中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

中国涌现过7次赚钱机会 接下来还有哪些机会?

  2016年4月19日 来源:投资界网站   责任编辑:QiuShiQi   繁体
先往小里说:90年代去深圳摆地摊的人,如今都是大老板;04年开淘宝店的人,坚持下来年销售额轻松过千万;05年开始炒房子的人,如今固定资产动不动好几个亿;07年开始炒股的,几乎都是坐等着赚钱;10年玩微博的人都成了大V、12年开始四处转帖做微信公众号的人,如今都成
中研网讯:

什么是红利?
  
  先往小里说:90年代去深圳摆地摊的人,如今都是大老板;04年开淘宝店的人,坚持下来年销售额轻松过千万;05年开始炒房子的人,如今固定资产动不动好几个亿;07年开始炒股的,几乎都是坐等着赚钱;10年玩微博的人都成了大V、12年开始四处转帖做微信公众号的人,如今都成了平台,资质再平庸如今也都融资成功了。
  
  再往大里说:中国房地产资产从十余万亿元增至80万亿元左右;中国的股票市值,从不足5万亿元增至60万多亿元;中国互联网从个人创业到如今的总市值突破5000亿美元。在这些资产狂飙的行业里,只要有你的足迹或踪影,都会狠狠的捞一笔。
  
  那么,未来还有红利吗?
  
  回答这个问题之前,我们先来系统的回顾一下“中国的红利简史”:
  
  红利的基础:丰富的人口
  
  大家一定要记住一点,在大量人口涌向的方位,你提前挖了一个需求的缺口,就是红利。
  
  所以:红利的根本要素是充分的人口!
  
  新中国成立后,中国由四万万多同胞发展到1980年的十万万多同胞,且在1980年人口资源最为雄厚,有了人就有了潜在需求,就有了广阔的大市场。
  
  虽然那时中国引而不发,但这些人口资源对未来中国三十多年前的经济腾飞起到了决定性的作用。所以我认为无论如何,我都认为毛爷爷才是一位真正的战略者。
  
  OK,接下来红利正式开始了!
  
  第一波红利:商品的流动
  
  中国在改革开放之前几乎没有真正在流通的商品,那时即使你有钱也花不出去,因为花钱是需要被批准的,吃饭都是凭粮票,整个社会都把阶级斗争放在第一位,谁要是投机倒把被抓起来比现在的抢劫还严重。
  
  所以一旦商品可以流动了,那将迅速带动整个市场的发展。邓小平的改革开放恰恰第一个就解决了这个问题,嗅觉极其敏锐的温州人就抓住了这一波红利,他们从在全国溜街串巷开始做起,后来开始倒买倒卖,进入原始积累状态。
  
  第二波红利:商品的制造
  
  有了商品就有了工厂。当时中国各地开始兴建各种工厂,以满足瞬间扩大的内需和出口,比如纺织服装厂、化工印染厂,制造业、和能源消耗初级工业等等,中国靠着大量而廉价人力资源,成为西方发达国家加工产品的廉价雇佣军。中国制造业就是从这里开始起步,于是很多“个体户”都开了工厂做了“大老板”,成了又一波红利的享受者。
  
  第三波红利:资源的变现
  
  中国的政策放开之后,各地开始乱采乱伐。除了内需之外,还不计成本地向世界各国推销自己的资源,如稀土、煤炭、有色、石油等,只要能换外钱的,我们都采都伐,山西的煤老板就是抓住这一波红利暴富的。
  
  第四波红利:权力的变现
  
  中国的市场经济始终没有脱离“大政府”的调节,这就给“权力寻租”带来了很大空间,政府的批文和盖章成为一个非常重要的门槛,所以中国在上世纪90年代曾出现过很多贪官,这就是它们的致富手段。
  
  那是一个胆识胜过一切的年代,只要有胆识就可以享受时代变革的红利。当然时代也在悄悄变换,于是一批有眼光和卓识的人出现了。这批把红利押到了互联网。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年健康保险市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

健康保险市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年贸易融资市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

贸易融资市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年汽车租赁市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

汽车租赁市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国证券信息化产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国证券信息化产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国环境金融产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国环境金融产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国飞机租赁产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国飞机租赁产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在