中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

原油冻产未达成任何协议 商品市场“受累”多少

  2016年4月19日 来源:网易财经   责任编辑:QiuShiQi   繁体
石油输出国组织(欧佩克)和非欧佩克产油国17日在卡塔尔首都多哈举行会谈商讨冻结石油产量。虽然此前流出的冻产协议草案一度让人满怀希望,但在长达7小时的闭门会议之后,因各产油国对伊朗等国是否也应加入冻产等问题仍存在较大分歧,会议未达成任何协议。
中研网讯:
  石油输出国组织(欧佩克)和非欧佩克产油国17日在卡塔尔首都多哈举行会谈商讨冻结石油产量。虽然此前流出的冻产协议草案一度让人满怀希望,但在长达7小时的闭门会议之后,因各产油国对伊朗等国是否也应加入冻产等问题仍存在较大分歧,会议未达成任何协议。
  
  受此影响,本周一,纽约原油期货主力合约亚洲电子盘时段低开逾6%,北海布伦特原油期货主力合约开盘跌幅超过4.5%,之后二者跌幅均有所收窄。
  
  “其实多哈会议召开之前就不被市场看好,主要是因为会议存在太多不确定性。”申银万国期货原油分析师王笑对期货日报记者说,在产油国各自打着各自小算盘的情况下,冻产前景和效果不能保证,“即便达成冻产协议,未来的监督工作也很难进行,这如何能让市场彻底放心”。
  
  截至昨日20时(北京时间),纽约原油期货和布伦特原油期货的主力合约跌幅分别收窄至3.78%和2.78%。不过,跌幅收窄并不代表市场糟糕的时期已经过去。
  
  “冻产会议前国际油价脱离基本面的涨幅,已经证明多哈会议对市场的影响力。本周一盘面跳空低开,空头很可能会获利离场,但等观望一段时间恐会再次进场,国际油价近期难逃动荡命运。”王笑说。
  
  据外媒报道,虽然本次冻产会议无果而终,但欧佩克和非欧佩克产油国将在今年年中就产出进行更多探讨工作,产油国各国可能会在6月就冻产进行更多协商。此次会议留出的“小尾巴”将会给市场带来一定心理预期。
  
  而且,美国活跃钻井平台数量持续下降和产量减少的预期也对油市基本面形成一定支撑。同时,在前期市场反弹的情况下,产油国并没有一味提高产量去争抢市场份额,这也从侧面反映了低油价已使产油国“压力山大”,他们也愿意通过一些行动来支持油价。
  
  对于后期原油价格走势,光大期货研究所所长助理李宙雷认为,仍要关注伊朗石油产量的恢复情况和美国页岩油产量下滑的幅度。总体而言,短期油价将延续下行趋势,但跌穿前期低点的概率较低,可能会回到30—35美元/桶区间。
  
  在宝城期货研究所所长助理程小勇看来,原油一贯被视为工业品甚至部分农产品的成本端重要因素,“油价的下跌短期可能会对商品市场带来冲击”。
  
  此前,在国内黑色商品和部分农产品大涨的行情中,油价上涨起到了锦上添花的作用。“如今油价的下跌,可能会在一定程度上拖累这些商品价格。不过,这种传导效应有所滞后,估计本周后半周会有所体现。”程小勇说。
  
  对于化工品,李宙雷认为,原油价格下跌传导至下游化工品,通常需要经过多个环节,由于各化工品具有各自特殊的基本面,油价下跌对其的影响不会立刻表现出来,“相对而言,油价对PTA的影响要大于聚烯烃品种”。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年健康保险市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

健康保险市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年贸易融资市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

贸易融资市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年汽车租赁市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

汽车租赁市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国证券信息化产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国证券信息化产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国环境金融产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国环境金融产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国飞机租赁产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国飞机租赁产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在