中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

冻产协议的船说翻就翻 分析师称油价不乐观

  2016年4月18日 来源:中国金融信息网   责任编辑:QiuShiQi   繁体
欧佩克(OPEC)与非OPEC产油国上周日意外未能在多哈达成冻产协议,分析师纷纷看空油价未来走势。
中研网讯:
  欧佩克(OPEC)与非OPEC产油国上周日意外未能在多哈达成冻产协议,分析师纷纷看空油价未来走势。
  
  据报道,与会官员表示需要“更多时间”来做出冻产决定,而并未参加会谈的伊朗成为左右会议结果的关键。彭博援引消息人士的话称,与会产油国就“冻产是否应扩展到包括伊朗在内的其他产油国”的讨论上进展艰难。
  
  沙特当天向与会者表示,希望所有OPEC成员国都参加冻产协议,包括缺席此次谈判的伊朗。伊朗是唯一拒绝参与冻产的OPEC主要产油国。
  
  沙特副王储穆罕穆德·本·萨尔曼(MohammedbinSalman)此前接受采访时称,只有当伊朗和其它主要产油国都加入冻产行动,沙特才会冻结产能。而伊朗石油部长尚甘尼上周六表示,OPEC和非OPEC产油国应该接受伊朗重回油市的现实。他称,“如果伊朗冻产,那么此前解除制裁也就毫无意义。”
  
  与会者对公报措辞进行了五个小时的激烈争论,包括沙特与俄罗斯之间,之后各方代表与部长们宣布未达成协议。俄罗斯能源部长诺瓦克(AlexanderNovak)称沙特的要求“不合理”,并表示自己到多哈前原本认为各方将签署协议而不会产生争论,但实际情况令其失望。诺瓦克表示,俄罗斯不会关闭达成协议的大门,但暂时不会控制产量。
  
  卡塔尔能源部长萨达(MohammadbinSalehal-Sada)表示,“我们认为各方都需要时间进一步磋商。”
  
  分析师指出,中东地缘政治局势动荡是导致冻产协议未能达成一致的主要因素。金融机构IG的分析师AngusNicholson在报告中指出,沙特并不愿意冻结自身的产量,并将市场份额让给最近解除制裁的伊朗,因这两个国家近期正处于也门和叙利亚的“代理人战争“中。
  
  一名石油行业资深人士指出,很难拟出一个伊朗不参与、沙特喜闻乐见、俄罗斯又不会失望的协议。
  
  分析师认为,本次多哈会议未能达成全球协议,加上沙特的强硬态度,可能令近期油价回升之势暂停。
  
  花旗集团表示,多哈冻产协议无法达成一致,预计将对油价造成“严重”打击。高盛分析师更为悲观,高盛大宗商品研究的全球主管JeffCurrie表示,哪怕各国达成冻产协议,也不会改变他们看空油价的观点。问题的关键在于,即使冻产,很多产油国已处于产量高峰。
  
  分析人士指出,冻产协议意外“流产”,这种局面与去年12月的OPEC会议十分相似,当时会议也是无果而终,随后油价出现暴跌。
  
  Natixis石油分析师AbhishekDeshpande称,“由于本次没有达成协议,市场平衡的可能性如今被推迟至2017年中。我们预期未来一周将不少投机客退出。”他并预计,油价可能跌至接近每桶30美元。
  
  尼日利亚石油部长卡奇库(EmmanuelIbeKachikwu)表示,OPEC和非OPEC产油国将在之后再次举行会议,就冻产进行磋商。下次会议可能在6月举行。
  
  数位OPEC消息人士称,若伊朗同意在6月2日OPEC的下次会议上加入冻产协议,与非OPEC产油国间的谈判可能会恢复。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年基础油市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

基础油市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年加油站市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

加油站市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年精细化工市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

精细化工市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国杀菌剂产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国杀菌剂产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年版建筑专用胶产业园区定位规划及招商策略咨询报告

建筑专用胶产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版硅酸材料产业园区定位规划及招商策略咨询报告

硅酸材料产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区