中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

大力气打造服装业 亚马逊它成功了吗?

  2016年4月18日 来源:中国服装人才网   责任编辑:NiuLi   繁体
近日,亚马逊在服装市场可谓是一路高歌,除了推出自有品牌,许多大牌也开始直接在亚马逊上销售,比如CK、Lacoste和KateSpade等。早在2006年收购shopbop.com时,亚马逊对服装市场的野心可见一斑。
中研网讯:
  近日,亚马逊在服装市场可谓是一路高歌,除了推出自有品牌,许多大牌也开始直接在亚马逊上销售,比如CK、Lacoste和KateSpade等。早在2006年收购shopbop.com时,亚马逊对服装市场的野心可见一斑。
  
  之前由于亚马逊其他产品走竞价路线,所以平台被许多高端品牌视为低端市场。为了改变这种看法,亚马逊已经开始全价销售服装。
  
  而品牌之所以放下身段选择亚马逊也有自身的考量。许多商场比如梅西百货、Kohl's业务增长困难,大肆关闭门店,而作为对比,亚马逊正快速增长。去年调查公司Cowen预计亚马逊的服装销售额将从2015年的160亿美元增长到2017年的520亿美元,超过梅西百货跃居第一。
  
  为了提高平台利润,亚马逊独辟蹊径,利用平台收集到的消费者购物习惯,推出了自有品牌服装。它还推出了时尚脱口秀节目StyleCodeLive,利用明星嘉宾宣传网站的服装。
  
  和其他传统商场竞争时,亚马逊让对手毫无招架之力,因为亚马逊不仅有数据的支持,了解消费者的喜好和尺寸,还拥有灵活复杂的定价能力。Bloomberg最近指出,亚马逊每件服装平均改价9.2次,而梅西百货和Kohl分别改价2.1次和1.5次,凸显了平台的定价灵活性,这种灵活性有利于提高销量和最大化利润。
  
  这些努力让亚马逊亚马逊的销量增长了25%,而梅西百货销量下跌3.7%,Kohl's仅仅增长1%。
  
  亚马逊的野心并不仅限于北美市场,它还准备进入其他市场。
  
  亚马逊在服装行业经历过很多失败,但是尽管如此它也没有放弃,原因就是服装行业能带来高利润,自有品牌服装能产生高达80%的利润。而且服装的销售额在亚马逊的总销售额中占据举足轻重的地位,所以拥有自由品牌服装能为企业带来长久的利润。
  
  因此服装未来将成为亚马逊最大助力之一,推出自有品牌服装能带来更高的利润。而且消费者对网购服装的青睐给电商点亮了前路。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年棉制帽子市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

棉制帽子市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年梳针服装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

梳针服装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年松紧布鞋市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

松紧布鞋市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国衬衫面料产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国衬衫面料产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年版无纺布防尘服产业园区定位规划及招商策略咨询报告

无纺布防尘服产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版女鞋面用黄牛皮革产业园区定位规划及招商策略咨询报告

女鞋面用黄牛皮革产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区