中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

米兰家具展给我们带来什么样的新趋势?

  2016年4月18日 来源:信报   责任编辑:QiuShiQi   繁体
米兰家具展正在如火如荼地进行中,米兰家具展示了来自全国各地新锐的设计师的设计,从而展示出未来家具的流行趋势,那么这一次的家具展会给我们带来什么样的新鲜呢?
中研网讯:
  米兰家具展正在如火如荼地进行中,米兰家具展示了来自全国各地新锐的设计师的设计,从而展示出未来家具的流行趋势,那么这一次的家具展会给我们带来什么样的新鲜呢?

  混搭风还是主流
  
  如今,设计家具早已告别单一的时代了,在米兰家具展上,你可以发现设计师更巧妙地运用一些混搭的方式,赋予多元化的设计,使家具更为活泼、时尚。设计师融合了各种色彩、材质在作品里面,但感觉很协调。
  
  为了迎合小户型,设计师在今年的家具展上,一场名为“AnotherPerspective4”的专题展览为小户型的消费者提供很好的混搭建议。德国设计师ThomasSchnur带来的新品是一组网格收纳系统,既可以用来挂置植物,也可以用来挂衣服。而Studio248工作室带来的解决方案则是一个带脚轮的储存橱柜。
  
  在材料商,彩绘玻璃并不稀罕,但是它再度在家居界重获热捧。西班牙女设计师PatriciaUrquiola、Campana兄弟等等大牌设计师都表示最近热爱使用这种材料。BarcelonaDesign出品的绿色玻璃窗矮橱柜,SpazioPontaccio出品的,橱柜、屏风以及桌子,都是彩绘玻璃跟家居相融合的杰作。
  
  Lift-Bit可以通过自由组成,做成扶手椅、沙发、躺椅、长凳等坐具,每一个单元均内置机械装置,可以由APP控制其高度,“设计”成你想要的形态。该系统甚至还会偶尔“调皮捣蛋”一下,比如使用者长期没有调整姿态,它会自动调整一下高度,千万别被这么有个性的家具吓到了。
  
  极简风依旧盛行
  
  十年前,你的家具设计可能离不开繁杂的欧式、美式风,但如今,人们更追求简洁的理念,化繁为简的混搭成为新主题。不论哪一年的米兰家具展上,都不乏有极简家具的出现,今年也不例外。SCD香港郑树芬设计事务所运营总监恒所称,现今的设计趋势是在做减法——文艺复兴时期意大利设计是高度“繁华”,现在的设计是完全趋向另一面“极简”。今年的米兰家具展上,你会发现大部分的家具设计都去繁存简,让家居回归本质,让生活变得更为轻松。
  
  2016年的设计风潮将出现以简约风为主、混搭美式或北欧风格的设计主流。奥地利产品设计师ThomasFeichtner与一组匠人合作,用传统木匠技术打造了一把极简主义木质椅子,命名为A-Chair。以WerkraumBregenzerwald为代表的传统木匠将Feichtner之前设计的草图成功打造为成品。其设计理念是在保证原有的功能性基础上,实现极简的外形设计。瑞典设计工作室ClaessonKoivistoRune为荷兰家具品牌Artifort设计了一系列极简主义家具,名为Palladio。其奥妙在于桌腿与桌面的接合处。
  
  自然风强势回归
  
  大自然给人带来很多奇思妙想的东西,家具更离不开“自然”二字,近年来很多家具设计师十分推崇这个理念,他们会使用原木材料,在家中的你,仿佛置身大自然之中。细节上,设计师用点滴自然元素来体现视觉的冲击和触觉的体验。
  
  回归自然是人们返璞归真的心神向往,米兰家具展览会上,“NATUREMADE自然制造”成为新的流行趋势。返璞归真的感觉不是一种趋势,本来就存在于人们身边,现在重新把它找回来,让人们洗去浮华,找回本真。原生态植物、森林与原木、红砖原生态裸露等自然、原生态的家装材料和设计……就成了很多人的追求和向往,设计师在选择材料时会追求质朴、环保的材料应用是众望所归,原木、竹子、石材、亚麻这些材质,被广泛应用。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年围椅市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

围椅市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年桥牌椅市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

桥牌椅市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年家私材料市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

家私材料市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年版竹木家具产业园区定位规划及招商策略咨询报告

竹木家具产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版文化用纸产业园区定位规划及招商策略咨询报告

文化用纸产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版卫浴产业园区定位规划及招商策略咨询报告

卫浴产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区