中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

P2P跑路私募巨亏:P2P屡爆丑闻水太深投资者“套牢”

  2016年4月18日 来源:财经网   责任编辑:QiuShiQi   繁体
近来“不幸”的机构规模有大有小,问题也是五花八门。
中研网讯:
  “幸福的家庭总是相似的,不幸的家庭却各有各的不幸”列夫托尔斯泰这句经典的话用在金融行业也是恰如其分。近来“不幸”的机构规模有大有小,问题也是五花八门。
  
  P2P屡爆丑闻水太深投资者“套牢”
  
  自2014年以来,伴随中国互联网金融的高速发展,P2P市场层出不穷的跑路潮等一系列“金融海啸”屡屡发生。快鹿系、中晋、易乾财富等线下理财平台风险在不断爆发,近日百亿级P2P公司融宜宝又涉嫌非法吸存被立案。此前快鹿系的东虹桥金融确认清盘,代言明星黄晓明不幸成为“黑锅侠”。在当下监管滞后,市场混乱的情况下,不少投资者被迷人的“花式忽悠”搞的最终血本无归。
  
  数据统计,截至2015年年底,全年出问题的网贷平台达到896家,是2014年的3.26倍。今年第一季度又有约300家平台跑路。那些恶意诈骗或以自融为目的的平台,他们的最终目的就是在短时间内吸引更多的资金到平台上来。正所谓你看中他们的利息,他们看中的是你的本金。有消息称,P2P今年注定会面临着新一轮的洗牌。
  
  “期货大佬”业绩难堪“基金一姐”负面缠身
  
  无独有偶,除了明星代言的P2P理财让人心有余悸之外,明星私募的表现亦是令人惊讶。期货大佬葛卫东掌管的混沌投资旗下的“混沌价值一号”今年以来的收益率为-65.7%。除了“混沌价值一号”净值下跌外,截至4月8日,“混沌价值二号”A、B基金单位累计净值跌至0.710元,该净值水平已经跌破了私募基金业内通常设定的清盘止损线,一般止损线设定在0.7至0.8范围内。
  
  曾经被视为“基金一姐”的王茹远最近也成为市场关注的焦点。近日,因为一只名为宏流招财猫港美中概通的产品巨亏50%且年报只谈策略不披露数据,遭到投资者声讨。此前,网络上关于王茹远产品爆仓、被限制出境、与记者对骂等传闻早已沸沸扬扬。从私募大佬遭遇的各种情况可以看出,去年以来大幅波动下的A股市场对私募基金的考验着实严峻。
  
  现货投资“神兵天降”直播室开启新纪元
  
  股市流年不利,P2P跑路甚多,在这个青黄不接的时点,投资者的热情开始逐步向现货交易领域倾斜。作为新兴的投资理财方式,现货投资市场已迎来井喷发展时期。现货实行的是T+0制度,每天可以反复做多手,无论涨跌都有盈利的机会,同时可以随时买进及变现,对比股票来说,在风险上更容易被控制。反观国内股票是单向买涨的,跌的时候就只能眼睁睁的看着跌或者被套了,做空机制就能把这个缺陷弥补起来,无论涨跌只要交易得当,都能够盈利。最重要的一点,现货投资的成败完全决定在自己手上!不需要再看所谓明星基金经理的“脸色”。
  
  现货投资以国际大宗商品价格为依据,全球行情同步接轨,交易公平公正透明,随着这些年国家对现货市场的大力整顿,白银、原油等现货产品交易逐步迈向正规化,获得了广大投资者的认可和青睐,更是以出色的波动性和交易性笼络了大批股民的青睐。其中涌现了一批像金鼎汇投资这样的行业先锋典范,赢得了广泛的好口碑。金鼎汇投资专注于现货投资服务,注册资本5000万元,是中国线上大宗商品现货交易额、品牌影响力全国排名前三,上海市排名第一的平台。
  
  金鼎汇投资深耕现货投资服务,不断推陈出新,全面升级平台,建立了以多媒体直播室为代表的投资渠道,专注现货投资服务领域,进一步推动行业信息化与规范化的进程。金鼎汇投资重磅打造集行情资讯和交易策略于一体的多媒体直播室,通过在线讲盘、一站式直播互动、专家及时回复等功能,为客户的投资保驾护航。
  
  金鼎汇投资直播室专家讲盘语言生动风趣,又深度剖析财经热点,准确解读经济政策,合理把脉金融市场,精准预判投资走向。不管是基础面、实时的盘面动态还是投资策略,客户都能够通过直播室功能获取相应信息,并得到针对性的操作建议。
  
  现今全球的经济复苏道路仍旧坎坷,股市依旧疲弱不堪、人民币贬值也让国内资本市场环境充满不确定性。在这样大背景下,投资者需要的是依据自身的资本状况、风险承受能力等因素,挑选适合自己的投资方式。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年健康保险市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

健康保险市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年贸易融资市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

贸易融资市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年汽车租赁市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

汽车租赁市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国证券信息化产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国证券信息化产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国环境金融产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国环境金融产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国飞机租赁产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国飞机租赁产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在