中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

王亚伟高买低卖廊坊发展 减仓错过恒大借壳好事情

  2016年4月19日 来源:第一财经日报   责任编辑:QiuShiQi   繁体
作为前“公募一哥”,王亚伟曾经代表的是基金行业最高级别的投研水平,但转投私募后却黯然失色。
中研网讯:
  作为前“公募一哥”,王亚伟曾经代表的是基金行业最高级别的投研水平,但转投私募后却黯然失色。
  
  奔私后的王亚伟行事低调,鲜有对外披露基金信息。《第一财经日报》从相关渠道了解到了过去一段时间王亚伟的真实业绩。实际上,王亚伟进入私募行业后不仅没有续写曾经的辉煌,反而出现了一些败绩,比如其管理的几大基金跑输A股指数、重仓股被套牢等。
  
  王亚伟的前同事、华夏基金一位离职元老称,王亚伟的变化缘于失去了华夏基金强大的平台优势。“王亚伟的业绩在2003年应该是行业倒数,没有华夏基金的平台,没有范勇宏(华夏基金原总经理)的栽培,也就没有王亚伟。”该人士如此称。
  
  业绩跑输Wind全A指数
  
  格上理财数据显示,王亚伟成立的深圳千合资本管理有限公司(下称“千合资本”)7只主基金分别为昀沣、千纸鹤1号、昀沣3号、云豹一号、昀沣2号、昀沣4号、千合紫荆1号,其中的6只由王亚伟操刀管理,仅千合紫荆1号基金由华夏基金原同事崔同魁管理。
  
  《第一财经日报》发现,王亚伟虽然业绩战胜了崔同魁,但却跑输了A股整体市场波动。
  
  千纸鹤1号便是一只没有跑赢A股指数的基金。格上理财统计显示,自2014年11月28日成立至2015年10月30日,不到一年的时间里,千纸鹤1号单位净值变为1.2749元,实现收益27.49%,同期衡量A股整体股票价格波动的万得全A指数涨幅达到了53.24%。亦即,上述接近一年的时间里,王亚伟管理的千纸鹤1号大幅跑输A股市场约25个百分点。
  
  王亚伟管理的昀沣3号的私募基金也大幅跑输了A股整体波动。在2015年1月13日成立至2015年10月30日期间,昀沣3号单位净值增长至1.0522元,总收益为5.22%,同期万得全A指数涨幅高达23.80%,超越王亚伟管理的昀沣3号业绩18个百分点以上。
  
  此外,云豹一号成立于2015年4月20日,至今未公开过净值。昀沣4号是目前有公开数据可查询的王亚伟千合资本旗下唯一一只跑赢A股整体表现的基金。2016年1月15日成立至3月15日的两个月内净值上涨4.22%,同期万得全A指数跌幅达到24.74%。
  
  以上可见,王亚伟过去一段时间的投资业绩难言出色,这与过去他在公募行业叱咤风云时的业绩相差甚远。
  
  Wind资讯统计,王亚伟在2005年12月末至2012年5月初管理华夏大盘期间,累计取得了约12倍收益,业绩回报年化收益率为50%,在同类77只基金中排名第一,大幅超过基准回报10倍以上。
  
  另一只他在华夏基金管理的华夏策略基金从2008年10月至2012年5月期间,尽管市场有较大幅度的调整,但王亚伟仍逆市取得了128.60%的收益,在30只同类基金中排名第一。
  
  “单打独斗的个人英雄主义时代已经过去,如何打造平台、如何磨合团队,越发重要。”上述王亚伟前同事说,私募基金最终必须突破创始人个人过往业绩的层面,必须突破单纯投资能力向平台能力的兼容。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年健康保险市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

健康保险市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年贸易融资市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

贸易融资市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年汽车租赁市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

汽车租赁市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国证券信息化产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国证券信息化产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国环境金融产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国环境金融产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国飞机租赁产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国飞机租赁产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在