中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

宝洁广州迁新址 大老板也无固定办公位

  2016年4月18日 来源:cbo   责任编辑:NiuLi   繁体
在天河北中泰广场办公超过10年的宝洁公司于近日完成了整体搬迁,新办公室落户珠江新城高德置地冬广场。作为天河CBD跨国企业里的大户,宝洁公司一举租下了10层楼共计2.2万平方米的空间作为办公使用。
中研网讯:
  在天河北中泰广场办公超过10年的宝洁公司于近日完成了整体搬迁,新办公室落户珠江新城高德置地冬广场。作为天河CBD跨国企业里的大户,宝洁公司一举租下了10层楼共计2.2万平方米的空间作为办公使用。
  
  有着“最佳雇主”美誉的宝洁公司,一直以来提倡多元的人才理念,公司致力于为员工打造一个多元灵活、舒适的办公环境,这些理念也被融入到了新办公室的设计中。
  


  早在2014年时,宝洁公司便陆续传出搬迁消息,敲定了新办公室后,公司从2015年初开始进行分批搬迁,历时一年多,分三次完成。
  
  本月5日是宝洁完成搬迁后的首个工作日,公司高层化身成财神爷,一早在公司等候迎接员工。新迁入的员工们拿着公司派发的新办公室指南卡开始了一场探索。
  
  新办公室之旅从位于15楼的宝洁公司前台开始。
  
  推开办公室大门,就能看到“新十年,新征程”红色字样,作为拜访宝洁公司的第一站,以公司主色调蓝色为主的前台背景墙上,印有广州市花木棉的图案,枝干上隐藏着公司系列产品的剪影,朵朵鲜花包围着的是大幅的顾客肖像,巧妙带出以消费者为中心的理念。
  
  前台正对的位置,展示了公司历年来的社会成就,一侧的休息区,木制屏风带着几分中式味道,巨幅的金色Logo,取代了旧办公室的产品Logo墙,员工介绍,“这是宝洁公司的第一个logo,呈现了公司179年来的历史。其他楼层,则会展示产品logo和历史。”
  
  健身房按摩室全都有
  
  公司的后勤服务、功能性办公区域主要集中在15楼,其中,有近七八百平方米大的面积为培训中心,取名“福祥人才发展中心”,以此纪念宝洁中国前执行董事、前广州宝洁有限公司中方合资方总裁马福祥先生。
  
  该楼层还设置了母婴室,内设六个单独的隔间给妈妈们提供私密的哺乳空间。紧挨着母婴室的是人工按摩室,员工可预约按摩服务,“其他的办公楼层里,同样设置了按摩区域,放置了电动按摩椅提供给员工使用。”公司员工介绍。
  
  该楼层还设置了医务室、快递邮件收发室,以及手机维修处、办签证中心。“公司为员工配置了iPhone,一旦手机出了问题可以随时拿到服务中心维修。需要出国工作的同事,也可以通过签证中心递交资料,公司协助办理商务签证。”
  
  另外,公司9楼设置了健身房及舞蹈室,面向全体员工开放。公司每层楼均设有淋浴间。
  
  大老板也无固定办公位
  
  在宝洁的新办公室里,员工们按照不同品牌的团队分楼层区域办公,但均不设固定工位,“就连大老板,也没有固定的办公位置。”
  
  公司员工介绍,设计新办公室前,曾对员工办公习惯进行调研,“在工作日,20%-30%的员工不在办公室工作,剩余员工即便在公司办公,也有一半人在开会,或是做其他的沟通,只有少部分人会长时间坐在工位上办公。”
  
  据了解,新公司的办公位共计1900多个,其中一半配有台式电脑,另一半则配有笔记本电脑锁和充电设备,“假设有急事需要外出一趟,找一张无人办公的桌子,锁上电脑即可。”员工介绍,办公桌还可根据员工的身型和坐姿习惯调整高度。
  
  新办公空间的配置更趋合理化。每层楼设有多间独立的电话室,方便员工进行商业上的机密性沟通。
  
  吧台式的办公桌,也让办公变得更随心,“长时间坐着办公不舒服,可以站着。”冲上一杯咖啡,站在暖黄色的灯光下办公,舒适得让人有几分置身咖啡馆的错觉。
  
  另外,每层楼配备大面积的开放协作区域,工作人员介绍,这样的多元设置,是为了让办公更趋于灵活和高效。
  
  
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年抗皱霜市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

抗皱霜市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年奶嘴市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

奶嘴市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年天然洗面奶市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

天然洗面奶市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年版漂白粉产业园区定位规划及招商策略咨询报告

漂白粉产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版洗涤用品产业园区定位规划及招商策略咨询报告

洗涤用品产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年中国电动牙刷产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国电动牙刷产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在