中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

海航集团有意收购英国君主航空 双方已有接洽

  2016年4月19日 来源:民航资源网   责任编辑:JiangHaiDan   繁体
据英国天空新闻台报道,斥巨资在全球大肆收购的海航集团已聘请投行对其可能收购英国君主航空部分股权一事进行评估。
中研网讯:

  据英国天空新闻台报道,斥巨资在全球大肆收购的海航集团已聘请投行对其可能收购英国君主航空部分股权一事进行评估。君主航空由私人投资公司GreybullCapital所有,GreybullCapital已经与海航集团就出售君主航空部分股权事宜开始进行谈判。
  
  如果此次交易完成,它将是迄今为止中国对英国主要航空公司的最大一笔投资。
  
  据熟悉情况的人士透露,海航集团对于收购君主航空股权的兴趣尚处于早期阶段,不过海航已经与君主航空的管理团队举行了谈判。
  
  罗斯柴尔德投行人士已受聘为海航集团提供服务。海航集团是海南航空的所有人,它在本周刚刚同意以15亿美元(11亿英镑)收购瑞士航空服务集团GateGourmet。
  
  海航集团已经收购了全球最大的地面服务与货运服务供应商Swissport,它还准备收购更多航空相关资产。
  
  虽然外界对其是否有资金实力支撑其继续进行这样的重大收购一直存在质疑,但和其他新兴中国企业家巨头一样,海航集团董事长陈峰对于打造全球性的商业帝国兴趣浓厚。
  
  据报道,中国的安邦保险公司上月对喜达屋酒店集团的140亿美元(100亿英镑)收购交易受到中国监管机构的阻止。
  
  海航集团能否完成其收购君主航空股权的交易目前尚不清楚,这部分是因为欧盟对于外资持有欧洲航企的股权比例设定了49%的上限。
  
  欧盟已经表示它准备放宽这一限制,不过熟悉君主航空情况的人士称,该持股比例限制应当不会影响海航的收购兴趣,因为它可以尝试采用其它的结构达成收购交易。
  
  在GreybullCapital入主君主航空的18个月期间内,它实施了重大的成本削减举措,进行裁员并减少了为君主航空现有及退休员工支付的养老金,由此改变了君主航空的命运。油价暴跌也发挥了积极作用,君主航空的燃油成本因此大幅减少。
  
  君主航空每年客运量超过650万人次,它的员工总数将近3000人。君主航空基地位于卢顿机场,在盖特威克机场也有航班运营
  
  GreybullCapital的一名发言人表示:“君主航空的扭亏为盈计划实施地很成功,它如今已成为一个强健且稳定的企业,因此,它现在已准备考虑在欧洲寻找扩张机会。为了充分考虑有关机会,君主航空已经聘请德意志银行提供协助。我们证实目前未启动股权出售流程。”

 

<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年经济型酒店市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

经济型酒店市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年咖啡厅市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

咖啡厅市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年旅游地产市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

旅游地产市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国商务旅游产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国商务旅游产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国商务酒店产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国商务酒店产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国徽菜馆产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国徽菜馆产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在