞋面用黄牛皮革产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区