中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

《我们相爱吧2》揭秘宇宙CP印象大反转

  2016年4月19日 来源:网易   责任编辑:LiuYangJing   繁体
中研网讯:
  据悉,从粉丝哭着跪着求放过,到如今“宇宙CP快到碗里来”,《我们相爱吧之爱有天意》花了五集的时间,彻底扭转一度下行的民意。对余文乐周冬雨这对CP,大家从一开始的不看好,到现在已经勇敢地吃起了狗粮。
  
  改变乾坤的,还有周冬雨。
  
  传播工具和大众想象合谋出了一个人,这个人是清纯干净的静秋、是口出狂言的小年轻、是没头脑的不高兴……而在恋爱节目里,唯唯诺诺战战兢兢的、没有安全感怕说错话连累余文乐的、讲笑话一样说出自己被接生婆接生的周冬雨本尊,还原了一个真相:年轻艺人在自我表达与大众接受度上,存在一种矛盾。
  
  周冬雨的敏感、慢热,隐藏在不讲究措辞的大白话中。“有些事情你把它想沉重了它就会沉重,你轻松一点反而更轻松。”
  我们相爱吧2
  “我谈的恋爱很少,真的不太擅长”
  
  宇宙CP去迪士尼约会的那天,因为时差没倒过来,困成狗的余文乐,有意无意的,把头顺势靠在了周冬雨肩上。
  
  有过一任公开男友,传过几桩花边绯闻,但周冬雨瞬间定格成jpg的僵硬,不是变红而是更白了的脸,暴露了她在爱情方面的真相。
  
  “因为好多人进来看见我们,有一点尴尬也好,害羞也好,不自然也好,而且我对谈恋爱真的不太擅长,以前没有过太多的恋爱经验。”仿佛验证此言不虚,紧跟着,周冬雨“强行”找话题的行为,把余文乐直接推向了更加想睡的边缘,“然后(当时气氛)太干了,我不说也不好,我就说你头发喷了得有二斤发胶吧,我想逗他开心,结果他真的累了。”
  
  就像小女孩总想穿妈妈的高跟鞋,越是一张白纸的人,总想把自己武装成阅尽繁华。
  
  比如当余文乐把围巾分给她一半,周冬雨相当爷们地接过来,甩在脖子上,干脆、豪爽一气呵成。实际上呢?“我当时就会觉得不能让他看出来我羞涩。我好像没有那个功能,像别的女生红脸,声音变柔软那个样子,害羞了,我就像用爷们的一面掩盖住。”
  
  微博上,周冬雨喜欢自称“冬叔”,余文乐对此也表示认证,表示“在我人生当中是没有碰过一个这么另类的性格的女生,就是非常不女生的女生。”几期节目录制下来,余文乐摸清楚这位年轻“搭档”的一些喜好,像是冷的时候,给周冬雨买一杯热巧会比送她几百朵鲜花管用,“她看东西的角度跟我挺像,其实我一般都不会看正常的角度,可能我们拍戏的人想象力会比一般人奇怪吧,我承认,我跟她有点奇怪。”
  
  那么,周冬雨到底有多特别呢?
  
  从她和余文乐走进陶艺教室,观众就了然于心,哦,肯定少不了电影《人鬼情未了》的经典一幕。但真的被余文乐从背后环住时,周冬雨却说,对方的呼吸虽然近在咫尺,可她当时的反应是,“我觉得他可能吃了口香糖,味道挺好闻的,绿箭的。”
  
  被余文乐解读为“她不喜欢被控制”的反握住对方手的动作,水瓶座女生的“外星脑洞”再次一览无余,“我当时不知道哪来的想法,可能我真的跳跃思维,我就想看看我的手比他的手小多少。”
    
  成长需要时间,每个人的进度都不同
  
  余文乐在采访里曾说,在这段时间的接触里,“可能会感觉到她失去了她这个年龄应该有的青春活力跟率直,跟正常女生一样的简单笑容。”
  
  诚然,现在的周冬雨,拍戏、拍节目的空档,看的书是《说话之道》。她对其中一段印象深刻,大意是那些骂她的话固然会伤她的心,但从另一个角度想,会觉得对演戏是一种帮助。“因为我的理想是演各种不同的人,我可以去借鉴他们的心理,他们的话,因为它刺痛了我,我会记住这种感觉。”
  
  范冰冰有句名言,担得起怎样的诋毁,才配得上怎样的赞美。反过来说也一样,天底下没有便宜可占,从谋女郎的高起点里得到多少名和利,周冬雨也相应地有多少付出和麻烦。
  
  当事者周冬雨,已能将这些视作额外收获,“我觉得老天爷虽然让我不会表达,嘴笨,大家说(我)情商智商都不够,我真的觉得他们说得挺对的,但是我觉得老天爷给我的这项奇异功能,还挺开心的。”
  
  大众传播心理就是这么奇怪,五期节目下来,周冬雨和余文乐渐渐成为《相爱》里广受喜爱的一对。迷妹的眼里也不再只看得到男神的暖和帅,“挺喜欢这对的,虽然开始有点尴尬癌,但两个人一直都为了彼此了解而努力付出。”“以前不了解周冬雨,看宇宙夫妇,觉得她挺好的一小姑娘。”
  
  成长需要时间,每个人的进度都不同。但如果周边环境多些包容,少于苛责,相信并坚持初衷,总有机会等到拨云见日。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年名片盒市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

名片盒市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年中小学教材市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

中小学教材市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年手机广播市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

手机广播市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国社交媒体产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国社交媒体产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国少儿图书产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国少儿图书产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国少儿期刊出版产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国少儿期刊出版产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在