中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

名人们都爱运动服饰行业是为何?

  2016年4月18日 来源:中国服装人才网   责任编辑:NiuLi   繁体
为何名人们都爱和运动品牌合作?而据研究显示,运动服饰背后其实蕴含着极大的市场。
中研网讯:
  运动风是现在的流行趋势,时装秀场上你总能看到它的身影。穿着运动鞋和运动服,不单表示了一种外在力量和内在自信,还有一种不愿被裙装、高跟鞋所阻碍的活力和忙碌。与此相应的是,很多名人纷纷跟运动品牌合作推出个人系列。而最近,天后碧昂斯也加入这一阵营,成立了个人运动服饰品牌IvyPark。
  
  为何名人们都爱和运动品牌合作?而据研究显示,运动服饰背后其实蕴含着极大的市场。
  
  名人扎堆利用运动风趋势来开拓事业
  
  名人们纷纷利用运动风这一趋势来开拓事业:小天后蕾哈娜担任Puma的女装系列创意总监;美国著名影星凯特·哈德森是运动/时尚品牌Fabletic的联合创始人;英国流行女歌手瑞塔·欧拉和阿迪达斯合作推出自己的系列;英国名模罗西·汉丁顿-惠特莉也和Marks&Spencer合作推出一个运动服系列,销售一空。如今,连天后碧昂斯也加入这一阵营,在日前成立IvyPark。
  
  碧昂斯以她的女儿BlueIvy来命名这一品牌。谈及运动在女性生活中的价值,碧昂斯说,“我工作和排练时都会穿健身服。但我觉得没有一个运动品牌能够说出我的心声。我希望通过IvyPark能够推动运动服饰的边界,支持和刺激女性对美的认知,不是局限于外貌。”
  
  这一公司品牌正式推出的同时,还有一个两分钟长的宣传片,在这个黑白色调的短片中,在休斯顿帕克伍德沐浴在阳光中的树林下,碧昂斯像一个孩童般奔跑,唤起人们的共鸣,而且很时尚。
  
  同时,还传达了一个信息,每个女性都可以做运动,而且可以努力去创造伟大成就。“你的公园在哪里?”碧昂斯这个隐喻,不单指那个让女性身体变得更健康强壮的地方,而且还暗指精神和情感的安全港湾。以此作为营销,不得不说这相当精明。
  
  市场巨大全球休闲运动市场高达1730亿英镑
  
  全球时尚预测和潮流趋向分析任职提供商WGSN的克莱尔·瓦尔加说:“现在,推出运动系列是热门首选。它被称为新的名人香水。它是健康和幸福程度的另一种体现,还是名人‘健身’有多火的体现。运动品牌喜欢和名人合作,因为相比如今的运动明星,名人的影响力更大,可以打动更多新受众。”
  
  根据消费者市场研究集团NPD所说,休闲运动的市场(包括豪华健身房和运动服饰)非常大,在英国就高达45亿英镑(约合人民币412.8亿元)。而在全球,其市场价值高达1730亿英镑(约合人民币15869.8亿元),相比上一年增长了17%,预计到2020年市场价值有2290亿英镑之多(约合人民币21006.9亿元)。
  
  最新数字显示,更为广泛的健康生活产业现在的全球价值约为34000亿英镑(约合人民币311865亿元),约为医药行业的3.5倍。穿着运动风已然成为一大风潮,而奢华运动服饰能够提供更舒适的穿着。
  
  最近,发布于《纽约时报》的一项调查显示,去年在Instgram上出现最频繁的时尚品牌是Nike,有大约4800万个标签提及,至少是排名其后的Prada的两倍之多,接近MichaelKors的六倍。
  
  Nike推出的跑步、训练俱乐部App,下载量高达数千万。而且这些不像Twitter上那些潜水粉丝,或是Instagram上不用动脑子的点赞,而是真的有数百万女性积极参与Nike的互动,使用其产品去运动。这种程度的互动是大部分品牌都梦寐以求的。
  
  风格转换更多人用运动服饰与其他单品混搭
  
  IvyPark的市场营销和公关能手们强调,这不是什么昙花一现的名人合作系列,这个系列228件单品都经过碧昂斯仔细测试过。这一品牌致力于传达一个强有力的信息,自我肯定、自信、包容性和多样性。
  
  超过80%的女孩在13岁就放弃运动,碧昂斯觉得这很令人担忧,所以她的运动服系列也致力于吸引更年轻的女孩。这个系列的不少单品有一种假小子的随性感,让人想起AlexanderWang的休闲服
  
  据matchesfashion.com的采购总监娜塔莉·金厄姆观察研究,这会促使人们购买习惯的转换,让更多人用衣橱里的其他单品与运用服饰进行混搭。
  
  时尚趋势预测师ClaraVarga则提出了一点值得注意的事。“名人们得好好思考这样的服装系列。健康性得有保障——这个领域注重真实性,如果被发现造假,就会败得很惨,而且很迅速。”
  
  当然,我们还是希望这种情况不会发生。
  
  
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年棉制帽子市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

棉制帽子市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年梳针服装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

梳针服装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年松紧布鞋市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

松紧布鞋市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国衬衫面料产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国衬衫面料产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年版无纺布防尘服产业园区定位规划及招商策略咨询报告

无纺布防尘服产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版女鞋面用黄牛皮革产业园区定位规划及招商策略咨询报告

女鞋面用黄牛皮革产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区