中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

LVMH大奖预测:19岁设计师成夺冠热门人选

  2016年4月19日 来源:中国服装人才网   责任编辑:NiuLi   繁体
第三届LVMH大奖8位入选决赛的设计师名单已在3月上旬出炉,其中,来自加拿大的设计师VejasKruszewski拥有将质朴与奇特相结合的天赋,有分析认为他是最有可能夺冠的热门人选,也预示着时尚领域将继续淡化“年龄尊卑”的概念。
中研网讯:
  第三届LVMH大奖8位入选决赛的设计师名单已在3月上旬出炉,其中,来自加拿大的设计师VejasKruszewski拥有将质朴与奇特相结合的天赋,有分析认为他是最有可能夺冠的热门人选,也预示着时尚领域将继续淡化“年龄尊卑”的概念。
  
  年仅19岁的设计师VejasKruszewski现在已成为全球时尚新贵。在多伦多时装期间更轰动一时,直接与Chanel的艺术总监KarlLagerfeld对话交流。包括DiorCEOSidneyToledano和Chloe的CEOGeoffroydelaBourdonnaye都表示对设计师VejasKruszewski的品牌印象深刻。
  


  不过VejasKruszewski在入选半决赛的23名选手之一前,虽然有一些推广但默默无闻。设计师ThomasTait夺得2014年LVMH大奖冠军,而2015年LVMH大奖获得者是Marques’Almeida的设计师MartaMarques和PauloAlmeida,现在都成为了炙手可热的时尚设计师。
  
  有抱负的设计师VejasKruszewski将作为2016LVMH大奖决赛参与者,于6月将再次面对KarlLagerfeld的考核,大奖赛创始人DelphineArnault似乎也有所期待,希望所有参赛者都能够获得媒体曝光机会并扩展自己的人际网络。第一届LVMH设计师大奖唯一入围的华裔设计师时李阳(YangLi),目前正受到时尚业界的广泛关注,去年更获得了比利时时尚基金CLCCS.A投资,正大力发展海外市场。
  
  通过LVMH集团专家小组裁决,八位设计师入选最终决赛,VejasKruszewski也为其秋季系列即个人的第三季设计开始获得订单,营业额翻了三倍。他指出他的业务起点非常小,但发展足够迅速,市场的积极反馈能够鼓励他完成个人第一套设计系列,其中有些作品还将展示给全明星陪审团,并考虑会在下一季度的纽约或巴黎进行时装展出。
  
  VejasKruszewski表示:“LVMH大奖将会把你带向另一个水平级别,这对设计师帮助很大,对品牌的扩大曝光也获益良多,大赛可以使我们可以更上一层楼,我不确定盈利是否是个正确的词,但我可以说这样能让我们从中获得了最大化的商业体验经历。”目前,他的主要任务是学习如何“将服装采购和采样规模化,这样我们不会在发展过程中过度亏损。”
  
  有意味的是,大赛背后的支持者LVMH集团CEOBernardArnault讲述时尚品牌如何才能取得成功时曾表示,创造力、产品质量和长远的思考能力至关重要,奢侈品行业决不能轻视市场营销。“如果我们不做市场营销,我们将无法立足于奢侈品市场。”
  
  VejasKruszewski自高中时开始通过自学接触服装设计领域,大多数靠自己复制现有的服装或尝试改进的方法提高自身水平。他透露一个独特的学习资源是来自日本家庭妇女杂志,其中有详细的服装图和折页图,另外YouTube也提供了制造腰带或口袋的简易教程。
  
  虽然他非常年轻,但他也拥有真实的生活工作观察,他的暑期工作之一便是在Montreal工厂做事,工厂生产从护士制服到当地时尚明星MarieSaintPierre系列等多款服装。
  
  VejasKruszewski的实验记录着各种女装,非晶形状、有机材质和各种细节打造成的夹克衫、短裙和连衣裙。他还利用拥有多性别风格的HariNef担任其预览书册的模特。“用熟悉的物料创造新鲜的产品”是他用以描述未来自己服装风格的核心主题。
  
  作为新生代的设计师,他的时尚偶像跨度甚广,包括NicolasGhesquire,HelmutLang,MiguelAdrover和IsseyMiyake,后者正在探索会影响服饰制作的新科技。
  
  本次入围决赛的新锐设计师有2位来自美国,来自加拿大、芬兰、比利时、法国和英国各一位入围,亚洲方面有一位来自日本的设计师入围。
  
  VejasKruszewski与其他七位入选决赛的选手将在最后一轮比赛争夺30万欧元奖金,以及接受奢侈品高管的一年指导。今年,大约1000名年轻设计师参加LVMH大奖争夺。其中,王逢陈、刘旻和陈序之等3位中国设计师入围了半决赛。
  
  决赛将在6月16日于巴黎路易威登基金会总部举行,陪审团中都是时尚界的翘楚,包括Givenchy的服装师RiccardoTisci,LouisVuitton的Ghesquire;Cline的PhoebePhilo;MarcJacobs;Loewe艺术总监JonathanAnderson;Kenzo设计师HumbertoLeon和CarolLim,以及LVMH集团的二把手DelphineArnault和其他LVMH高管。
  
  LVMH大奖申请参赛流程全部在线完成,LVMH大奖参赛人条件为年龄在40岁以下,曾生产或销售过至少两个女装或男装成衣系列。迄今为止,LVMH已在巴黎总部招待过55位年轻设计师,并颁出了五次大奖。
  
  另外,这是赛事举办以来连续三年无中国设计师入围最后决赛。早前有国外分析人士表示,时尚是由商业推动的,中国的设计师需要慢慢明白,只有商业界定的时尚和消费者理解的时尚才是高层次的时尚,时尚的消费才能被激发出来。中国的时装产业是在外来文化的冲击和模仿中发展起来的,因此,中国在全球的时尚产业当中还是一个小学生,但毕竟已在快速的学习成长,很多新面孔已在各种赛事亮相。
  
  
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年棉制帽子市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

棉制帽子市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年梳针服装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

梳针服装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年松紧布鞋市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

松紧布鞋市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国衬衫面料产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国衬衫面料产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年版无纺布防尘服产业园区定位规划及招商策略咨询报告

无纺布防尘服产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版女鞋面用黄牛皮革产业园区定位规划及招商策略咨询报告

女鞋面用黄牛皮革产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区