中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

袋式除尘器如何选型及其常见问题与处理方法

  2016年4月18日 来源:环保人   责任编辑:QiuShiQi   繁体
器的处理风量是指除尘设备在单位时间内所能净化气体的体积量,根据风量设计或选择袋式除尘器时,一般不能使除尘器在超过规定风量的情况下运行,否则,滤袋容易堵塞,寿命缩短,压力损失大幅度上升,除尘效率也要降低;但也不能将风量选的过大,否则增加设备投资和占地面
中研网讯:
  关于袋式除尘器的选型依据、常见问题及解决方法详情如下:
  
  选型依据
  
  袋式除尘器的处理风量是指除尘设备在单位时间内所能净化气体的体积量,根据风量设计或选择袋式除尘器时,一般不能使除尘器在超过规定风量的情况下运行,否则,滤袋容易堵塞,寿命缩短,压力损失大幅度上升,除尘效率也要降低;但也不能将风量选的过大,否则增加设备投资和占地面积,而且浪费资源,不节能。
  
  合理的选择处理风量常常是根据工艺情况和经验来决定的,入口含尘浓度将直接影响下列因素:
  
  1、压力损失和清灰周期
  
  入口浓度增大,同一过滤面积上积灰速度快,压力损失随之增加,结果是不得不增加清灰次数。
  
  2、操作方式
  
  袋式除尘器分为正压和负压两种操作方式,为减少风机磨损,入口浓度大的不宜采用正压操作方式。
  
  3.预收尘有无必要
  
  预收尘就是在除尘器入口处前再增加一级除尘设备,也称前级除尘。
  
  4.滤袋和箱体的磨损
  
  在粉尘具有强磨蚀性的情况下,其磨损量可以认为与含尘浓度成正比。
  
  5.排灰装置的排灰能力
  
  排灰装置的排灰能力应以能排出全部收下的粉尘为准,粉尘量等于入口含尘浓度乘以处理风量。
  
  出口含尘浓度
  
  出口含尘浓度指除尘器的排放浓度,表示方法同入口含尘浓度,出口含尘浓度的大小应以当地环保要求或用户的要求为准,袋式除尘器的排放浓度一般都能达到50mg/Nm3以下。
  
  使用温度
  
  对于袋式除尘器来说,其使用温度取决于两个因素,第一是滤料的最高承受温度,第二是气体温度必须在露点温度以上。目前,由于玻纤滤料的大量选用,其最高使用温度可达280℃,对高于这一温度的气体必须采取降温措施,对低于露点温度的气体必须采取提温措施。
  
  布袋破损
  
  对布袋取样进行化验,结果显示除破损部位外其他部位的透气量、爆破强度、断裂强度均在使用范围内。同时发现除尘布袋破损部位几乎全在距布袋口20~40cm处,而且是从内部磨损开始破损的。确定其主要原因应该和反吹系统有关。一是反吹系统的喷嘴不正,造成反吹偏斜;另一方面是反吹压缩空气压力偏大。
  
  解决措施
  
  1、进行喷吹系统改造,改造费用高、周期长,不能在正常的检修期间内完成。经过研究决定在布袋内增加护套,这种办法简单易操作,费用比较低。
  
  2、反吹风压缩空气压力控制在0.25~0.35MPa之间,能够把布袋上的灰清掉即可,如压力过高则影响布袋的使用寿命。可通过观察除尘器进出口压力差变化进行调整,使压力差在控制要求范围内(设计压差<1700Pa)。
  
  3、调整喷吹程序,把喷吹脉宽从150ms调整为250ms,以减小喷吹的力度,减少布袋的磨损。
  
  提升阀因压缩空气不足跳停
  
  1.储气罐与提升阀之间的油水分离器因压缩空气脏造成滤芯堵塞;
  
  2.提升阀长时间运行后,密封件磨损,造成压缩空气泄露,致使供气不足。
  
  解决措施
  
  1、增加一套油水分离器,一开一备。当发现滤芯脏时,可以更换另外一套,对脏的这一套进行清洗;
  
  2、除及时更换提升阀密封件之外,还应采取以下措施:提升阀供气压力调节在0.25~0.5MPa之间,保证每个提升阀都能够在规定的时间内动作,压力不宜过高,否则容易使气缸密封件老化,当漏气点增大时,可以适当调高供气压力;保证油水分离器供油,供油速度不能太小,以免失油。另外,在提升气缸的阀杆处加一定量的润滑脂。
  
  3、收尘器能负压或正压操作,其本体结构无任何改变,收尘效率达99.8%以上,净化气体含尘浓度<100mg/m3,除尘器如用于寒冷地区或烟气低于零点时需增设保温加热装置,壳体也要作相应变。除尘器由链传动装置和切换脉动阀组成,采用高压风机反吹清灰,不受气源条件限制,利用阻力自动控制反吹清灰节约能源延长除尘滤袋使用,严寒地区室内安装其它地区都能在室外安装,可广泛用于机械铸造、矿山、冶炼、建材、粮食化工等许多部门。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年主焦煤市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

主焦煤市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年中煤市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

中煤市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年一般烟煤市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

一般烟煤市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国环境保护产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国环境保护产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年版洗精煤产业园区定位规划及招商策略咨询报告

洗精煤产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版铜矿产业园区定位规划及招商策略咨询报告

铜矿产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区