中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

股票点评:周二机构看好10金股(0418)

  2016年4月18日 来源:上海证券报·中国证券网   责任编辑:QiuShiQi   繁体
非公开发行再启,实际控制人全额认购彰显发展信心。公司16年3月30日完成对实际控制人何启强、麦正辉非公开发行股票上市,不到20天,实际控制人再次启动并全额参与股票发行,完成后持股比例达到60.77%
中研网讯:
  长青集团(002616):非公开发行再启实际控制人全额认购显信心
  
  非公开发行再启,实际控制人全额认购彰显发展信心。公司16年3月30日完成对实际控制人何启强、麦正辉非公开发行股票上市,不到20天,实际控制人再次启动并全额参与股票发行,完成后持股比例达到60.77%。再次参与发行认贩以及高持股比例彰显实际控制人对未来业绩释放信心。
  
  满城项目经济效应较好,形成示范效应,后续在手订单释放带来最大业绩弹性。公司此次非公开发行用于投资满城工业园热电联产项目,项目经济效应较好,投资总额9.21亿元,内部收益率18.93%(税后),回收期6.97年(税后)。满城项目为公司第一个工业集中供热项目,为后续项目形成示范。公司目前仍然在手蠡县、雄县、鹤壁、茂名、曲江、孝南、中方7个工业热电联产项目,后续订单的释放将带来最大业绩弹性。
  
  农林秸秆发电盈利模式成熟,有望全面复制。公司已投运4个秸秆发电项目,沂水项目稳定运营,明水项目扭亏为盈、宁安项目盈利持续提升,15年新投运一季度的鱼台项目也实现盈利。我们认为,公司秸秆发电由探索阶段迈向整体启动阶段,未来在手项目利用小时提升、税收优惠落实以及燃料成本控制有望持续提升盈利水平。此外,公司在手11个项目(354MW)有望全面铺开,带来确定性增长点。
  
  燃气具业务平稳发展,农林生物质发电和集中供热保障未来三年业绩持续高增长,维持盈利预测不变,强烈推荐。公司所处行业前景明晰,其中农林生物质发电行业资源丰富、政府扶持、格局变化,未来凭借盈利优势率先受益,集中供热受益于小锅炉淘汰有望持续拿单。我们认为,公司在手订单多且释放风险小,预计16~18年EPS0.59、1.22、1.81元(未考虑此次发行摊薄),对应PE33、16、11倍,给予目标价27元,强烈推荐。中投证券
  
  亿纬锂能(300014):动力电池初步放量其他业务增长良好
  
  动力电池初步放量,业绩稳步向上。公司动力电池业务一季度实现营业收入2679万元,实现了初步放量。公司锂和三元动力电池都有产能布局。目前金泉的磷酸铁锂电池产能0.8GWh,正在逐步放量,产品面向储能和新能源商用车客户。在仲恺本部建设的三元动力电池项目,第一条线基本实现满产,产能达到15万只/天,产品已经从2.2Ah切换至2.6Ah。后续两条线计划在二季度末建成投产,届时将达到1GWh产能。客户方面,新能源乘用车,与华泰汽车设立了电池合资公司,负责pack组装,同时也是众泰的供应商。新能源商用车,与pack厂商欧朋巴赫签署战略合作协议,产品供应南京金龙、东宇客车、上汽通用五菱专用车等客户。公司动力电池16年将实现大规模放量,是近年业绩增长的最大动力。
  
  锂原电池继续维持稳定增长。一季度公司锂原电池实现收入1.74亿元,同比增长18%,继续维持着年均20%左右的稳定增速。公司锂原电池优势突出,新应用不断扩张。锂亚电池产品在国家电网检测中,凭借优良的品质成为少数获得再次认证的供应商之一,产品订单明显增加。在此前增长趋势良好的智能交通领域,公司产品继续保持了稳定的增长。
  
  电子烟产品大幅增长,自有品牌业务迈出关键一步。公司电子烟业务一季度实现收入1.31亿元,同比增长87%,超出预期。原有的ODM市场在经过调整后,已经逐步恢复,日趋集中的格局有利于公司这样的大型供应商持续增长。同时公司也推出了自有品牌的大烟产品Vaporesso,增长快速,在国内市场上i-mouth电子烟正处于品牌推广期,反响良好。
  
  维持“推荐”评级。预计16-18年EPS分别为0.64、0.77、0.96元,市盈率分别为44倍、36倍、29倍,维持“推荐”评级。国联证券
  
  长海股份(300196):玻纤全产业链“小巨人”再发力
  
  业绩符合预期,维持“增持”评级。2015年营收15.16亿同增36.26%;归母净利2.14亿同增45.39%;EPS1.11元。业绩符合预期,我们维持2016-2017预测EPS1.49、1.84元不变。我们上调目标价至44.7元(+10.31元),对应2016年30倍PE,维持“增持”评级。
  
  受益成本下降,盈利能力持续提高。2015年大宗原料单边下跌,公司主要成本原料、动力能源(天然气电力)金额同比增-4.5%、1.38%,显著低于收入以及销量增速。全年毛利率31.16%,同比升4.14个百分点。天然气价格2016同比有望继续下降,我们按照年消耗3000万方计算,成本下降可对业绩贡献5-10个百分点的提升。
  
  行业高景气度仍可维持,新品有望接力放量。玻纤应用领域较分散,但主要国内市场主要增量风电装机“十三五”期间或仍维持较高水平令全行业维持较高景气。而欧美经济回暖,出口望好转。玻纤及制品产销增速有望达20-30%。新品连续毡(定增募投2016年将有望达产)下游是高铁、轨交车体材料,电子毡(已批量供货)毛利50%,目前近满产,有望贡献3-4千万利润,我们判断,新品释放或驱动公司业绩保持较高速增长。
  
  天马并表,“一站式”玻纤小巨人。天马集团于2015年Q2并表,公司已打造玻纤原纱-制品-树脂-复材,“一站式”小巨人现雏形,我们判断未来公司有望沿着产业链外延拓展其他新材料。国联证券
  
  彩虹精化(002256):拟牵手“嘟嘟巴士”布局巴士共享出行
  
  拟增资入股乐途宝科技20%股权:公司公告与深圳市乐途宝网络科技有限公司签署框架协议,公司拟向乐途宝科技增资扩股,增资后占乐途宝科技的股权不超过20%。同时,乐途宝科技承诺给予公司1个月独家谈判期。
  
  拟牵手嘟嘟巴士,布局巴士共享出行:本次合作方乐途宝科技公司拥有互联网巴士出行定制平台“嘟嘟巴士”,利用互联网技术,将线上与线下相融合,智能汇聚相似出行需求,联合各大巴士运营企业合作,实现自行定制巴士路线(含上下班通勤,机关、企事业单位包车,旅游包车,城际直通车等)。目前,国内巴士数量150万台,累计年接驳百亿人次,拥有年万亿级别的市场规模。“嘟嘟巴士”已在全国11大城市实现运营,自营+合作路线超过1600条,注册用户数量超过100万,平均上座率85%以上,是国内专业互联网定制巴士市场龙头企业之一。本次合作可将互联网巴士出行平台+新能源汽车运营优势互补,有利于促进“互联网+智慧能源+绿色出行”的完美整合。
  
  收购北京百能8%股权,并增资扩股至51%,战略布局溴储能路线:2016年3月,公司公告收购北京百能8%的股权,并向百能增资认购5525万股,合计持有股权转让及增资扩股后百能51.078%的股权。
  
  北京百能是一家以电力储能为核心技术的新能源解决方案提供商,是我国最早从事锌溴液流电池开发并具备规模化生产能力的企业。围绕自主研发的锌溴电池技术,北京百能业务布局于储能型光伏电站、智能微电网、储能电力银行、新能源汽车充电站和光伏电站智能运维等领域,并相继与华能青海、中国公路工程咨询集团、海东新能源签署了光伏发电储能、电动汽车充电站及光伏电站运维合作协议。2015年实现营业收入510万元,净资产5360万元。此次收购百能,将提升公司在能源互联网领域的业务实力,为未来项目的开展奠定市场基础,同时有利于公司迅速进入智能微电网、储能电力银行、光伏电站运维等新领域。
  
  进军新能源汽车充电及运营领域,完善能源互联网布局:2015年以来,受国家产业政策的推动,国内新能源汽车市场迎来爆发增长,公司从新能源汽车充电设施和运营领域入手,切入新能源汽车产业,完善公司能源互联网布局:1)公司2015年11月公告收购充电易科技公司20%的股权,首次进军新能源汽车充电领域;2)2015年12月公告收购深圳宏旭新能源汽车运营公司90%的股权,正式进入新能源汽车租赁市场。我们认为,公司的新能源汽车产业布局,一方面可以乘新能源汽车发展的东风,打造公司新的业绩增长点;另一方面,电动汽车充电桩具有未来能源互联网的入口的价值,是公司能源互联网大布局的一个重要组成部分。
  
  增发申请已获审核通过,光伏电站装机规有望快速增长:截至2015年底,公司光伏电站并网规模40MW,另有211MW电站项目在建,140MW项目处于前期手续办理阶段,储备总规模(含在建、备案、拟收购)超过1GW。公司拟增发募集资金在浙江、安徽、四川三地加码200MW分布式光伏建设,表明公司转型光伏电站运营的态度坚决。目前该增发申请已经获得证监会发审委审核通过。公司在2014年制定了三年内实现装机并网发电1GW的基本目标。而随着在建和备案项目的陆续建设完工、并网,我们预计2016有望并网超过500MW,将显著增厚公司业绩,成为公司业绩增长新动能。
  
  投资建议:在不考虑增发摊薄股本的情况下,预计公司2016-2018年的EPS分别为0.36元、0.64元和0.95元,对应PE分别为38倍、21倍和14倍,维持公司“买入”的投资评级。中泰证券
  
  诚志股份(000990):收购惠生能源业绩承诺5年40亿彰显信心
  
  增发价格及股份数量变动:公司2015年9月提出的方案中定向增发价格为16.97元/股,发行数量不超过70633万股;此次方案拟调整为定向增发价格为14.35元/股,发行数量不超过87011万股。拟收购标的资产的估值没有变化。
  
  增加未来5年业绩承诺条款:在此次的方案中,增添了业绩承诺条款。清华控股作为公司控股股东,同时通过间接参股交易对方金信投资而对标的资产享有权益,发行对象中诚志科融为清华控股的控股子公司,诚志科融承诺惠生能源2016年、2017年、2018年、2019年及2020年的合并报表口径下归属于母公司所有者的扣除非经常性损益后的净利润分别不低于67,127万元、68,349万元、76,402万元、88,230万元及101,632万元。业绩承诺长达5年,总额超过40亿元,显示了公司对此次交易的信心。
  
  管理层及员工拟持股:公司此次方案的发行对象中珠海志徳、珠海卓群和珠海优才共现金认购不超过2.87亿元,这三家有限合伙企业的全部111名合伙人是诚志股份、惠生能源的董事、高管和核心骨干员工。诚志股份是教育部所属公司,也属于国有企业,此次管理层和员工现金参与增发,有利于提升公司效率和活力。
  
  盈利预测与投资评级:我们维持对公司的盈利预测,预计公司现有业务2015~2017年EPS分别为0.12元、0.17元和0.23元。假设诚志股份在2016年完成增发8.7亿股置入惠生能源资产,公司股本达到12.58亿股,我们预测2016至2017年归属母公司所有者净利润分别为9.5亿元和10.7亿元,对应2016、2017年摊薄EPS分别为0.76元和0.85元,继续维持“买入”评级。信达证券

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年健康保险市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

健康保险市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年贸易融资市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

贸易融资市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年汽车租赁市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

汽车租赁市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国证券信息化产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国证券信息化产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国环境金融产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国环境金融产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国飞机租赁产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国飞机租赁产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在