中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

商务旅行的移动化 专访美国运通全球商务旅行首席技术官

  2016年4月18日 来源:劲旅网   责任编辑:JiangHaiDan   繁体
PhilippeChérèque,现任美国运通全球商务旅行技术和业务总监。他表示公司将于今年年末之前开始研发一种新的旅行工具,这种旅行工具将使游客能够在公司业务范围内自由选择任何一种形式的旅行。
中研网讯:

  在线预订工具正在成为商务旅行中的常用手段。多年以来,旅行者安全和旅游政策始终是大家关注的焦点。
  
  商务旅行者们受到消费工具的限制已经有很多年,但是如今,他们正在呼吁自己的旅行应该得到更好的管控。
  
  PhilippeChérèque,现任美国运通全球商务旅行技术和业务总监。他表示公司将于今年年末之前开始研发一种新的旅行工具,这种旅行工具将使游客能够在公司业务范围内自由选择任何一种形式的旅行。
  
  Skift对Chérèque进行了专访,询问了一些关于商务旅行技术等方面的问题。
  
  在商务旅行技术方面,美国运通GBT目前注重的是什么?
  
  Chérèque:我们需要保证我们获得了更高效的技术和多渠道的交流平台,因为技术的重要性是不言而喻。传统的旅游管理是线下的,人们在电话中进行信息交互。现在的确有很多关于在线预定、移动预定的东西。但是我两年前在GBT开始工作的时候,还是非常依赖第三方技术。所以我们一直在努力发展一个产品战略,这个战略有一系列的目标。首先就是要有一个平台,通过这个平台,你想做什么、什么时候预订、客户与运营商的交流、计划变更等项目都可以在移动终端或者手机上实现。
  
  从前,如果你在一个在线预订工具上进行了预订,再打电话给咨询师的话,他们不一定有准确的信息。我们正在对一个在线预订程序进行测试,并且在今年年末之前,我们就会拥有自己的在线预订程序。在线预订对一个公司而言是非常重要的,预订的水平可以发生改变,但是必须实现在线。
  
  在我们新推出的应用程序上,旅客将会被连接到数据库。利用这一程序,我们将会建设一个新的语音网络,通过它我们可以分辨出打电话的是谁。
  
  我们也在投资建设一个平台,用于分析处理数据碎片,因为我们非常依赖全球分销系统,但是现在有许多全球分销系统之外的服务,例如说区域代理商、Uber、Airbnb等。如果想要提供一个完整的产品,就必须要有一个可以提供以上一切服务的平台。
  
  在线预订已经存在几十年了,但是为什么商务旅游会落后于休闲旅游这么多呢?
  
  Chérèque:是的,商务旅行的供应商落后于休闲旅游的供应商。我认为休闲旅游的成功有赖于他们对于在线旅行社和旅行供应商的投资。但是,对于商务旅行者来说,预订只是旅行的一小部分。真正重要的是当问题出现的时候你能够及时地给他们帮助。在线预订确实可以节约开销并且方便快捷,但是商务旅行者们优先关注的是你帮助他们的能力和是否可以随时打电话改变旅行计划。
  
  大多数旅游公司都大量投资去处理旅行者发生的问题,但是除了个别公司如Egencia和OrbitzforBusiness外,很少有公司可以形成一个完整的在线预订工具。这也是我们致力于打造一个有效的在线预订工具的原因。
  
  我坚持认为我们应该有自己的在线预订工具。人们没有意识到我们的客户都在要求“离线服务”。我们的客户中有的人80%到90%的旅行都是在线预订的,但是也有10%是非在线预订的。这就存在一个问题,一旦出现麻烦了,他们都会想要寻求帮助。
  
  你觉得大公司在选择商旅公司时的主要关注点是什么?GBT将会进行怎样的创新来满足客户需求?
  
  Chérèque:旅游政策和政策合规性是最重要的。当我们回复一家公司的要求的时候,他们想看到的是满足他们的方案。这样做不仅仅是为了增加忠诚度或是迎合他们的偏好,而是真的去遵守合作公司的政策。这也是我们建立全球旅游政策系统的目的所在。我们还对旅客进行积极的关怀,因为如果我们在问题发生之前就进行帮助的话可以节约公司的成本。
  
  现在,数据工程师正在个性化方面努力。我们正在探索如何将个性化技术应用于商务旅行,因为除了费用数据之外,还可以获得旅行数据。我们知道旅客在哪家餐馆吃饭之类的信息,通过这些,个性化系统可以自动推测出旅客想要在旅途中做点什么。在数据管理方面,商务旅行还是很落后,虽然已经投入很多资金,但是我们还在研究如何利用数据向游客们提出建议。
  
  在GBT任职期间,公司进行的哪个活动最令你兴奋?
  
  Chérèque:上一个重要的活动是研发了一个可以在计算机终端看到顾客在哪里的软件。一旦发生了意外情况,就可以找到旅客最后出现的位置。旅行社可以给我们公司负责相关地区的工作人员发短信或者邮件,或者是通过工作人员直接联系我们。这些可能性的实现都得益于我们将旅行信息和信用卡信息通过数字化手段记录下来了。
  
  如何评价分享经济服务对商务旅行的影响?是否有更多的公司正在将其纳入考虑范围?
  
  Chérèque:这取决于公司自身。通过Uber,我们正在努力将账户记录整合到数字旅行记录系统中,因为在预订过程中并不需要账户记录。每个人都希望能够在移动设备上使用Uber,而如果有公司希望我们去做,我们就会去做。有一些公司就禁用了Uber及相关应用,希望这些服务都可以整合在一个整体中。而Airbnb就更复杂了。我们正在与他们合作,因为有几个合作客户要求将他们整合到我们公司的预订工具中,但是我们也收到了来自很多顾客的阻力,因为这涉及到责任的问题。
  
  我们对商务旅行精心策划、严格控制,我们的合作公司每年会在旅行上花费100万到70亿美元。现在他们正在“质问”我们如何满足他们的要求。从技术层面上讲,我们已经建立了一个可以从任何一个预订系统获取信息的平台,但实际上我们是通过个例分析进行这一工作的。

 

<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年经济型酒店市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

经济型酒店市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年咖啡厅市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

咖啡厅市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年旅游地产市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

旅游地产市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国商务旅游产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国商务旅游产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国商务酒店产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国商务酒店产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国徽菜馆产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国徽菜馆产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在