中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

用车中另类毛病有哪些解决方法?

  2016年4月19日 来源:金羊网   责任编辑:ZhangHongYuan   繁体
别小看汽车表面这些毛病,但有时候会令你很烦还找不到最佳的解决办法。
中研网讯:

  很多车主用车时除了面对那些比较普遍的烦恼外,总是会出现这样或那样让人哭笑不得的小意外,应对这样的情况应该怎么办呢?

  烦恼一:老鼠咬断电线让你很烦

  过街老鼠人人喊打,钻进车内的老鼠更是讨人嫌。一旦爱车被老鼠“拜访”过,轻则咬断电线,弄坏某个部件,重则会令汽车电线短路打火从而引起汽车自燃。那个麻烦就大了。

  解决之道

  春夏季节交替的时候,尤其要保持停车环境及车内的清洁,以避免老鼠钻车,造成对车子的破坏。其实,保持清洁有时也没用,技术人员告诉记者,从汽车的车身设计来讲,现在车子的底盘基本不是全封闭的,因此,在通常情况下,老鼠可能从发动机底盘钻入通气管道,通过咬破外层塑料管路进入车内或通风系统,进而造成对车子的损坏。为避免老鼠钻车搞破坏,该技术人员向车主建议,要注意停车环境,尽量选择环境干净整洁的地方停车,避开垃圾等脏乱的环境;同时,车内避免放食物、杂物,尤其是一些有甜味的空气清新剂或车用香水,保持车内整洁;此外,也可以用汽车电子驱鼠器来驱赶老鼠。

  烦恼二:电磁波干扰导致汽车出现故障信号

  电磁波的强辐射除了能对人的身体造成伤害,对汽车也会造成不同程度的影响。因为汽车的很多部件是由传感器组成,而这种传感器最易受到电磁辐射的干扰,进而让行车电脑产生误判,从而出现错误代码,因而,有些车主的汽车可能并没有任何问题,但是在走过一片强电磁辐射区后,自己的爱车就会出现故障信号显示,这就是典型的电磁波干扰导致汽车出现故障信号。不但车主不明就里,就是一些技术不精的技术人员也是对这种故障说不出个理由,因此就更无法解决了。

  解决之道

  这不是一下子就能解决的,有时故障灯亮了,未必就是汽车真的出了故障,很可能是传感器受到电磁干扰出现的假报警,因此,在经过强磁场地区,比如变电站通讯基站后,如果汽车出现故障报警,并且经过一段时间之后,故障信号消除,可不予理会,不用进维修厂。

  烦恼三:汽车莫名其妙异响

  记得有个朋友提过才买了一辆车,可是买回来之后就发现有异响,不论怎么检查,就是查不出异响的原因,要求4S店换车,也被拒绝,这样让朋友郁闷恼火得很。

  解决之道

  汽车异响的确是一件令人非常恼火的事情,它会让车主对自己的爱车失去信心,但是汽车异响的原因特别复杂,技术人员透露,有些车异响压根就是车厂的装配工艺导致,甚至是设计缺陷。当然,多数异响是故障所致,可以解决。

  技术人员表示,汽车常见异响主要可分为动力总成异响、传动系异响、行驶系异响、风阻异响等几大类。动力总成异响。故障主要出现在发动机和其相关部件,异响随发动机转速而变,且频率较高。传动系异响常常来源于变速箱、差速器、离合器等部件。异响随档位和离合器状态改变呈现出明显变化。行驶系异响与车子行驶状态有直接关系。

  风阻噪音则表现为,车速达到固定值异响明显,速度减小异响消失。发动机异响常与发动机的转速、负荷、温度和工作循环有关,通过对异响进行特性分析,可找出其变化规律。其他的异响经过有经验师傅的望闻问切,也一定能够找出问题所在从而得以解决。

  烦恼四:汽车加速无力

  记者在走访经销商时,碰到过一些客户说自己的一部汽车因加速无力而开到修理厂去进行维修,但维修的结果是什么都换了,问题还是存在。连技术总监都没方法解决。自己真是纠结得很。

  解决之道

  汽车加速无力有时出现在日常使用中,有时出现在维修保养之后,技术人员透露,加速无力一般是点火时和喷油时的问题,这其中最可能的是暴震传感器有问题,电脑不能给汽车一个适当数据,此刻只能按照固定的程序工作,所以会加速无力。此外,机油多了或者不好的机油也会导致加油没力。总之,火花塞间隙大了,缸线有漏电的地方,三元催化堵了,喷嘴及节气门积炭多了,或者电路上有问题,油有问题,汽油格有点脏都会导致加速无力。所以要进行以下检查。一是检查进气管是否漏气。二是检查点火时间是否过晚。三是调出故障码,分析故障原因。四是检查燃油喷射系统,如燃油压力、喷油器工作情况。五是检查点火系统,尤其是暴震传感器和点火器的工作是否正常。六要检查节气门位置传感器是否正常。七是检查EFI电路及与燃油喷射有关的元件的工作情况。最后是检查汽缸压力、气门间隙、火花塞工作情况及配气相位等项目。

  烦恼五:经常被静电打到手

  不少人在气温稍稍干燥时都会遇到这种情况,就是自己在进出自己的汽车时常发生电击现象。主要表现在下车时身体与座位摩擦产生静电积累,而下车后关门时,手突然碰门就会遭轻微静电电击。虽然不会发生大的损伤,都有时会吓一跳。总之,汽车静电不但给车主与乘客带来不便,还可能引起意外事故。因此预防汽车静电是车主在季节变换之际要做的事情。

  解决之道

  车内少用纤维物,纤维织物的摩擦是汽车静电的重要来源,特别是化纤产品,更易摩擦起电。因此在选择座套、坐垫及脚垫等用品时,尽量使用真皮、毛料或纯棉制品,减少化纤产品的使用。另外,车蜡具有防电作用,但不同种类车蜡防静电能力不同。若您的车易于产生静电,不妨采用防静电专用车蜡,效果会更加明显。再就是使用静电放电器,静电放电器的工作原理就是通过其内部的金属导线将车内静电传导到放电器上,再通过空气或者地面传到大自然,达到消除车内静电的目的。静电放电器分两类,一种是对天的,一种是对地的。其中对天的空气静电放电器是粘贴在汽车尾部,形似天线的物体。而对地的搭链式放电器形同倒车雷达,固定于车尾,放电器末端接触地面,从而将静电导入地下。静电放电器有两种,一种是空气静电放电器,另一种是搭链式放电器。若想取得最佳的防静电效果,最好让这两种放电器结合使用。

  烦恼六:汽车偶尔也会出现皮肤病

  车漆就像汽车外表的一层“皮肤”,“皮肤”保养好,看上去就会光鲜亮丽。虽然不会影响汽车的性能和安全,但是一旦“破相”,这种让人头痛的“皮肤脖确实要花一番心思去做“治疗”。

  别小看汽车表面这些毛病,但有时候会令你很烦还找不到最佳的解决办法。

  解决之道

  一是车漆氧化,阳光的常年照射是缩短车漆寿命的主要原因。阳光中的紫外线最终会造成汽车涂层氧化。如果车身在阳光下暴晒时还挂着水滴,那氧化的速度会加快很多。车漆氧化怎么处理呢?如果是轻微氧化,可以用蜡来除去,一旦氧化严重则必须研磨、抛光。

  二是车漆龟裂,如果你的爱车是金属漆的,那就要注意防止车漆的龟裂了。这是一种非常细微的裂纹,会不断地渗透车漆,直至“击穿”整个色漆层。龟裂的初期肉眼很难发现。当肉眼能觉察到时已经比较严重。打蜡抛光时你会发现车身有条纹出现,就是由于裂缝中存有车蜡。由于喷漆的质量问题,车漆中的树脂也会因“萎缩”而产生龟裂。这种“皮肤脖只能用重新喷漆的方法来治愈。经常打蜡是减少龟裂发生的好办法。

  三是车漆水痕,几乎各种车漆都可能出现水痕,或者叫水纹。水痕纹呈环状,是水滴蒸发后留下的痕迹。水痕中的化学物质在阳光照射下车体升温时会继续与车漆发生化学反应,从而加重“病情”。被氧化的车、常用洗涤灵的车及有龟裂的车更容易染上水痕玻当水痕纹轻微时,打蜡抛光可以祛除,严重时就需要研磨或喷漆。最后是车漆蚀痕,水痕现象是发生在水珠的一圈,呈环状,而蚀痕则是整个水珠的一片,而不是一圈。空调水、鸟和昆虫遗物、树叶、焦油沥青都有可能引起蚀痕,这些物质会与车漆产生化学反应,开始渗透。它们的渗透速度比水痕要快得多。解决办法是,一般只能通过喷漆来祛除车漆蚀痕,只有很轻微的可以用研磨抛光来解决。常用高级蜡抛光车漆有助于防止蚀痕的出现。

<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年MP3播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

MP3播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年MP4播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

MP4播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年汽车网站市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

汽车网站市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国智能手机维修产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国智能手机维修产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国运营商渠道服务产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国运营商渠道服务产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国杀毒软件产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国杀毒软件产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在