中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

红枣中煮出“白粉” 专家表示可以放心食用

  2016年4月18日 来源:中国食品科技网   责任编辑:chenying   繁体
红枣补血补气,是上好的营养佳品,不过最近,市区的李阿姨表示她买到的枣子居然煮出来奇特的粉末,自己现在都不敢吃了,这是怎么回事呢?
中研网讯:
  红枣补血补气,是上好的营养佳品,不过最近,市区的李阿姨表示她买到的枣子居然煮出来奇特的粉末,自己现在都不敢吃了,这是怎么回事呢?
  
  李阿姨:“泡几个小时的,洗得很干净的,烧一下,一烧烧出来,全都是白的。”
  
  这袋红枣是李阿姨前几天刚从超市里买的,没想到煮出来后整个水面就像下过霜一样,连碗壁上都残留着这种发白的粉末,李阿姨撇掉一碗水再烧,又出现了这种白色的沫子。虽然吃起来枣子的味道没什么两样,但李阿姨还是非常担心。
  
  李阿姨:“这种飘出来的全是粉你看,干的时候就像粉,现在一捏全碎掉了,不知道什么东西,(或者)拿什么药水泡啊什么我们都不敢吃了。”

  李阿姨回忆,自己之前煮差不多的红枣,并没有这种掉白粉的现象。相关人士随后来到李阿姨买红枣的超市,在干货区,货台上摆满了鲜艳亮丽的红枣,和李阿姨买的一摸一样,每斤价格13块8。
  
  超市工作人员:“起白沫是个什么东西呢?也碰到过这种,上次烧过也有这种情况,也有这种情况,我也不知道什么原因。”
  
  看样子这种红枣煮出白沫并不是个例,接着相关人士又来到一家干货批发市场。
  
  商贩:“这个是什么东西啊,这很正常,红枣煮出来都会这个样子啊。”
  
  不过,一些商贩给出了另外的说法。
  
  商贩:“它是蜡打的,我们没有,蜡打的,油光发亮,那个枣子不好。”
  

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年柑橘汁市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

柑橘汁市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年果肉饮料市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

果肉饮料市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年饮料市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

饮料市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年版杏仁奶粉产业园区定位规划及招商策略咨询报告

杏仁奶粉产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版生料醋产业园区定位规划及招商策略咨询报告

生料醋产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版热加工糕点产业园区定位规划及招商策略咨询报告

热加工糕点产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区