中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

驴妈妈洪清华:没有目的地思维的全域旅游 将只是风景道

  2016年4月18日 来源:劲旅网   责任编辑:JiangHaiDan   繁体
4月15日,由延边州人民政府、景域集团共同主办的“互联网+全域旅游”高峰论坛在延吉欢乐宫隆重举行。
中研网讯:

  4月15日,由延边州人民政府、景域集团共同主办的“互联网+全域旅游”高峰论坛在延吉欢乐宫隆重举行。延边州州委常委、副州长洪庆,政协副主席马景峰,州旅游局局长朴峰,景域集团总裁洪清华携景域高管团队以及近500位来自延边州人民政府、8个市县政府、旅游局、骨干旅游企业领导及驴妈妈全国64家O2O子公司的领导、专家以及同业者出席此次盛会,共同探讨全域旅游建设与延边旅游产业转型升级之路。

 

  延边州旅游局局长朴峰在致辞中表示,此次举办的“互联网+全域旅游”高峰论坛,既是把全国领先的关于全域旅游的研究和经验带给边疆少数民族地区,同时也是旅游界交流经验、联络感情的平台。希望继续深化和景域集团在全域旅游建设的合作,利用景域O2O开放平台的资源优势和全国各地子公司,为延边州带来客流和知名度,加快实现把延边建设成为东北亚区域重要旅游休闲目的地。
  
  论坛上,景域集团总裁洪清华针对“全域旅游”发展中的痛点、难点问题,发表了自己独到的见解。他提出,“全域旅游”打造必须要有“目的地思维”,要有足够的引客要素、迎客要素和留客业态,否则只能成为穿过仅需几小时的风景道。
  
  至于如何打造,洪清华表示要从目的地品牌、目的地型多业态新产品、多元化市场渠道构建、顶层设计&政府力量、多元化市场开发投资主体等五方面入手。
  
  谈到风头正盛的迪士尼对中国旅游发展的启示时,洪清华说,旅游目的地品牌要有自己独特的价值观和IP,简单复制“迪士尼模式”并不现实,像浙江安吉帐篷客、松阳民宿等带有价值观的新业态旅游产品在社交媒体的推波助澜下,或将创造出令人向往的时代性网红品牌。
  
  对于旅游业未来趋势的判断一直是洪清华的“拿手好戏”,本次会上洪清华坚定表示“带IP的乡村旅游一定会火”,并且认为以美宿(美好的住宿体验)、美食为主体吸引力,以农产品等关联产业作为盈利点,结合文创产业做出特色,中国乡村旅游发展将春暖花开。
  
  乡村,将是未来中国人休闲度假的奢侈品。在全域旅游时代,对于延边来说,长白山会成为休闲度假的配套,但什么样的旅游产品才能成为主导呢?这需要顶层设计、政府力量、市场主导、有运营能力的企业介入。
  
  随后,景域集团专家团就“全域旅游”目的地品牌塑造、“互联网+全域旅游”等议题发表演讲。景域集团副总裁兼驴妈妈CMO黄春香针对延边州旅游发展现状及如何打造特色品牌做深度解读。她表示,体系、跨界、情感是旅游品牌塑造的“三部曲”,游客内心真正需要不是景点,而是一段美好的体验。旅游目的地要站在品牌塑造的高度进行营销推广,要打造自己的核心品牌价值。
  
  景域集团助理总裁兼市场部总经理任国才表示,全景引客、全时迎客、全民好客、全业留客是全域旅游时代的旅游发展之道。“互联网+全域旅游”是一次旅游业的革命,互联网时代人们需要的旅游产品要够酷、够爽、够嗨、够萌,同时“旅游+”的服务本质依然凸显,要把用户始终放在第一位。
  
  论坛最后,景域集团副总裁兼驴妈妈联席董事长高宏久宣布驴妈妈旅游网延边分站正式启动。延边州委常委、副州长洪庆,政协副主席马景峰,州旅游局局长朴峰,景域集团洪清华、高宏久、延边驴妈妈董事长藏春喜等共同按下水晶球,宣告驴妈妈旅游网延边分站正式成立。高宏久表示相信延边分站的落地将推动延边州旅游产业的智能化、信息化建设进程,促进延边州“全域旅游”发展。

 

 

<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年经济型酒店市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

经济型酒店市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年咖啡厅市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

咖啡厅市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年旅游地产市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

旅游地产市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国商务旅游产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国商务旅游产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国商务酒店产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国商务酒店产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国徽菜馆产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国徽菜馆产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在