中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

华为如何布局VR市场:你们开车我铺路

  2016年4月19日 来源:新芽NewSeed   责任编辑:WeiJiaJie   繁体
2015年年末,华策影视与华为签订《战略合作协议》。北京大学文化产业研究院副院长陈少峰表示,双方合作是内容与终端的合作。华策影视与华为的合作,将利于双方实现资源共享、优势互补以及战略布局。华为FDD产品线总裁王军:VR将是未来社交平台的主要方式之一,但目前的V
中研网讯:
  2015年年末,华策影视与华为签订《战略合作协议》。北京大学文化产业研究院副院长陈少峰表示,双方合作是内容与终端的合作。华策影视与华为的合作,将利于双方实现资源共享、优势互补以及战略布局。华为FDD产品线总裁王军:VR将是未来社交平台的主要方式之一,但目前的网络并不足以支撑起VR的良好体验,尤其是无线VR。  

华为如何布局VR市场:你们开车我铺路


  华为消费者业务CEO余承东:华为不会错失VR、AR技术,但这些技术现在看来成熟商用至少还需要2到3年。
  
  华为战略Marketing总裁徐文伟:未来将会有成千上万的公司做VR,但做网络传输的公司却只有几个,这是所有行业的机遇,挑战部分我们来解决。
  
  上周末,华为P9手机发布会。徕卡镜头设计、1200万像素双摄像头、大光圈拍照……P9惊艳全场,主持人李艾忍不住说了六个字:颜好、活好、真棒!但如果你是一个VR粉,你更兴奋的可能是,华为真的出VR眼镜了!
  
  这款设备名为HUAWEIVR,可支持华为Mate等系列智能手机插入,与三星Gear类似。华为称,这是全球首款360°视觉/声场同步的移动VR。而在这款VR设备上,华为还提供了通话以及微信显示功能。
  
  在技术参数上,低至20ms超低延时,0-700度近视可调。此外,华为VR提供4000+免费电影,350+全景照片,150+全景漫游以及40+免费游戏。
  
  幕后琢磨了良久之后,华为终于正式加入了VR狼人杀游戏。至此,华为的VR战略已经逐渐明晰。
  
  别人“开车”,我来“修路”
  
  华为已经在VR门口徘徊良久,近期,频频传出敲门声。
  
  四天前,华为2016年全球分析师大会,华为常务董事、战略Marketing总裁徐文伟开场白的第一个关键词就是VR。事实上,这并非华为进军VR的第一个蛛丝马迹。
  
  与在硬件红海里打成一团的VR硬件大佬不同,华为想要的不仅是推出这部头显那么简单。
  
  “未来将会有成千上万的公司做VR,但做网络传输的公司却只有几个。”华为常务董事徐文伟说,华为更想做好提升VR的用户体验的事,比如在网络传输上发力。
  
  早在2015世界移动通信大会(MWC)上,华为副董事长胡厚昆即称,在5G技术标准制定上,华为将处于领先地位。这正是华为在VR产业上的发力方向,华为正在加紧布局更高速率的4.5G和5G。
  
  VR对硬件和网络速度的要求很高。一个完美的VR新世界,每秒要处理高达5.2Gbit的数据量,时延要低于20ms。
  
  但这样的完美还尚未到来。华为FDD产品线总裁王军表示,VR将是未来社交平台的主要方式之一,但目前的网络并不足以支撑起VR的良好体验,尤其是无线VR。
  
  按照王军的说法,5G网络的下载速度有望达到1Gbps,可以很好解决因传输延时带来的眩晕。华为将努力让VR体验实现毫秒级时延,并帮助目前的4KVR视频实现真正的浸入式体验。
  
  与在内容红海里打成一团的VR内容开发者不同,华为似乎不打算自己染指视频为核心的VR内容蛋糕,而是推出U-vMOS视频体验衡量体系,该体系可对跨屏、跨网、跨业务的视频质量、交互和观看体验等提供评价标准。
  
  华为VR眼镜是个什么鬼?
  
  从HTC到索尼,从Facebook到三星,对手们已在VR硬件领域攻城掠地。华为显然不甘心只做一个铺路工。
  
  事实上,华为推出VR硬件顺理成章。在通信领域深耕多年后,华为的技术内功已经颇为深厚。早在此前,业界专家就已经预测,VR现今不论在技术或内容各方面都不成熟,但华为已有一定积累,相信一旦发力,在VR界掀起一番风雨也不是不可能。
  
  2015年,华为战略投资暴风科技,占股3.89%成为其第五大股东。暴风科技冯鑫曾透露,华为的VR设备将会在硬件和APP平台上与暴风合作。
  
  此前,疑似华为VR的头戴设备也已在网上曝光。图片中,一个男子正在体验一款头戴设备,类似于GearVR,可以清楚看到,设备中间有华为的Logo。
  
  也许,这个神秘的头显正是华为在VR上小试牛刀。
  
  种种迹象显示,华为VR战略不止于此
  
  2015年年末,华策影视与华为签订《战略合作协议》。北京大学文化产业研究院副院长陈少峰表示,双方合作是内容与终端的合作。华策影视与华为的合作,将利于双方实现资源共享、优势互补以及战略布局。
  
  2016年3月8日,华策影视宣布与国内顶级AR/VR数字多媒体产品制作方兰亭数字签署股权投资框架协议,公司拟以自有资金1470万元向兰亭数字增资。华策影视表示,涉足虚拟现实领域是公司长久以来的规划。仅仅两周后,华策影视又宣布640万投资VR影视制作公司热波科技。
  
  众所周知,完整的VR生态包括几个部分:硬件、OS、开发工具、开发者(内容)、分发渠道等。现阶段,头显厂商搭建生态的目的就是通过绑定足够多的内容,形成完整和丰富的VR生态体验,从而促进设备的销售。
  
  黑匣认为,华为与华策等结缘,显然剑指虚拟现实内容生产,意在全产业链的接入。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年MP3播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

MP3播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年MP4播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

MP4播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年汽车网站市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

汽车网站市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国智能手机维修产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国智能手机维修产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国运营商渠道服务产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国运营商渠道服务产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国杀毒软件产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国杀毒软件产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在