中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

一年亏损超5亿 乐视体育何时能盈利?

  2016年4月18日 来源:界面   责任编辑:WeiJiaJie   繁体
在成为中国创业板神话后,乐视控股创始人贾跃亭正在将旗下的乐视体育推向一个极致点。上周,这家吸引了原央视体育马国力、刘建宏等多位重量级人物先后加盟的体育视频公司动作不断。
中研网讯:
  在成为中国创业板神话后,乐视控股创始人贾跃亭正在将旗下的乐视体育推向一个极致点。上周,这家吸引了原央视体育马国力、刘建宏等多位重量级人物先后加盟的体育视频公司动作不断。  

一年亏损超5亿 乐视体育何时能盈利?


  4月12日,乐视体育正式宣布已完成B轮80亿元融资。该轮融资由海航资本领投,投资方包括20多家机构以及孙红雷、刘涛、陈坤、霍思燕、周迅等10多位明星个人投资者。B轮融资后,乐视体育估值高达215亿,创下了体育行业融资额新高。
  
  4月14日,乐视开启“414生态日”猛促销售。根据界面新闻得到的数据,乐视414生态节当日总计实现会员收入20.2亿元,其中乐视超级影视销售额占了绝大部分,达到了16.9亿,而乐视体育会员销售额达到3.3亿。
  
  乐视体育的风头无疑抢过了同门的另一家公司。同样在上周,乐视还宣布其超级汽车的品牌名称正式定名为“LeSee”,乐视超级汽车在此前相当长一段时间里是贾跃亭津津乐道的讲述以及从未有过的期待。
  
  事实上,从乐视推出超级电视开始,这家公司就为投资者讲述一个又一个诱人的资本故事。乐视手机的无边框、乐视汽车的互联交通智能等都是故事的延续。现在,这个故事轮到了乐视体育。
  
  乐视体育成立与2014年3月,注册资本1000万元。2015年3月进行首次A轮融资,估值为20亿,并同时将注册资本增加为2.96亿。在随后的1年时间内分别进行了A+轮融资以及此次的B轮融资,最终的估值定格在215亿元人民币。公司股东除了原始股东乐视网之外,A轮以及A+轮融资中北京普思(万达旗下)、上海云峰(阿里旗下)也纷纷参与。根据界面新闻获取的数据显示,截至2015年11月,乐视体育总计资产52亿元,当期营业收入2.91亿,但是亏损幅度也超过了5亿。
  
  即便如此,乐视体育依然标榜自己是有着全球最丰富的赛事版权资源的平台:利用乐视生态圈积累下的核心用户群体,不断购买的体育赛事版权,以及越来越低加盟乐视体育的“中国体育梦之队“管理层,都让乐视体育成了行业内的领头羊。
  
  根据界面新闻获取的一份乐视体育募资说明书中描述,融资完成后乐视体育将在版权内容、赛事运营、智能硬件以及互联网应用等业务领域发力布局,进一步获取赛事资源以及开发硬件,并力争将在2017年度扭亏为盈,同时也对投资者作出在2018年底前完成IPO申报材料的承诺。
  
  这家成立于2014年的互联网体育公司正在告诉它的投资者:我们在两年烧钱后,就会赚到钱了,而且可能赚到手软。
  
  这一次,梦想会照进乐视体育的现实吗?
  
  1.乐视体育的主要收入来源及花费
  
  界面新闻独家了解到,乐视体育主要的收入来源分为两大模块:版权内容以及赛事运营,占比约各占一半。其中,版权内容收入中广告的收入约占43%,赛事运营收入占比约35%,超级电视电费收入约占9%,点播费以及转播费收入约占1%,其他的硬件等收入则占12%左右。赛事运营中则主要包括ICC国际冠军杯赛事运营权所带来的门票以及广告赞助,以及马拉松等赛事等运营。
  
  总结来说,乐视主要依赖三块收入,广告、赛事运营以及会员收入。根据乐视自身测算,2016年收入,将在2015年5亿的收入基础上翻上2倍,达到28亿,而到2017年则会达到38亿,届时将实现扭亏为盈。
  
  要赚钱之前就必须要先花钱,乐视体育在这一方面能力可丝毫不差。根据界面新闻整理统计,乐视自2014年起总计购买了不下18个球赛的版权,其中知名度较高的包括中超新媒体独家版权、英超2015-2019(香港)赛季全媒体转播权、温布尔登网球赛2016-2018赛季新媒体独家版权、意甲2015-2018赛季新媒体独家版权等。不得不承认,在这行业中乐视购买的能力尚属优秀。
  
  至于购买价,可以用昂贵这样的词语来形容。其中金额最大、影响最广的要数27亿拿下的中超新媒体转播权的“豪购”。2016年2月23日,乐视宣布与从华人文化旗下体奥动力确立全面战略合作关系,以27亿的版权费成为中超2016-2020赛季独家新媒体转播方。至于27亿到底值还是不值,这里暂且先不考虑,可以确定的是,在中超版权之前,乐视兜兜转转买了十几个版权中,没有相当核心的版权。相比腾讯的NBA和PPTV的西甲,乐视显得底气不足。
  
  在收购的版权中,需要明确的一点是多数购买的是新媒体独家版权,而仅有女足超级联赛、英超2016-2019香港的转播以及亚足联旗下联赛是全媒体转播权。
  
  所谓全媒体版权,就是包括电视转播、媒体转播等转播分销权。但是由于资本进入的方式过快,导致转播权价格水涨船高。举例来说,在2015年3月《中国足球改革总体方案》发布之后,中国足协启动了赛事版权招标工作,14家媒体参与了竞标,其中包括了腾讯、网易,中视传媒(央视)、乐视以及拥有英超直播权的新英体育和王健林控股的盈方。最终在这场纯市场化的招标中,出价低于竞争对手的央视被挤出。而假如拿到了全媒体转播权的话就会将电视转播权转卖给电视台。
  
  根据乐视体育预计2016年28亿的收入,转播收入和付费点播收入总计0.8%的占比来看,总计也就2200万的收入。换而言之,乐视打的算盘就是借助购买的全媒体版权向电视台等收取2200的转播权收入。
  
  而那些非全媒体转播权,比如中超27亿的支出,可能的收入来源就只有广告以及会员费收入了。
  

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年MP3播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

MP3播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年MP4播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

MP4播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年汽车网站市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

汽车网站市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国智能手机维修产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国智能手机维修产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国运营商渠道服务产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国运营商渠道服务产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国杀毒软件产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国杀毒软件产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在