中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

业主担心LOFT加层房顶塌下来 把脚手架搬进客厅

  2016年4月18日 来源:钱江晚报   责任编辑:JiangHaiDan   繁体
这段时间,杭州市民对脚手架一定不陌生。不过,杭州天阳九筑小区的李先生说,别人家都是室外搭脚手架,他家却是室内安脚手架。
中研网讯:

  这段时间,杭州市民对脚手架一定不陌生。不过,杭州天阳九筑小区的李先生说,别人家都是室外搭脚手架,他家却是室内安脚手架。
  
  钱报记者现场核实,李先生承认,自家客厅内搭起来的脚手架是他自己找人做的,而目的只有一个,为了安全。原来问题出在了李先生家的特殊结构,是LOFT结构,客厅是交付后加层的。两年过去了,隔层出现了很多裂缝,吓坏了李先生一家。“楼上是个卧室,楼下是客厅,万一隔层塌了,后果不堪设想啊!”找了小区物业、找了当初的施工单位,一直没有一个明确的说法,无奈之下,李先生只能先自保,在自家内架起了脚手架。
  
  担心客厅顶部塌下来
  
  业主把脚手架搬进了家里
  
  昨天,李先生也把自己的遭遇发到了微博上,他开玩笑说:“我家新房客厅,装修刚两年,心脏不好(客厅天花板已有30多处裂缝),给它做了个支架。虽然有点难看,但心里踏实。至少不再提心吊胆地生活了。”
  
  李先生家住9楼,房子是2013年交付的跃层。昨天下午,钱报记者也敲开了李先生家的大门,迎面就可以看到客厅的脚手架,就是工地上用的那种,主体三根管,“头”顶着屋顶,“脚”踩地砖上。不过,每根钢管都用报纸包裹起来了。“请一个做工程的朋友帮的忙,搞了一批钢管过来。”
  
  望着正在客厅玩耍的儿子,李先生摇了摇头,他说自己这样做也是被逼无奈。“整个房子是LOFT结构的,原先设计的客厅这块顶是空的,开发商说可以浇筑,这样就可以多出一个房间来,但没想到才过了两年,这个浇筑成了最大的安全隐患。”
  
  李先生特意让钱报记者站在脚手架边上,他爬到楼上跺了几脚,明显感到客厅顶上的灯被震得哗啦作响,脚手架也有晃动的感觉。
  
  据了解,这块浇筑的客厅顶,2013年就已完工。李先生说,他之所以现在才提出来,因为当初施工单位就承认厚度不够,但做了质量承诺,物业也在场作证过。而现在发现,很多地方都开裂了,而且越来越多。
  
  钱报记者仔细观察了一下李先生家的客厅顶,白色的平面上确实能看到多条裂痕,但不是很深。李先生说:“我数了一下,从去年上半年就开始,目前裂缝已增至30多条,小的裂缝还不断在出现。”
  
  LOFT客厅隔层浇筑时
  
  施工队曾承认厚度不达标
  
  据了解,李先生所住的小区2013年交付,90平方米的LOFT属于主力户型,绝大多数家庭也都在装修的时候,进行了客厅隔层浇筑,这样增加了一个10多平方米的房间。
  
  而李先生家的遭遇并非个例。昨天下午,钱报记者在小区采访时,有业主拿出了一份书面材料《小区现浇有严重安全隐患》,上面有业主签名,还按了红手印:小区交付后,经小区物业介绍入场的小区服务队就垄断了整个小区的工程。其间多次惊动110。岂料,小区服务队工程却存在严重质量问题,安全隐患正日益显现。目前已有多户业主家现浇部分陆续出现裂缝,且有日趋严重之势。”
  
  早在2013年浇筑的时候,已经有业主发现质量有问题了。其中14楼的一户业主手里就有一张收条,内容是施工没有正确按合同办理,造成了严重质量问题,要求赔偿四千元。另一份业主手里的协议更明确:施工方因现浇厚度不达标等问题,赔付乙方(指业主)所产生的损失费用人民币三千两百元整。
  
  这些协议、收条的另一方,是施工方浙江天固建筑特种技术有限公司,这也是大家口中的“小区服务队”。因为工程早已结束,施工方早已离场,业主们现在也无法联系了。
  
  不过,不少业主认为,浙江天固建筑特种技术有限公司能够进小区施工,肯定是经过物业允许的。“没有合作,物业会允许他一家进场?当初也是物业及小区服务队一起承诺:肯定没有安全隐患,所以我们觉得物业也有责任帮助我们联系对方,一起协商处理此事。”

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年家装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

家装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年经适房市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

经适房市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年保障房建设市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

保障房建设市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国商铺产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国商铺产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国建筑节能产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国建筑节能产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国建筑安装产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国建筑安装产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在