中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

股市快讯:沪指高开0.44% 石油板块涨幅居前

  2016年4月19日 来源:网易财经   责任编辑:QiuShiQi   繁体
今日,两市小幅高开,沪指涨0.44%,报3047.13点,成交10.80亿元;深成指涨0.47%,报10618.8点,成交24.45亿元。板块方面,石油板块、信息安全、稀土永磁涨幅居前,草甘膦、黄金概念、无人驾驶跌幅居前。
中研网讯:
  今日,两市小幅高开,沪指涨0.44%,报3047.13点,成交10.80亿元;深成指涨0.47%,报10618.8点,成交24.45亿元。板块方面,石油板块、信息安全、稀土永磁涨幅居前,草甘膦、黄金概念、无人驾驶跌幅居前。
  
  外围市场方面,受油价收回跌幅且企业财报良好支撑,美国股市周一(4月18日)低开高走,标普500指数收涨13.61点,涨幅0.65%,报2094.34点。道琼斯工业平均指数收涨106.70点,涨幅0.60%,报18004.16点,创2015年7月以来收盘新高,为九个月以来首次涨至18000关口上方。纳斯达克综合指数收涨21.80点,涨幅0.44%,报4960.02点。
  
  消息面上,习近平强调从体制机制创新推进供给侧改革;央行投放资金刺激信贷3月货币乘数创新高;证监会警示投资者:勿参与网络二元期权交易;刘士余就任60天调研轨迹:聚焦多层次资本市场;A股外援增加QFII现身7公司前十大流通股股东;A股纳入MSCI几率上升预计421只股可能被纳入;中国基金业协会:私募投资基金合同指引发布;多哈败局原油市场博弈再燃期市股市或再临冲击;价飙涨复盘:唐山钢坯成"妖"永安期货多单助推;万科交锋四个月:万科更名换姓?王石说No!;上市以来五易其主金圆股份逾22年现金分红0纪录。
  
  近期消息面上利多因素较多,市场中唱多唱空者各半,然而行情并未选择方向。久盘之后明显利好并未出现,唱空的声音开始变多。有分析人士认为,反弹窗口或正在关闭。
  
  近期以来,利多因素明显增多。比如,CPI、PPI、一季度GDP等多项重要经济数据均体现出经济面的积极因素,验证了经济回暖的预期;海外市场,美联储表态偏“鸽”派等。
  
  不过,A股市场并未“随风而起”,反而是面对各种利好继续选择横盘震荡,本周一更是受“多哈”消息的影响而普跌。分析人士认为,每一阶段上涨都需要新的推动因素,当前缺乏明显的刺激因素,那么横盘整理也是弱反弹的一种。而且上月涨幅不小,本月结构分化也是必然;中小板和创业板均到了半年线附近,压力较大调整实属正常。盘面上,量能不足、热点轮动过快等均意味着行情突破的因素并不具备。
  
  由此,沪指反复在3000点至3100点之间波动,中小盘股营造局部热点,资金操作短线化。昨日重新回到3000点附近,宣布了市场前期整理箱体的上轨未完全突破,震荡整理乃至回调蓄势仍是大概率事件,由此,市场上看空的声音开始增多。此前一向乐观的海通证券近期发布“什么时候卖”的研报,认为反转行情暂难出现,中反弹行情时间、空间均已过大半。申万宏源研究所联席总监钱启敏指出,反弹可能快结束了。因为多空分歧大,无增量资金入场,4月季报年报集中亮相,个股可能有“黑天鹅事件事件”。另外,个股轮动操作难度很大,时间上反弹窗口正在过去。
  
  对于目前市场机会,华泰证券首席分析师薛鹤翔认为,周期股和涨价题材仍有望继续成为主线。
  
  就上周市场风格来看,依然很偏周期,数据也恰恰显示,轻工、采掘、建材、有色等周期行业涨幅居前。值得一提的是,周一糖业股逆市走高,已有所表现,南宁糖业、贵糖股份等个股一度冲击涨停。分析认为,由于今年下半年很可能又要迎来拉尼娜现象,将导致极端天气出现几率增加,白糖价格存在强烈上涨预期。
  
  目前涨价题材依旧是市场热炒的主线之一,可继续关注。薛鹤翔建议涨价主题,按短期看好程度,可关注白银(金贵银业、银泰资源)、黄金(山东黄金、赤峰黄金)、棉花(新赛股份、新农开发)、白糖(南宁糖业)、维生素、锂(多氟多)、禽畜(温氏股份)、钢铁造纸;同时,建议关注工程机械(三一重工)、重卡等销量改善公司。无独有偶,中信证券分析师秦培景也认为,后市“大票”依然值得重配。“一方面,3月宏观数据显示供需总量增长都略高于市场预期,通胀担忧显著缓解,周期板块依然有底仓配置价值。另一方面,超短期大小盘择时指标自从4月11日以来略有回升,但依然维持在0.17左右的低位。整体来看,4月以来大小票收益分化并不明显,预计未来短期大票相对小票表现依然较优。”秦培景说。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年健康保险市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

健康保险市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年贸易融资市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

贸易融资市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年汽车租赁市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

汽车租赁市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国证券信息化产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国证券信息化产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国环境金融产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国环境金融产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国飞机租赁产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国飞机租赁产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在