中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

夫妻卖掉深圳小两居回乡买四套房:终于敢花钱了

  2016年4月19日 来源:广州日报   责任编辑:JiangHaiDan   繁体
夫妻俩都是名校研究生,在深圳有着体面的工作,有房有车有儿有女,白领小鱼儿夫妇还是选择了卖房、举家离开深圳,回到1000公里外的江城武汉,开始另一种生活。
中研网讯:

  一对深圳高学历白领夫妇因二孩和学位房改变的人生
  
  夫妻俩都是名校研究生,在深圳有着体面的工作,有房有车有儿有女,白领小鱼儿夫妇还是选择了卖房、举家离开深圳,回到1000公里外的江城武汉,开始另一种生活。
  
  去年以来,深圳房价飙升,一夜之间深圳不知道成就了多少千万富翁。当然,这些富翁的财富大多集中在不动产——房产上面。卖房套现,为自己减压,去配套一点也不差的二线省会城市,开始新的人生。也许不少人想过这样的生活,但真的要付诸行动,离开深圳,你愿意吗?
  
  房子变现后“躺着”赚钱
  
  春节前,梁女士开始处理深圳南山区的房子,现在已经完成出售。这套房仅60平方米,购买于2003年。梁女士并不愿意透露这套深圳房子卖了多少钱。
  
  现在梁女士一家三口已经搬到中山,新家在中山北站附近,面积200平方米。按梁女士买房时的市场价估算,这套大宅子总价约120万元左右。拿着深圳房子变现的那笔钱,即便全款付完中山这套房子后,梁女士夫妇手中都还能剩下200多万元现金,光放在银行吃利息,“躺着”就能月入接近1万元。“单是利息就够我们一家生活。”梁女士说。他们接下来会利用这200多万元寻找合适的投资项目。
  
  梁女士表示喜欢中山的生活,“我和丈夫都刚满40岁,在深圳也是打份工而已。好在多年以前买了房子,才能趁着深圳楼市暴涨变现后在中山过上轻松的生活。”
  
  “深茂路通车后,从我家到深圳市中心也就40分钟,多年来在深圳积累下来的人脉不会断。”梁女士有自己的打算。
  
  家庭年入60余万
  
  学位房仍不可及
  
  二孩来了要换房
  
  小鱼儿和老公高先生都是湖北人,两口子一个是复旦硕士、一个是武大硕士。时光回溯到一年多以前,高先生还是深圳一家证券公司的金融分析师,每天穿着阿玛尼的工作制服出入福田CBD的高档写字楼,一年税后收入50万元没问题。
  
  工作多年的小鱼儿也在媒体领域如鱼得水,每个月税后也能稳收万把块,工作还非常自由。除了薪资外,两口子每年靠投资还有笔不错的收益。两口子在福田莲花山下的某小区里有一套小两房,家里还有一辆二十万元的小车,可谓是过着白领精英的富足生活。
  
  离开深圳的想法是从二孩宝宝的到来开始。高先生是独生子,早就符合二胎条件。夫妇俩首先生了个闺女,去年4月,家里的二胎宝宝呱呱落地,终于凑成了一个“好”字。但夫妇俩马上就面临一个现实问题,家里房子太小不够住,必须换房。
  
  买不起的学位房
  
  家里有2个孩子加老人,至少要个四房!而高先生是个心气儿挺高的主,不愿意孩子输在起点,心中想着的还一直是福田中心区的学位房。“其实早两年前,我们就在关注香蜜湖、景田片区的学位房了,当时看了不少市场价600万至800万元的房子,学位和户型都还不错,我们两口子卖掉现在住的房子付个首付,奋斗一下还是有希望的。但去年3月以后,深圳房价飙升,不少房子价格‘嗖嗖’往上涨,眼看着这些房子价格一下子涨到1000万、1500万元,根本想都不敢想了!”小鱼儿说。
  
  除了眼看着学位房一下子变得可望而不可及,让小鱼儿始料不及的是,小孩上个幼儿园都很难。小鱼儿家的闺女去年3岁,四五月份就开始找幼儿园。小鱼儿自家小区附近有个公立的彩田幼儿园,光彩田村的幼儿就够多了,压根就没指望能报上名。本以为自己是业主,自家小区里面的幼儿园应该很好报名吧,结果,小区幼儿园去年只招几十名幼儿,却有两三百名幼儿报名。
  
  想着孩子上个幼儿园都要早早报名排队,还是个最普通的幼儿园……小鱼儿夫妇觉得有点气馁。
  
  就在这时,高先生萌生了举家回归武汉的想法——夫妇俩都是湖北人,不少亲戚朋友都在武汉,小鱼儿本科和研究生还都是在武汉上的,回武汉发展有资源有人脉,不失为一条好的去处。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年家装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

家装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年经适房市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

经适房市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年保障房建设市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

保障房建设市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国商铺产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国商铺产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国建筑节能产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国建筑节能产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国建筑安装产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国建筑安装产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在