中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

优酷土豆如何拿到VR蛋糕?“合计划”助力

  2016年4月18日 来源:财经综合报道   责任编辑:WeiJiaJie   繁体
在2016中国VR/AR产业峰会上,优酷土豆高级副总裁李捷发表了名为“合计划构建VR开放生态”的主题演讲,首次对外系统阐述了优酷土豆在VR领域的计划。
中研网讯:
  在2016中国VR/AR产业峰会上,优酷土豆高级副总裁李捷发表了名为“合计划构建VR开放生态”的主题演讲,首次对外系统阐述了优酷土豆在VR领域的计划。  


  产业现状:形成安卓生态还需要9年
  
  扎克伯格两周前接受采访跟优酷土豆对行业的判断接近,现在就是VR的元年,是所有投资虚拟现实最好的时间窗口。但是,真正VR成为出现像苹果或者安卓生态,还至少需要九年时间甚至会更长。真正VR最大的挑战是软件和内容。这三个判断也代表了优酷土豆对整个VR行业比较长期的看法。
  
  设备方面,从硬件的角度,目前为止,VR的设备方面还有很多还需要重大突破,包括眩晕、可视角度、屏幕分辨率、头盔的易用性、屏幕刷新率和交互方式。沉浸式、无死角、无拖影、没纱门效应的体验还早。这一切只是开始。
  
  2014年1月到2016年1月,优酷抓取了两年的投资数据,整个投资行业52%的资金投向硬件,8%在广告,10%在拍摄和追踪捕捉技术,10%在内容,20%在平台和门户,0%在开发工具。大家都知道打造一个生态的核心是整个平台的内容聚合程度及类似SDK、API开放和准备程度。现在来看,我们只能认为整个VR行业是一个先导期,大量的投资和人才集中在硬件这个领域,而真正的用户体验和内容的优质提供上面还缺少更多的资源。
  
  拍摄方面,拍摄上的问题比硬件更严重,问题更大。整个行业至少在中国缺少能够利用VR高端设备进行有效拍摄的团队和人员。很多资深的影视剧内容创作者,拿到VR设备的时候,不知道如何开展一个VR拍摄。
  
  制作成本方面。大量的VC并不喜欢去投开发特效工具,但是这个领域反而是非常缺的领域,整个VR行业缺少很底层的能力,包括一些测试工具以及特效工具。这些没准备好的话,对于内容创作者是一个恶梦,因为很难用一个性价比很好的方案拍摄出优质内容。
  
  VR对于电影行业的挑战,到目前为止是全球没有一个超过45分钟的VR3D沉浸式电影拍摄出来,好莱坞的导演还没有找到如何去用VR下的拍摄方法。在这方面很遗憾地看到,国内并没有太多人讨论这个问题,大多数人大家都在讨论的是设备。
  
  VR视频内容的市场前景:视频一定是VR最重要的内容
  
  关于VR视频未来的市场,李捷表示优酷土豆做了一个调查,相信视频一定是VR最重要的内容,51%的用户最期待的是看视频,游戏、社交、体育比赛和教学排在后四位。同时在视频领域中又有一个排序,科幻片、大片、战争以及基于美女的视频,从优酷全景频道抓取的数据来看,70%的用户会大量时间花费在美女的舞蹈以及有美女元素的VR体验中。
  

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年MP3播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

MP3播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年MP4播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

MP4播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年汽车网站市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

汽车网站市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国智能手机维修产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国智能手机维修产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国运营商渠道服务产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国运营商渠道服务产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国杀毒软件产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国杀毒软件产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在